Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Цитата:
если резко вырубится компьютер или еще что и последняя сессия не будет сохранена вручную (кстати лишнее действие), то капут табам
Это да. Мне показалось, что этот глючок появился после обновления Фокса - сначала всё работало нормально, а потом обновил до 1.5.0.1, и вылезло, насмотря на то, что плуг самый свежий. Потом обновлял до 1.5.0.2, 1.5.0.3 - ничего уже не менялось. Возможно, пофиксят немного погодя.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Kuja писал(а):
TabExtensions ставить вообще боюсь. Говорят очень глюченое и нестабильное дополнение.
Никогда не видел ничего подобного, хотя очень давно использую TBE.
Текущий - Tabbrowser_Extensions_2.1.2006031301.
Правда, у меня никогда не хватало смелости поставить вместе с ним ещё что-нибудь типа TMP или TBP.
Может, поэтому всё стабильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Kuja писал(а):
TabExtensions ставить вообще боюсь. Говорят очень глюченое и нестабильное дополнение.
А зря говорят. Последняя версия работает очень стабильно, я уже и не помню когда последний раз фокс падал, больше месяца назад точно, хотя раньше не все так гладко было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
Esteight Пользуюсь Лисом из за его расширяемости (очень люблю все настраивать под себя) и из за двух расширений ScrapBook и Adblock
Adblock в принципе есть и в Опере но надо еще постараться его туда установить (у меня так и не получилось) а аналог ScrapBook я вообще больше нигде не встречал
Ну и как ни крути а у меня лис работае побыстрее оперы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Esteight писал(а):
Почему Вы пользуетесь FF, а не Оперой или другим браузером? (просто любопытно Smile )
Потому, что я пересел с IE на Mozilla, а FF его продолжение. Opera никогда не нравилась из-за понтов ее разработчиков, кричавших в то время о несколько кратном увеличении скорости работы Оперы по сравнению с IE и другими браузерами. Хотя как можно быстрее если все равно интернет медленный, но вот такая навязчивая рекламма меня тогда сильно оттолкнула от Оперы, да и платная она тогда была. А сейчас FF намного навороченней чем Опера из-за огромного кол-ва плагинов под него. Да и привык уже
Member
Esteight Бесплатный быстрый браузер, не имеющий бэкдоров (исходные коды - открытые), не навязывающий пользователю никаких бантиков, но позволяющий собрать мощный конкретно персональный комбайн (доступны любые расширения) — у меня вызвает только восхищение и желание работать именно на нём. Необходимость его настройки под свои нужды — меня никогда не пугала.
************* Если кто-нибудь испытывает трудности или просто не хочет возиться с настройкой TabBrowser Extensions - прошу в л.с., отправлю на мыло файл автоматической настройки для TBE - 12 kB. ПосмОтрите, что может TBE, а затем - уже проще будет изменить то, что не понравилось у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Вышел 1,5,0,4 что то зачастили, качаем обновляем
Цитата:
Firefox 1.5.0.4 is a security update that is part of our ongoing program to provide a safe Internet experience for our customers. We recommend that all users upgrade to this latest version.
* Improvements to product stability * Several security fixes
Release Date: June 1, 2006
Опять секьюрити апдейт
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
SoluS
У кого-то скачивается маленький файл, а вот я обновлял 1.5.0.3 - "Частичное обновление не может быть установлено. Необходимо скачать полное обновление". Жму Далее - сливается 6 метров.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Всетаки выбор пал на TabMix Plus. Там есть все, что мне нужно. Единственное конфликтует с hashcolouredtabs-0.3.3 (если у сайта нет favicon, то в углу ставится цветной квадратик). Ищу замену.
Кстати а какой плагин блокировки рекламы лучше? У меня несколько версий Adblock Plus, но все они кажется от разных авторов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Юзаю ФФ с утановленными плагинами:
- Adblock v.5 d3 * nightly 42 - блокировка банеров....
- All-In-One Sidebar - боковая панеть, наподибие как в Опере
- Extended Statusbar - строка статуса (внизу) как в Опере
- FlashGot - для для передачи ссылок закачки в FlashGet
- Tab Mix Plus - (вообще супер плагин) - на каждой вкладке своя кнопка закрыпия вкрадки (опять же как в Опере), сохранение и востановление сесии, прогресс бар на каждой вкладке.
После установки этих плагинов для меня альтернативы просто нет.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Николай1979 писал(а):
Tab Mix Plus - ... на каждой вкладке своя кнопка закрытия вкладки
А с TBE - только одна кнопка закрытия вкладки,но она "блуждающая", всегда на табе активной вкладки, а остальные табы в данный момент - без кнопок закрытия.
Это плохо? ( - что у меня, в данный момент, на экране отсутствуют сто семьдесят четыре кнопки закрытия вкладок?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11