Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 502 из 531<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
ego0550 писал(а):
На практике касперский еще ни кого ни разу не спасал от новых шифровщиков. Многочисленные гос.организации не так давно столкнувшиеся с Петей/Васей тому в пример. А верить журналистам - последнее дело, за что заплатили, то и написали.

COMSSTV - это не журналисты, это Настромо, выходец еще с Кадетс.инфо, где люди сами тестировали и изучали антивирусы. У Настромо нет фаворитов и лидеры всегда разные. Это просто к сведению тебе.

По поводу организаций - будь там другой антивирус, нахватали бы еще больше. Примеры со всякими Авастами тому подтверждение. И еще, сисадмины даже не включают галочку "искать нежелательное ПО", которая сразу на 20-30% поднимает детект, а потом жалуются, что тётя Маша открыла письмо и принудительно запустила файл с вирусом. Так что пример с тётичками из организаций - не несет полезной информации. Тесты же проводятся в одинаковых условиях и видно разницу.

ego0550 писал(а):
Стоит в автомате и ни разу не было никаких просадок производительности или долгих запусков.

А пол интернета жалуются на тормоза, глюки и прочее. Значит мало владеешь ситуацией. Для примера человек приходит утром на работу и сидит ждет одновления по полчаса. У пол России слабые компы и особенно ноутбуки. Даже хороший ноутбук без SSD работает очень медленно.

Member
Friend писал(а):
не пугайте человека, код не блокируется из-за обычной переустановки системы и антивируса. Он блокируется, только если нарушать лицензионное соглашение ПО, то есть, если установить лицензию рассчитанную на 2 устройства, вместо 2-х на 4 и более устройствах и использовать их.

если часто переустанавливать на одной и той же системе - блокируется. Лично проверял :)

Member
grom9000 писал(а):
Так что пример с тётичками из организаций - не несет полезной информации.

Именно как раз таким "тётичкам" как раз и нужен антивирус. Если он им не помогает - он бесполезен, это факт неоспоримый. Грамотным пользователям от него проку минимум.

grom9000 писал(а):
А пол интернета жалуются на тормоза, глюки и прочее. Значит мало владеешь ситуацией. Для примера человек приходит утром на работу и сидит ждет одновления по полчаса. У пол России слабые компы и особенно ноутбуки. Даже хороший ноутбук без SSD работает очень медленно.

На таких ПК от касперского еще больше будет тормозов, т.к. даже на своем не самом слабом ПК влияние касперского на быстродействие заметно намного больше. Так что ты действительно мало владеешь ситуацией.

Member
ego0550 писал(а):
На таких ПК от касперского еще больше будет тормозов, т.к. даже на своем не самом слабом ПК влияние касперского на быстродействие заметно намного больше. Так что ты действительно мало владеешь ситуацией.

Времена, когда Касперский тормозил - давно прошли. Последние версии работают очень быстро. Смотрим тест.
https://www.av-test.org/en/antivirus/home-windows/

Еще тест на быстродействие антивирусов (первый запуск, повторные запуски, разархивирование, установка и т.д.)
Defender самый медленный!
https://www.av-comparatives.org/tests/p ... ober-2020/

Также берем свежий тест ichip 2020 года
Штатный дефендер - больше всего ложняков. Более 100, против 10-15 у остальных. И самая высокая нагрузка на систему.
https://ichip.ru/obzory/programmy-i-pri ... ows-721322

Не вижу ни одного подтверждения твоих слов. Сам неделю назад установил бесплатный Касперский, никаких изменений не замечено после Дефендера. 3 дня им пользовался, после переустановки винды.

Junior
И кому сейчас нужно антивирус????
можно и без

Member
grom9000 писал(а):
Времена, когда Касперский тормозил - давно прошли

Не разрушайте миф, он у многих ещё укоренился в мозгах аж с 2005-го года :D
Reraveowe писал(а):
И кому сейчас нужно антивирус????

Пожилым людям например, которые скачивая музыку из интернета один хрен скачивают *Исполнитель - Название песни*.exe :D

Member
Кому нужно скачивать музыку из инета, если есть, например, яндекс.музыка?

