Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Ханыга писал(а):
cibershot Я уж забил месяца 3 как на лису, привык к хрому. Чего и вам советую. Особенно на лисе бесило что на всяких развлекательных сайтах, там где в посте много картинок, гифок и тд - лиса тупила адски, такое ощущение что у меня целерон, а не разогнанный i7. С хромом таких проблем нет вообще.
Пробовал хром и вивальди, не нравится что постоянно жесткий диск насилуется при открытии страниц..... Сейчас поставил лису кандидат релиз 51.0b9 и вроде хорошо стало (теперь все ядра в системе равномерно загружает и память пока не сжирается), почему в финальных версиях начинаются глюки с жором памяти загадка
Makc1968 Почему у меня сожрала 6.5гб оперативки то? у меня только один плагин FVD Speed Dial, посмотрел пару видосов на ютубе 1080p и лиса умерла. Я даже плагины не ставлю больше, лиса тупить начинает даже если их выключить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
- ой не ври
Rick001 писал(а):
Когда 8к будет здесь, тогда можно будет о чем-то говорить.
Kids, зачем мне врать? Ролик не тяжёлый, нечему там браузеру, в котором HTML5 задействует все опции #77#77 делать непосильную загрузку в 8К: #77#77#77#77#77#77
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Rick001 писал(а):
мне как-то глубоко () на твои доводы. Лиса тормоз, который под HTML5 не заточен.
В Хроме такая же картина, как и в Лисе: #77#77 Ещё "аргументы" будут или пойдёшь и купишь себе нормальный комп , а заодно перестанешь влезать со своим фанатством в разговор взрослых мужчин?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Kids, зачем мне врать? Ролик не тяжёлый, нечему там браузеру, в котором HTML5 задействует все опции делать непосильную загрузку в 8К:
да хоть html6. железа, которое умеет декодировать vp9 с таким конским битрейтом, очень мало, как и процессоров. в любом браузере. мой процессор без разгона только 4К вытягивает.
Rick001 писал(а):
Хром для школоты, нашел объект для сравнения
Правда для школоты? Тогда это для тебя! Учитывая, что 360 Extreme Explorer построен на движке Хрома, то он унаследовал все его недостатки, в придачу ко всему отвратительно воспроизводит указанный выше ролик в 8К: #77#77 Наблюдается заметное подтормаживание картинки с практически всегда 100%-й нагрузкой на процессор. Даже Хром веселее и плавнее воспроизводит, так что Лиса - вне конкуренции. У меня есть и я привожу хоть какие-то аргументы, а ты просто серешь в форуме как последний тупой школьник - без аргументов и без доказательств. Вывод - ты школьник. Ты даже ник выбрал себе как у тупорылого школьника - тебя мама назвала Риком или Афанасием? Вот и подписывайся Афоней, а не коси под Рика из "Ходячих мертвецов" - тебе до него никогда не дорасти. Никогда, Карл!
CoolCmd писал(а):
этот кретин тебя троллит, ты че, первый день на форуме?
Мне нужно было прибить этого кретина к позорной доске, что я и сделал в этом сообщении, поэтому всё под контролем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Makc1968 4 Ггц хватило? 3570 вроде ivy bridge, значит не сильно быстрее моего. ты покажи "статистику для сисадминов", там будет количество воспроизведенных и пропущенных кадров. лиса 32 бита или 64?
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
CoolCmd писал(а):
покажи "статистику для сисадминов", там будет количество воспроизведенных и пропущенных кадров.
#77#77 2 кадра появилось в тот момент, когда я щёлкнул по "шестерёнке", чтобы показать режим воспроизведения 8К. Частота у процессора 4100 МГц. Лиса обычная, скачивал с её сайта, должна быть 32-битной. Версия последняя.
Rick001 писал(а):
У меня всегда под рукой пяток браузеров, есть с чем сравнивать.
У тебя только пустой трёп на тему, но ни одного подтверждения. Покажи аналогичную картинку как в этом моём сообщении, а то трепаться - не мешки ворочать.
2 кадра появилось в тот момент, когда я щёлкнул по "шестерёнке", чтобы показать режим воспроизведения 8К. Частота у процессора 4100 МГц. Лиса обычная, скачивал с её сайта, должна быть 32-битной. Версия последняя.
