Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Russia
Люди, хелп плиз! Ситуация такая (со слов девушки): сидела, лазила по инету, открыла файлик (XLS, если важно), вдруг в винде все посерело, и через небольшое время комп вырубился. После этого винда (ХР SP2/3) не стартует. Пишет, что то ли не может найти, то ли побит файл WIN\system32\config\system. Можно ли как-нибудь решить эту проблему без переустановки, или только сносить? И в чем может быть причина этого? Уж не вирусняк ли? Заранее спасибо за помощь.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Mansoor, можно. Есть несколько способов, но все сводятся к одному.
Нужно скопировать из самой свежей папки типа C:\System Volume Information\_restore{D86480E3-73EF-47BC-A0EB-A81BE6EE3ED8}\RP1\Snapshot (догадаешься как посмотреть время создания папки? ) файл (в твоем случае) _REGISTRY_MACHINE_SYSTEM в папку c:\windows\system32\config\ и переименовать его в system.
Это проще всего сделать, если у тебя есть какой-нибудь лайв-сд типа WinPE, BartPE.
Или же следовать инструкции от майкрософт.
Это опробовано мной лично. 100% работает. Так что удачи
_________________ *Cofradia Intel**CI_SST*
Последний раз редактировалось _Manager_ 26.03.2009 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Добрый день.
Народ назрел вопрос, как можно собрать все критические обновления виндоус (KBxxxxx) скачанные с сайта, путем автоматического обновления во едино? Просто там скачивалось около 100мб, при чем очень долго часа 2-3, вышло около 100 критических заплаток, как все это собрать воедино, желательно в 1 установоный файл, хотя бы при помощи CMD.
PS: просто неохото както качать все заново после сноса ОСИ например
ЗЫ: знаю что лежат они тута - C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download
Токо разбросаны, и в папке по несколько файлов, а нужно взять то только установочный.
Member
_Manager_ Прога не пашет, пишет не удается выполнить ........ если пробовать запустить прямо с архива
а из архива вообще файл ехе не распаковывается. Добавлено спустя 17 минут, 17 секунд При попытке скачать заново теперь вообще на 99% закачки всеми менеджерами и браузерами пишет сервер не ответил, именно на 99%.
Member
_Manager_ писал(а):
Архив битый.
оказывается нет, просто антивири его блочат, щитая его как "модифицированный ...... обьект" Мой НОД в том числе, выход - выключить антивирь, распаковать и добавить в искл. файл.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
HunterDemon, у моего провайдера поднят WSUS (сервер обновлений винды/офиса). Траффик с этого сервера провайдером не считается и скорость приличная, т.к. этот сервер в, так называемом, "кольце". Соответственно обновления не занимают много времени и внешнего траффика.
Посмотри, мож у твоего провайдера тоже WSUS поднят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Звиняюсь, в ФАКЕ свой вопрос не нашел, потому озвучиваю.
Была на компе система ХР, поставил на другой диск еще одну систему-тоже ХР. По началу через мультизагрузчик можно было выбирать какую грузить. (одна аварийная)
Но вот куда-то слетела возможность выбора загрузки и теперь аварийку не могу загрузить. Пробовал восстановить boot.ini но ничего не получается. Есть ли в винде нормальное средство чтобы обнаружить все устанорвленные копии винды и сформировать заново мультизагрузчик и boot.ini?
Ну на худой конец можно и отдельную прогу посоветовать для выбора загрузки только такую, которая понимает что и как грузить. Например Acronis OS selector не нужен, т.к. это мертвому припарка.
Такая фигня уже не в первый раз случается и нормального варианта лечения не имею, к сожалению.
Вот, мой вопрос пересекается с вопросом sales Мне по сути тоже надо что-то доделать
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы иконки в быстом запуске после перезагрузки не изменяли очерёдности,, 10 иконок, после перезагрузки 5 + выпадающее окошко, как от отого избавиться? winxp32 sp3 с посл. обновлениями
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Липецк
Установил игру от Невософт, и такая проблема - в Windows XP все папки приняли вид значка виндовс, также на рабочем столе все ярлыки, корзина, мой комьютер и т.д. с таким же изображением логотипа винды. Только офисные файлы нормальные. Как вернуть всё обратно? Если пробовать сменить значок и выбрать из списка иконку нормальной папки, то ничего не происходит. Помогите. Можно ли с другого компьютера перенести файл со стандартными иконками и заменить его в папке system32?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
Имеется фаил сервер, он же торрент качалка с WinXP SP2. Железо Via C3 800мгц, PCChips MA789G, 768 мб RAM, HDD Samsung SP802N.
Данный винт в системе не основной и используется редко, поэтому чтоб система работала тише в схеме управления электропитанием было установлено отключение неиспользуемых дисков через 3 мин. Диск как и положено отключается (при этом почему то периодически запускаясь на 3 мин примерно раз в 1-2часа), но если его не использовать достаточно долго отключается насовсем. Т.е. по сети не виден, в моем компьютере и в диспетчере устройств его нет. Если в диспетчере устройств обновить конфигурацию винт запускается и работает какое то время нормально.
Если запретить отключение винтов работает без проблем.
Что можно сделать в такой ситуации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
Подскажите, пожалуйста, как запустить диспетчер задач в Windows XP когда страница приветствия (то есть в windows пока не зашёл, а картинка где выбор пользователя).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
даже незнаю как искать такое.. в общем вопрос по Win XP.. вроде ничего особого не делал в последнее время, но теперь при загрузке компьютера, в винду автоматом не входит, а процесс останавливается на экране выбора пользователя (хотя юзер там один и без пароля)..
как это исправить то? чтобы как и ранее автоматом входил в винду?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8