Member
Артём писал(а):
Кому нужно скачивать музыку из инета, если есть, например, яндекс.музыка?

Кому вообще нижен яндекс, если можно скачать музыку и слушать её даже там, где нет интернета :haha:

Member
CyberBear, мой вопрос был не о том. Но вообще, сейчас качающих оффлайн музыку намного меньше, чем пользующихся стриминговыми сервисами.

Member
Артём люди в возрасте не настолько продвинуты в вопросах безопасности. Помогал знакомой тётеньке купить ноутбук, так у неё уже два раза в одноклассниках деньги списывали за какие-то там ОКеи и аккаунт взламывали (тут правда социальная инженерия и антивирус не всегда поможет), а вот когда она музыку из инета скачивает, часто на вирусы всякие кликает или по рекламным баннерам щёлкает. Вот тут KIS помогает, включая защиту от дурака :D

Member
Коллеги, подскажите, что по произоводительности меньше влияет на систему, Защитник Windows или 360TS Free?
Сама нашла только одну статью с тестами, но там тестились версии 5-летней давности... как бы наверное могло уже поменяться что-то.

Member
Мыша
я бы выбрал 360 Total Security Essential именно Essential, в 360 Total Security слишком много не нужного хлама.
кроме того, больше 5 лет использую 360 Total Security Essential и на домашнем и на рабочих компах, админю, 80 машин в парке, включая и 1 ядерные Атлоны 3000+.
работает хорошо. нагрузку на ЦП и Жесткий не создает, но любит оперативу 200-250 метров сжирает.
приносили новые слабые ноуты с 10 кой. так на них Защитник Windows давал 90+% нагрузку на Жесткий и все тупило. после установки 360 Total Security Essential нагрузка не превышала 3-4% и все норм работало.

Member
StrateG-1 а дополнительные в нем движки ставите?авира,и еще что то

Member
StrateG-1
Спасибо за отзыв! А что такое Essential? Это как раз бесплатная версия, про которую я и спрашивала?

StrateG-1 писал(а):
и на домашнем и на рабочих компах, админю, 80 машин в парке,
Да я тоже себе и друзьям ставила. Но немного напрягает что в данном антивирусе рекламы много... И если что-то мне удалось отключить перманентно, то вот новости с рекламой отключаются только на некоторое время, если я правильно поняла корявый перевод "Не показывать скоро" или что-то в таком духе. Ну и друзья очень жалуются на рекламу, особенно те, кто сами ставили по моему совету и кому я вручную не настраивала.

StrateG-1 писал(а):
так на них Защитник Windows давал 90+% нагрузку на Жесткий и все тупило.
Ничего себе.. это с SSD или HDD?

StrateG-1 писал(а):
о любит оперативу 200-250 метров сжирает.
Ну так на слабых ноутах её как раз обычно мало. У меня у многих знакомых по 2Gb, да и у самого на одном трансформере столько же и никак не расширишь.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
morgden писал(а):
Я за 6 лет использования включала дополнительные только когда надо было серьезно проверить/пролечить комп. Потом отключала. Типа с мыслью что наверное так будет меньше жрать ресурсов. Но сразу скажу я не технарь, это всё делала по наитию.

Кстати, в последней версии, по-моему, движок Авиры убрали. Ставила на той неделе знакомой, качала свежую версию с сайта и там уже можно было дополнительно включить только BitDefender движок.

Member
Мыша в личку

Member
morgden писал(а):

да Avira. в последней версии 8801119 только один доп двигатель и остался.

Мыша писал(а):
А что такое Essential? Это как раз бесплатная версия, про которую я и спрашивала?

они вроде все бесплатные. Essential это только антивирь, а другой это комбайн: там и фаэр и очистка и ускорение какое то и замер скорости загрузки... в общем куча не нужного мусора.

