Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Так, а что с фаерволом то, что никто не ответил?
Организация так и осталась полностью переделана?
В KIS7 был нормальный фаервол, а тут я еще в бетах смотрел, ну такое зло это ваще...
Не ну просто я пробовал когда у нас он еще официально не вышел, так там такой дурацкий фаервол, я еще читал на сайте каспера дискуссию про их новый фаервол. Очень народ был недоволен. Ну неудобно, когда он любую прогу сначала пускает в инет, а не спрашивает могу я ее пустить или нет. И вообще с блокировкой доступа в сеть любой программе там непонятки какието были, либо вообще нельзя это сделать, либо очень заморочено. Вот и хотел выяснить, может они все же сделали какойто режим похожий на работу фаервола KIS7.
Фаер не дурацкий, просто надо разобратся в настройках! Там есть белый список софта, который пускается в инет как приложения которые не навредят компу (конфиденциальным данным). Можно поставить так, что бы когда приложение лезет в сеть, каспер выдавал мессагу о том что оно лезет. Вообще это сделано для домохозяек, которые не разбираются кто и куда лезет. Каспера сделали спецом для простых людей, что бы им было понятно и удобно им пользоватся. И я лично рад что не надо особо парится. Он для так-с сказать для домохоязек, а не для профи мега супер програмистов.
Так, а что с фаерволом то, что никто не ответил? Организация так и осталась полностью переделана? В KIS7 был нормальный фаервол, а тут я еще в бетах смотрел, ну такое зло это ваще..
Ну так на то она и бета,что там етсь недостатки и недоработки.Я тоже следил за разработкой и по началу использовал бета версии,да определенные недостатки там отмечены мной были,но в финальной версии KIS 2009 все с этим нормально,по крайней мере меня полностью устраивает его работа.Нормальный уровень защиты и при этом нет параноидальности как у некоторых фаеров,когда невозможно ни 1 проги запустить без ответа несколько раз на вопрос о том,правда ли я уверен в том что это мне нужно
Цитата:
Вообще это сделано для домохозяек, которые не разбираются кто и куда лезет. Каспера сделали спецом для простых людей, что бы им было понятно и удобно им пользоватся
При этом если спецу надо будет что то делательно настроить,там это также возможно.Согласен фаер хороший,а это редко бывает в комбинированных решениях.Лично я думаю даж лицензию приобрести,так как этой версией разрабы это заслужили,тем более я в универе учусь а для студентов скидка 40% (если кому интересна тут подробности http://kaspersky.ru/zachet )
Цитата:
В общем насиделся на 2009 каспере, вчера после того как не смог он обновится из локальной папки снес и поставил 7 каспер
Советую настроить нормально его,я сижу в локальной сети и у нас парень регулярно базы выкладывает для каспера,так что обновляюсь через локальную папку.Проблем с 2009 версией нет
Цитата:
2009 Каспер сносит мне из системы 1 физический диск из 2х, сижу и радуюсь, при удалении Касперского, всё встает на свои места.. Забавно..
Странно никто еще на подобное не жаловался,думаю стоит в настройках полазить и это решит проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Хотел потестить KIS2009 на VirtualBox (виртуальной WinXP) после установки и первой перезагрузки уводит систему в бсод и ребут и так до бесконечности. Если после загрузки успеть выгрузить KIS то все нормально. Вот и думаю теперь, это он так с виртуальной системой не дружит или что. С KIS7 было все нормально.
Попробую на виртуалку Висту поставить, попробую с ней. А то уж очень хочется сначала с фаером новым разобраться, помню давно ну никак он меня не устроил.
harum это я все понимаю. Но система, как в KIS7 меня устраивала больше. Меня не устраивает, что в 2009 он сразу дает доступ приложению в сеть которое он считает нормальным и безопасным. Я когда давно его смотрел, так и не нашел режим работы, как в 7 версии, чтобы при попытке вылезти в сеть ЛЮБОГО приложения он выдавал Разрешить или нет и уж дальше я ам решал что делать или создавал правило для этого приложения. Вот что мне нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Annat
Гибко думаешь и правильно, до сегоднешнего дня сидел на kis 7.0.2.416 но решился с обновлением системы поставить официальную сборку kis 8.0.0.454. Обновился, перезагрузился пару тройку раз по необходимости, снял галку с выбора автоматического действия.
Так он все равно сам все подписанные как обычно пузурит в доверенные, мне 7 честно говоря нравится больше. Так как между оболочкой программы и её настройками связь есть не всегда.
Если завтра не вспомнит напишу на форуме поддержки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Ижевск
2All Последняя версия KIS 2009, скачанная с оф сайта, и Vista Ultimate 64bit.
Есть проблемка:
В процессе полной проверки забивается вся оперативная память(4 гб), работать невозможно. Если оставить и ничего не трогать, каспер все допроверит, память освободит. Это глюк, или так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
lens писал(а):
2All Последняя версия KIS 2009, скачанная с оф сайта, и Vista Ultimate 64bit. Есть проблемка: В процессе полной проверки забивается вся оперативная память(4 гб), работать невозможно. Если оставить и ничего не трогать, каспер все допроверит, память освободит. Это глюк, или так и должно быть?
Это видимо глюк - но не только на 64(дома стоит), у меня на работе и на 32 так же происходить, приходиться тока ждать пока процесс проверки закончиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
У меня с кис2009 проблема была при обновлении новым билдом. Скажем,если дрвеб сам себя без проблем из памяти выгружает,то у каспера,почему то с этим проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
bi6a У меня с новым кисом была такая вещь - хотел выгрузить его из памяти, а он начал материться, что какое-то неизвестное приложение пытается выгрузить его любимого. А просто нажал выход на иконке киса в трее
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22