Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Люди , а что значит: Преобразование видео из 1080i в 1080p ? Что в этом хорошего и для чего ? Просто в некоторых плеерах это как достоинство представляют .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Bergauf писал(а):
Преобразование видео из 1080i в 1080p
1080i - видео с чересстрочной разверткой. То есть вывод изображения происходит полукадрами: сначала одним кадром выводятся все четные строки, потом другим кадром все нечетные, или наоборот (как бы частота кадров вдвое выше получается). 1080p - видео с прогрессивной разверткой. То есть все строки выводятся одним кадром последовательно.
Под преобразованием, видимо, имеется в виду, что, имея изначальное видео с чересстрочной разверткой, можно программно преобразовать его в прогрессивную и выводить соответствующим образом. Например, при описании плеера Splash PRO очень любят подчеркивать возможность такого преобразования.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
3D Blu-Rey проигрывателя нету...есть Dune....на ней неплохо идут фильмы в "вертикалке" типа такой.... http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3253786 но такого контента мало.....не подскажете какой программой удобнее всего перегонять BD3D в такой формат.....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
А подскажите, многие камеры сейчас снимают видео со звуком аaс. И вот мне захотелось в такой формат звук зажать твтюнером или виртуалдабом, а кодера такого найти не могу, есть от неро, но его ни дуб ни тюнер не видят.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
константин с байконураhttp://www.avisynth.org/ он работает со всем и по всякому, куча фильтров для удаления кадров, склейки кадров, деинтерлейса, интерлейса, а вывод уже делаешь на что хочешь (хоть на дуб хоть на пень)
Member
Vladson писал(а):
он работает со всем и по всякому, куча фильтров для удаления кадров, склейки кадров, деинтерлейса, интерлейса, а вывод уже делаешь на что хочешь (хоть на дуб хоть на пень)
А для дубов в скриптах можно пример? И лучше попроще, на входе авишка с большим числом кадров, а на выходе кадры в поля и в кодер мпег2 скрипт кинуть? У меня чет не выходит поиском найти как кадры в поля, обычно наоборот делают..
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
константин с байконура вроде типа такого
Код:
AVISource("test.avi") AssumeFieldBased() Weave()
Только если тебе нужен вывод вообще кошерный (если делаешь супер-пупер DVD чтоб по всем нормам и стандартам) надо ещё там подшаманить с SelectEvery, но это уже не помню как, а гуглить лень...
Member
Vladson писал(а):
Только если тебе нужен вывод вообще кошерный
Неасил, тоесть этот скрипт сложил два кадра в один как поля, но правильно дальше сделать не вышло, не мое это в скриптах ковырятся, тормоз я. И как правильно пользовать SelectEvery тоже не понял, в примерах которые нашел такого как у меня случая нет, самому додумать сил не хватило, но спасибо, смысл я понял, только правильного результата не получил, возможно мой материал содержит ошибки, сначала вроде правильно поля вставляются, а дальше перематываю и дергаться начинает.
Member
Иэхх. Опять вопросы, В ffdshow заявленно поддержка кодирования в H264, в кодере даже прямо написано
О кодере ffdshow
### 1. О кодере ffdshow ###
VFW (Video for Windows) и кодек DirectShow. Использует библиотеку libavcodec проекта FFmpeg для кодирования. Несколько других библиотек кодирования, как xvidcore и libtheora, также поддерживаются.
### 2. Особенности ###
Много методов сжатия: H.264 MPEG-4 совместимые (Xvid, DivX) с использованием libavcodec или Xvid Divx 3 совместимые, MSMPEG4v2, MSMPEG4v1 WMV1/7, WMV2/8 H263, H263+ HuffYUV в YV12 цветовом пространстве MJPEG MPEG 1/2
Но в настройках нет кодирования в h264, да и в другие форматы тоже не особо #77 Версия ffdshow 3693
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: Зачем мне x264? Хочу кодировать без перезжатия, корелвидеостудио это позволяет, я выбирал там кодек x264vfw и она мне не пользуясь этим кодеком позволяла к примеру редактировать звук, правда переходы лажово получались, кодеки то фактически разные на переходах и в целом. Но обнаружилась плохое свойство этих x264vfw, он лез декодировать и первое обращение к любому файлу в x264 давало несколько черных кадров, в том числе и в редакторах, хотя все говорило что используется фильтр от ffdshow, удаление x264vfw избавило от проблемы выбитых кадров на склейках, но теперь я не могу редактировать хоть и ограниченно без перезжатия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Подскажите нубу алгоритм действий при работе с видеокамерой. Есть видеокамера canon legria hm306. Cнимает в формат mts. Требуется: какие-то ролики порезать, какие-то соединить вставить красивости и пр., т.е. стандартные процедуры чтобы на выходе получить хороший ролик. Какой программой проще и удобнее редактировать? Какой потом лучше кодировать в обычный понятный большинству плееров формат? И какая лучше последовательность: сначала перекодировать из mts в mpg например а потом уже редактировать или сначала редактировать все в mts (если можно вообще) а потом готовый ролик кодировать.
самый просто способ - это обычно использовать программу что идет вместе с камерой из более сложных и проффесиональных есть: cyberlink powerdirector (рекомендую) sony vegas edius pinnacle studio (и avid) adobe premiere у corel тоже есть чтото вроде и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
JacKER писал(а):
Cнимает в формат mts
Точно в mts?
P.S. Все же придется вам немного разобраться с этим делом, раз никогда видео не редактировали, попробуйте сначала что-нибудь простенькое из посоветованных illki видеоредакторов. Лично мне начинающие говорили, что очень прост в освоении sony vegas. Хотя, имхо, абсолютно все равно, какую прогу юзать.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 21