Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Здравствуйте! Такая проблема.. Есть два харда, на одном - Windows XP, на другом Windows VISTA поставил позже... Так вот на первый хард с XP при установке записался BOOT от висты. Я решил что уже не буду больше юзать XP и потер раздел с XP ну и с BOOTом естественно. Подумал, что потом восстановлю bootrecом из консоли... не тут то было! Как это делать? ввожду /fixmbr /fixboot - пишет все ок. ввожу /rebuildbcd - пишет сначала типа нашел OC - C:\Windows\ а потом когда выбираю, он пишет - элемент не найден...
И все.. Дальше незнаю что делать.
Пока-что на другой раздел восстановил XP - акронисом, но хочу висту.. посоветуйте что-нибудь? Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд А и еще добавлю, когда я еще жму восстановление системы на диске висте, то там нет дисков, он не видит, но и дров не надо, жму далее, запускаю консоль, там все есть и C:\Windows и все что было все то и есть... Т.е. он не диск не видит, а именно операционку! Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 38 секунд Только что перепробовал проги из под XP - EasyBCD, VistaBootPro, куча всего понасоздавал на диске с Vistой, и папка boot появилась и там файл, ваще вроде все класс, но нет, при загрузке с того винта где виста пишет - Rebbot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key.
Что делать?
Народ трабл. Помогите разобраться. Ставлю висту ултимэйт 32 бит. Все отлично. Ставлю все дрова и т.д. И на след. день вдруг виста сама делает завершение работы...Я ни ничего не нажимал. Перезагружается, появляется бутскрин, потом экран приветствия. Потом черный экран, появляется в центре курсор...все как обычно...но тут все...Дальше ничего не происходит. Просто черный экран и указатель. Который кстати ползает как положено. Причем при нажатии ctrl-alt-del появляется знакомое меню. Открываю диспетчер задач, странная картина, половина сервисов запущено, а другая остановлена (stopped).
Чудеса какие-то. Ни востановление системы, ни безопасный режим не помогли. Тот же самый эффект...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Минск
Приветствую, недавно поставил Vista Ultimate x64 и возникло 3 вопроса... 1. Хорошее лекарство для этого чуда? На диске было... но после его установки напрочь исчезает LG DWD/rw и назат не возвращается:x 2. Как изменить название в бутлоадере при выборе загрузки??? У меня две Висты - одна для работы и другая для для ребёнка... И дико раздражает натпись типа бедем грузить Висту или Висту! 3. Как сделать некоторые проги доверенными чтобы UAC или что там ещё не доставал каждый раз? Особенно при автозагрузке???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: 35 RUS
Посоветуйте пожалуста.У меня чегото в Viste начал глючить проигрыватель Windows Media . Запускаешь кино или музыку звук есть а кртинки нет. Захожу в диспетчер выключаю процесс. По новой запускаю нормально.Не всегда так но когда бывает раздражает.Кодаки под Vista стоят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Минск
Люди, помогите с такой проблемой, возможно она всплывала тут у когото но 500с. форума перерыть практически нереально, проблема сл:
Стояла себе спокойно у меня Виста ультимейт х64..стояла стояла, но жутко свопил сталкер и вот память упала в цене и я решил докупить еще 2Гб памяти себе (до этого стояло уже 2), купил такие же планки, поставил, радостный включил комп, все стартануло винда запустилась, вклучил тогоже сталкера - все ворг без лагов, я радостный комп выключил и ушел......прихожу, включаю и бац тебе BSOD прямо при буте....я ресет, опять BSOD, с 4-го раза стартанула винда, поработала минут 5 и в BSOD опять, выдергиваю 2гига мозга все пашет, запускаю дос, тестирую память, все модули проходят все тесты без ошибок. решил переустановить ВистуЮ так даже не устанавливается. поставил ХР х64 все работает но видяха ДХ10, как быть, что делать????ПАМАГИТЕЕ!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Помогите удалить висту! Делаю как написано в f.a.q. неполучаеться, а вот старая вуста которая была перемещена переустановкой новой вситой в папку windows.old удалить получилось как написано, а эту ни как не могу! помогите!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Минск
а, еще такая фишка, в настройках нваидивского контролеера САТА, пишет, что винт работате в ПИО, и выбора кроме ПИО нету, дрова 15.00, система в профиле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21