у меня в 8.1 есть пропуски на 4.4 ГГц, загрузка проца почти 100%. в опере (тот же хром) еще хуже чем в лисе, потому что загрузка проца 90%. в MPC HC пропусков почти нет и загрузка 100-80%. так что эффективность просмотра видео в браузерах пока не фонтан (и никогда не будет). кстати, mp4 8К оба браузера не воспроизводят.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2015 Фото: 38
При установке определённых плагинов, позволяет 100% блокировать рекламу данного сайта. БЕз всякой принудиловки к оплате! Ну а администрация разводит кроликов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
В FF 50.1.0 при скроллинге страниц идут фризы (в чем причина понять не могу), в FF 48.0 фризов нет. В CyberFox Intel X64 50.1.0 фризы при прокрутке появляются, спасло расширение Yet Another Smooth Scrolling Только в версии 48.0, как не крути колесо мыши, фризов нет, без всяких дополнительных расширений. Потребление памяти по таск-менеджеру W7, в FF ~ на 60 мб больше, чем в похожих условиях в CyberFox. Потребление рессурсов процессора, при активном серфинге, в принципе не сильно отключается от FF. А если провести сравнительное сравнение последних версий CyberFox vs Palemoon браузер. Кто победит?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
PSYDRUGS У меня все в порядке. Попробуйте установить начисто, предварительно сохранить профиль. Сравнивать не надо. РМ самый плохой вариант, рейтинг в порядке убывания FF, CF, WF, PM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Rick001 писал(а):
У меня все в порядке. Попробуйте установить начисто, предварительно сохранить профиль.
СF и так установлен с нуля, на диск SSD, профили отдельные в FF и СF. Это не помогает. С помощью расширения, фризы при скроллинге решил. Но при загрузке объёмных сайтов, будет тоже проявляться, плюс повышенная нагрузка на проц. В Google Chrome, пишут подобных проблем нет. CF чуть лучше выгружает блоки из оперативной памяти, FF этого сам не делает, только если с помощью дополнений, память только растёт постоянно. При отъедании > 800-900 мб, появляются хорошо заметные фризы. Нередко доходит и > 1 гб. Palemoon проверять не буду, как я понимаю он оптимизирован для совсем древних ПК.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
PSYDRUGS
PSYDRUGS писал(а):
СF и так установлен с нуля
У вас же фризы в FF так его и переустановите. То, что память будет расти постоянно, так это хроническая болезнь Лисы, приходится смирится. Есть костыль Firemin4 http://www.rizonesoft.com/downloads/, хотя многие его не жалуют, но работает, правды чуть производительность падает.
Посоны, юзайте или CF или FF. Ватерфокс и пейлмун мотни две. В идеале фф, конечно, но привык уже к CF. У меня под 60 аддонов ща стоит =) тормоза бывают, но учитывая, что он однопоточный, то вполне себе норм держится
CLEO 6.2 false CLEO@guid.customsoftwareconsult.com FEBE 8.9.3.1 false {4BBDD651-70CF-4821-84F8-2B918CF89CA3} FoxReplace 0.17.3 false fox@replace.fx OPIE 6.6 false OPIE@guid.customsoftwareconsult.com SEO Site Tools, Site Analysis 1.2.12 false {e30e9060-21d5-11e3-8224-0800200c9a66} SEOquake 3.5.20 false {317B5128-0B0B-49b2-B2DB-1E7560E16C74} ToolbarBrowser
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
И да, что то флэш стал падать частенько :-/ что в нафаршированном киберфоксе, что на нулёвом ФФ
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Bratken Если бывают тормоза, могу посоветовать отдефрагментировать ссд или только папку с фоксом. Совет кажется безумным, но работает. Тоже огромный список аддонов, стайлишей, гризманки, настроек и твиков, кэш в гигабайт. FF26, тоже однопоток, тормозило и подтормаживало, странички, в режиме суперскролла логитековской мыши, двигались рывками. Чего только не делал, отключал аддоны, чистил свободное место, приходилось перезапускать браузер, раз 6 в сутки. Нашел случайно совет про папку профиля, отдефрагил ссд, и не смотря, что диск m.2, после процедуры браузер перестал тормозить и залетал. Плавный стал, как никогда.
Да тормоза были больше из-за foxreplace на ютубе. Разобрался. А сейчас plugin-container крашится дофига. Зайдешь на сайт сбера онлайн -> висяк -> краш. На мейл ру зайдешь в раздел новостей ->висяк->краш. Иногда выдавало, что память не может быть written. Я аж на измену подался, что ОЗУ захворала. Ща проверять буду, тьфу-тьфу-тьфу =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27