В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Можно как-то отключить ускорение работы браузера при помощи видеокарты? Опера последняя. Или это в дровах надо.
У меня при октрытии страницы (даже где нет ни одного баннера) увеличивается напруга на чип и частоты, а нафига мне это надо когда я даже видео в сети не смотрю.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Vague писал(а):
...а нафига мне это надо...
А что бы тормозной Adobe Flash Player шевелился быстрее. Попробуй отключить флэш и сравни. Думаю данная трабла будет у всех браузеров, которые используют их "плагинчик". IMXO
Member
cure72 писал(а):
Правой кнопкой на флеше,параметры,галка.
А где это ? А то каждый ролик "отключать" - геморно.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
oxy писал(а):
Попробуй отключить флэш и сравни.
Как?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
cure72, спасибо, понял. У меня ролики были разных сервисов, вот, наверно, поэтому и пришлось с каждым по отдельности возиться...
Пока все нормально, напруга с видеочипа упала. Проц загружен до 10%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Кто-нибудь включал тестирование html5 в опере? У меня после включения очень плохо воспроизводятся ролики. То есть в большинстве случаев они просто не начинают воспроизводиться. Хотелось бы знать проблема конкретно у меня или просто пока html5 не особо хорошо работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
ЕвгенийВ Сейчас выключил-включил html5, вроде те, что по твоей ссылке воспроизводятся. Потыкал еще справа в примеры - тоже все ОК. Поискал что-то свое - тоже нормально, но тыкнув справа опять начались проблемы. Вот этот, например, не воспроизводится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
DarkeR писал(а):
А какая разница куда запрос вводить, в строку рядом с адресом или в строку сбоку?
Простейшая разница - в том, что поиск рядом с адресом ВСЕГДА виден и имеет своё местечко в интерфейсе браузера. А боковую панель еще открывать надо. И закрывать. И испытывать определенные неудобства от уменьшения свободного места для страницы по горизонтали. Неудобство + лишние действия (лишняя трата времени), сечешь?
DarkeR писал(а):
99% пользователям не нужно постоянное отображение последнего введенного там текста
Бред. Никогда не пробовал искать что-то одновременно в нескольких вкладках? А как специалистам по закупкам работать, когда, скажем, надо открыть предложения от 20-ти магазинов одновременно и сравнить? Винчестер себе новый, например, надо выбрать? Лучший релиз любимого фильма с одного из торрент-трекеров скачать? Да миллион вариантов и случаев. Да, кто-то, может и мало пользуется - ну так им оставшийся в строке поиска текст ровно никаких неудобств не принесет в отличие от тех, кому он нужен, когда его нет. P.S. Создатели FireFox и др. браузеров по-твоему просто так программируют, чтобы текст там оставался?
DarkeR писал(а):
проще изменить запрос на самой странице чем опять в ячейку поиска печатать
Ну естественно проще там менять, если возле адреса всё пропадает. Тут и вариантов других нету. Поэтому и тему ведь поднимала. Зато вот если бы ни там ни там не пропадало - поиск возле панели адреса был бы привычней и удобнее. Хотя бы взять в качестве примера мою новую мышку G700 - там 11 кнопок и по одной боковой клавише курсор как раз становится в поле для поиска. Если б там сохранялся текст - процесс серфинга по интернету ускорялся бы в разы. А вот на гугловское окошко поиска на странице кнопку фиг настроишь. К тому же пришлось бы сначала обычным способом эту страницу открыть, и только потом нажимать клавишу - короче, не вариант.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
BaCeK писал(а):
если помещать кнопку поиска на панель с адресом то да - при смене вкладки набраный для поиска текст пропадает... а вот если поместить кнопку поиска в строку статуса (смотрите внизу слева) то не пропадает ни у яндекса ни у гугла.
Спасибо за идею, наконец свежая мысль! Только к сожалению, не подходит, потому что а) я привыкла к поиску сверху (да и не только я - так во всех браузерах) б) у меня там уже поиск по странице, вдвоем будет путаница.
P.S. Другой вопрос, что может быть можно этот поиск как-то вверху прицепить на какую-нибудь панель??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
cide писал(а):
Перенести весь статус бар вверх
Так у меня же поиск по странице внизу. Если статус-бар вверх переедит - с ним и поиск по странице. И другие удобные вещи: отображение скорости в статус-баре, адреса ссылки при наведении на неё.
-=Vd=- писал(а):
Попробуй перетащить в район мусорного ведерка ака закрытые вкладки.
У меня мусорное ведерко внизу, на статус-баре. Потому что удобнее. Пробовала сейчас вручную перетащить на то место, где раньше ведерко было - не закрепляется.
P.S. Как сделать, чтобы включенный поиском по умолчанию Google НЕ показывал поисковые предложения??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Мыша писал(а):
И другие удобные вещи: отображение скорости в статус-баре,
кстати скорость удобно чтобы отображалась внутри адресной строки... т.е. вводим адрес и пока страница грузится вместо адреса, выводится информация о скорости и размере скачиваемого, как только страница загружается опять адрес отображается. #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Подскажите пожалуйста, как сделать так, что-бы в адрпесную строку не заносились адреса сайтов, которые я открываю через экспрес панель? В 10-й версии такой проблемы не было...
Что то не совсем понял, как понять не заносились в адресную строку, то есть чтобы не велась история в адресной строке?
то есть чтобы не велась история в адресной строке?
Именно. Просто раньше ссылки тех сайтов, что забиты в экспрес панели, не заносились в адресную строку, когда заходишь на эти сайты. В адресной сохранялись только те адреса, что я сам набирал, а теперь некий дискомфорт искать нужную ссылку в двадцатке тех, которых я без проблем найду и на экспрес панели...
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka, Google [Bot], WhiteRatify и гости: 27