1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Аффторитет А чем ClassicShellSetup уг? Мне она больше по описанию и скринам нравится. Главным образом за то, что там есть классический вид Вин98 как у меню пуск, так и у папок в проводнике + русский язык (а в StartIsBack Plus, вроде, нет русского языка?).
П.с. Да средсвами Винды можно нормально сделать и открытие рабстола сразу, и его вид, и меню программы. Единственное, я не знаю, как совсем отключить Метро стандартными средствами, и можно ли это. А так, в принципе, оно и сейчас просто есть, но не мешается . + Вопрос: Microsoft Windows 8 #11436412 -
ClassicShell изумительная программа, позволяющая забыть о Метро и углах, очень удобная, да получше ещё будет, чем родной пуск в 7, благодаря широким настройкам. Недовольство может вызвать только кривизна рук, поскольку недостатков я не вижу у неё. Даже шрифт увеличить можно, не говоря уже о настройке внешнего вида.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Microsoft: Windows 8, RT и Windows Phone станут одной операционкой
В настоящее время Microsoft поставляет на рынок три операционные системы - Windows 8, Windows RT и Windows Phone. Но в компании намекнули, что в будущем будет существовать лишь одна версия Windows, подходящая для любых девайсов от ПК до смартфонов.
На конференции UBS Global Technology руководитель подразделения Windows Джули Ларсон-Грин заявила, что Microsoft активно работает над тем, чтобы сблизить свои операционные системы. "У нас есть Windows Phone, у нас есть Windows RT и полноценная Windows. Трех операционок у нас не будет", - отметила Ларсон-Грин.
До этого Терри Майерсон, вице-президент по операционным системам в Microsoft, заявлял, что в будущем Windows RT будет работать на смартфонах, а в настоящее время в корпорации работают над объединением магазинов приложений для Windows и для Windows Phone.
Ожидается, что в ближайшие месяцы Microsoft предпримет и другие шаги по сближению систем. "Мы знаем, что есть определенный мир более мобильных операционных систем, которые обеспечивают меньшую нагрузку на батарею и меньшие риски безопасности. Однако все это достигается за счет снижения функциональности. Вот почему мы верим, что правильным окажется наше видение и наше направление, по которому мы продолжаем идти", - отметила Ларсон-Грин.
Также она добавила, что в настоящее время одним из приоритетных направлений компании является надеваемая электроника. Напомним, что, по слухам, компания уже сейчас тестирует собственные смарт-часы с 1,5-дюймовым дисплеем. Также, по некоторым данным, Microsoft работает над собственным аналогом "умных" очков Google Glass.
Ларсон-Грин заявила, что Microsoft сумеет по-новому объединить такие устройства и собственный софт. "Совсем как изобретение мыши или тач-интерфейса, появится новой способ взаимодействия с электроникой", - пообещала она. http://www.theverge.com/2013/11/25/5142 ... s-versions
Грядут новые глюки, баги, и проблемы с совместимостью. Лучше бы разделили, черт бы их побрал, чтоб каждое подразделение как следует развивало свое направление. Ведь одна только экономия на потреблении батареи скажется на работе с мышью. Что за дебилов они там понабрали в компанию? Честно, новость не радует ни хрена.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
А ключ от смартфонной винды ббцдет подходить к настольной, раз уж это одна винда? интересно в смартфоне она будет стоить 10$ а для десктопа 200$ как они это будут сочетать...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Парни, подскажите, как лучше и проще сделать образ всей системы, что бы после в случае чего переустановить? Я просто никогда не практиковал такое. Все время начистую переустанавливал, но сейчас все эти заморочки с обновлениями с Семерки до Восьмерки и потом до Восемь.1. И еще вопрос, если я сменю материнку, как мне установить 8.1? По новой ставить 8, активировать через техподдержку, объясняя что к чему, и потом накатывать обновлением из тырнета 8.1. или можно сразу ставить 8.1., скачав образ и уже его активировать по телефону?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
вообще ,если все настройки сделать, как в предыдущей плате, то систему переустанавливать не нужно.Лишь дрова удалить старые и новые накатить
Спасибо, над посмотреть что там за Акронис. Когда-то давно-давно что-то с ним делал, и помню, не понравилось тогда.... А что значит настройки материнки делать такие же? Я материнку вообще другой фирмы хочу, там наверняка все другое же.
Godlike66 писал(а):
а пиратку?
Ну перадка понятно, но охота что б по "их" правилам все было Я ж обновление до 8 покупал честно по акции.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Сейчас этот форум просматривают: ramzess5 и гости: 15