Мыша писал(а):
друзья очень жалуются на рекламу

возможно устанавливался НЕ Essential, а типа расширенная версия. в ней рекламы много.
вообще не беспокоит реклама из этого антивиря.
правда я в Фаэрволе запретил файлу - PromoUtil.exe выход в сеть. это как раз рекламный модуль.

Мыша писал(а):
Ничего себе.. это с SSD или HDD?

ну от куда в дешевый, до 20 к, ноутах SSD? разумеется HDD.

Мыша писал(а):
Ну так на слабых ноутах её как раз обычно мало.

это лучше чем 100% загрузка Жесткого диска.

Мыша писал(а):
Кстати, в последней версии, по-моему, движок Авиры убрали. Ставила на той неделе знакомой, качала свежую версию с сайта и там уже можно было дополнительно включить только BitDefender движок.

как раз наоборот.

Member
StrateG-1 писал(а):
они вроде все бесплатные. Essential это только антивирь, а другой это комбайн: там и фаэр и очистка и ускорение какое то и замер скорости загрузки... в общем куча не нужного мусора.
Окей, а как с главной страницы сайта перейти именно на версию Essential? Не вижу...

StrateG-1 писал(а):
правда я в Фаэрволе запретил файлу - PromoUtil.exe выход в сеть. это как раз рекламный модуль.
А разве активация файрвола не даёт как раз таки дополнительной нагрузки на ноут?

StrateG-1 писал(а):
Essential это только антивирь
Не очень поняла, если Essential это только антивирь, то как тогда вы в нем включили файрвол которого нет и запретили какому-то файлу доступ в сеть?

StrateG-1 писал(а):
ну от куда в дешевый, до 20 к, ноутах SSD? разумеется HDD.
Понятно, спасибо. Все равно не могу поверить что настолько разительная разница. Ведь вроде бы Защитник Windows по идее должен быть родной для Винды и разрабатываться как самый совместимый и встроенный?

StrateG-1 писал(а):
как раз наоборот.
Вот тут не поняла. Вы оспариваете моё видение своими глазами?) Или я не так поняла? Авира не было. BitDefender был. Именно в таком порядке. Скачано был 360TS с официального сайта.

Member
Артём писал(а):
мой вопрос был не о том. Но вообще, сейчас качающих оффлайн музыку намного меньше, чем пользующихся стриминговыми сервисами.

А как же люди,кто скачивает музыку на флешку,в машину?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ego0550 лет 10,если не больше,сижу на каспере,он давным давно уже не тормозит комп,и знакомым много кому ставил на слабые ПК. Производительность ПК может упасть только в момент проверки,но ведь ее не делаем каждый день.

Member
Мыша писал(а):
как с главной страницы сайта перейти именно на версию Essential?

https://www.comss.ru/page.php?id=2406

Мыша писал(а):
файрвол которого нет

в Винде есть Фаэрвол и он работает, по умолчанию, у всех.

Мыша писал(а):
не могу поверить

не надо верить, надо проверять.

Мыша писал(а):
Вы оспариваете моё видение своими глазами?)

ой все! )))

Member
StrateG-1 писал(а):
Мыша писал(а): как с главной страницы сайта перейти именно на версию Essential?
https://www.comss.ru/page.php?id=2406
Странный ответ, учитывая вопрос=)

StrateG-1 писал(а):
в Винде есть Фаэрвол и он работает, по умолчанию, у всех.
Брандмауэр Виндоуз? Который старый, через Панель Управления, -> Центр.. и так далее?

StrateG-1 писал(а):
не надо верить, надо проверять.
Смотря что. Всё не проверишь. А еще логика как-то должна подключаться, эвристика какая-то. хотя бы строя прогнозы на базе предыдущего опыта. А то если как роботы проверять все подряд то никакой жизни не хватит.

StrateG-1 писал(а):
ой все! )))
Не ну а что? ну реально: :-) я написала как было, как сейчас в текущей версии антивируса, как видела своими глазами. а вы, такой, просто бросаете "как раз наоборот.". По-моему у вас склонность к коротким репликам где слабовато с конкретикой, зато сильно с провокацией))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 502 из 531<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа