Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Повторюсь-до этого было все норм. У меня Opera AC portable. Запускал ее на другом комне с XP- все норм. А какие скрипты? может и впрямь поможет
Еще раз повторюсь. Это проблема сборки Оперы, а не Win7. Так как сайт отображается так как ему задали в коде. И отображается он верно. Не знаю как там у Оперы дела, а у Firefox есть Stylish и скрипты: http://userstyles.org/styles/337 http://userstyles.org/styles/87
Как сделать в Windows 7, чтобы VPN соединение автоматически устанавливалось сразу при загрузке? Читал варианты для windows XP (поместить в автозагрузку, создать задание в планировщике) Есть ли в семерке более удобные варианты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Прочел почти всю ветку. Вопрос отличий OEM и BOX был решен и закрыт. Однако, недавно наткнулся на это:
Lochmatiy писал(а):
У меня Box-овая версия Win7 Ultimate , но я собираюсь менять системную плату , либо сейчас , либо летом ... Мне пока лучше не активировать или для владельцев коробочной версии предусмотрена возможность нескольких активаций на разном железе ?
easyrider писал(а):
По поводу активации на разном железе - это уже нарушение условий лицензии, но если очень хочется - опять-таки по телефону и не подряд - дня через 3 хотя бы и ночью, когда в центре активации работает робот.
Какие условия лицензии будут нарушены в случае замены материнской платы (процессора, памяти, корпуса, БП), учитывая, что у пользователя BOX-версия? Или я невнимательно читаю?:
Цитата:
17. Передача на другой компьютер. а. Программное обеспечение за исключением программы обновления Windows Anytime Upgrade. Вы имеете право перенести программное обеспечение с одного компьютера и установить его на другом компьютере для личного пользования. Такой компьютер становится лицензированным. Вы не имеете права использовать эту лицензию на нескольких компьютерах.
В " Условиях лицензионного соглашения на использование программного обеспечения Microsoft. Windows 7 Домашняя Расширенная" нигде не нашел запрета на перенос ПО на другой компьютер. В нашем случае - замена материнской платы и пр. Запрещено одновременное использование ПО на нескольких компьютерах, т.к., не вдаваясь в подробности, по определению "лицензированным компьютером" в любой момент времени может быть один и только один компьютер. И переносить ПО можно неограниченное количество раз, в соответствии с условиями соглашения. Каждый новый компьютер, на который будет установлено ПО, будет считаться "лицензированным". А в случае OEM - условия лицензионного соглашения распространяются на конкретный компьютер, независимо от пользователя. Или проще - BOX-версия: 1 пользователь - 1 лицензия. OEM-версия: 1 компьютер - 1 лицензия. Или я заблуждаюсь?
Об активации.
Lochmatiy писал(а):
На коробке краснеет зловещая надпись : "Ограничения активации"
Имхо, эти ограничения касаются именно выбора региона активации (в данном случае - страны СНГ и Грузии), но никак не количества активаций. Что же в этом зловещего. Но почему тогда читаю такое?:
StarSkream писал(а):
А сколько раз так можно делать? Т.е. прошло полгода и гарантированно активируется на полностью новом компе? или это зависит от того как карта ляжет микрософтовский чувак на другой стороне активаторского портала решит. Просто на данный момент проблемы с этой активацией единственный пункт отталкивающий меня от покупки лицензии. А вообще такая ерунда с ограниченными активациями - наглейшее проявление мелкософтовской политики. Покупая видеокарту я же могу ставить её в другой комп, хоть в 100 разных компов. А тут, то что даже не имеет физической формы, только на одну железку, прям святая душа какая-то
4e_alex писал(а):
Гарантий никто не даст, тут как получится. Но в любом случае звонок в мелкософт решает проблему.
В "Условиях лицензионного соглашения..." (раздел 4, Обязательная активация) нет ни слова об ограничении на количество активаций копии ПО. Следовательно, пользователь (владелец BOX-версии) имеет право периодически и не ограниченное количество раз активировать свою копию ПО, если такая активация потребуется, в соответствии с этим же разделом 4. Это логично?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
1988_igor писал(а):
Это логично?
Это да. Но онлайн-активация призвана бороться с пиратством. Она бы не справлялась бы со своей задачей, если бы активировала один и тот же ключ каждые несколько секунд. Возможность автоматической онлайновой активации возомбновляется сама через несколько месяцев. Если надо переставить винду раньше - то надо звонить в MS и активировать вручную.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
4e_alex писал(а):
Возможность автоматической онлайновой активации возомбновляется сама через несколько месяцев. Если надо переставить винду раньше - то надо звонить в MS и активировать вручную.
Согласен. Я лишь о том, что для BOX-версии юридически нет ограничений на количество активаций. В принципе. Детали же житейских историй всегда останутся деталями, надеюсь, ежемесячная активация большинству пользователей не грозит. Кстати, Майкрософт считает возможным случаем, когда может потребоваться повторная активация, вовсе не замену материнской платы, а одновременную замену жесткого диска и памяти ("значительное изменение оборудования компьютера" - дословно): http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Activating-Windows-frequently-asked-questions Правда, в их трактовке это может быть всего лишь пример...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Почему-то "средство просмотра фотографий" не показывает *.gif, т.е показывает, как статичную картинку. Чем их смотреть без стороннего софта ? , а hellмедиацентр виндовс сначала предлагает добавить изображения в библиотеки\избранное ,что бы посмотреть Блин такие пустяки бесят больше всего
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
schg писал(а):
Интернет эксплорером
А почему вдруг *.gif не показываются во встроенном "средстве просмотра фотографий" ? В предыдущих версиях Вин ведь работало по дефолту , а здесь так и должно быть ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
подскажите почему когда качаешь файл большого объема (или файлы с торрента суммарный объем которых потянет на бд-диск), происходит вот это безобразие: #77
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Хочу поставить Win7 32бит.Имею в системе 2 физических диска, WD 300ГГб раптор-велико и 150раптор. -первый 300Ггб разбить на 2 раздела, С-системный и D-игры -на втором (Е) 150 всякая лабуда подскажите плз, куда правильно (на какой диск или раздел) впихнуть файл подкачки и в каком размере??? физ. памяти 3Ггб. А то я начитался инфы в инете, везде пишут поразному, кто на С кто на D, а некоторые пишут вообще лучше всего ставить на отдельный физ. диск, у меня он будет (Е). И ещё хватит ли 3Ггб памяти для современных игр или ставить 64 и увеличивать до 6Ггб, что не хотелось бы делать???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8