Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
в общем в итоге поставил xilisoft video converter. Очень удобный: жмакнул кнопку напротив GPU - видео кодируется карточкой. Можно задать кол-во ядер, которые будут юзаться при кодировки, интерфейс приятный, за пол часика разобрался ))
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Xakerz писал(а):
программку для конвертации HD Video и DVD дисков в avi c кодеком h264, желательно чтото посвежее, чтото не сильно заумное и которая будет использовать все мои 4 ядра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Помогите. Скачал с помощью Save2PC фильм с тытрубко. Но он в FLV. Чем мне разложить это FLV файл на аудио и видеодорожку, чтоб потом соединить их в MKV с помощью mkvmerge?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
MSN-87 писал(а):
отошел от него
Для видео я тоже (для импорта аудио использую когда надо, хотя надо редко) Предпочитаю DDS2 (намного лучше, только звук не умеет, но в 99% случаев это и не надо)
1. Открываю например в Total concertore .mp4 видео файл - предлагает мне кучу форматов в которых можно перекадировать, выбираю .avi и после чего получаю список кодеков на сколько я понял... DIVX 50 AVI XVID DVD DIVX 40 h264 MPEG WMV И другие, см. скрин. Какой из списка подходит для повседневной жизни? х) Т.е. обычный стандартный .avi, который смогут потом прочитать другие программы.
3. При компрессии в Virtual Dub, где список кодеков в которые пережимать? Или мне удалять КМплеер с кодеками и ставить Divx или K-lite кодеки для компресси? http://i054...radikal.ru/1110/07/208cc0399ec9.jpg
Буду весьма признателен если поможете разобраться.
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 53 секунды: В общем решил поставить вообще AVS video conventor. Появились следующие вопросы по нему.
1. Как вырезать не нужные куски из видео с помою этой проги? 2. Как поставить логотип и/или титры вначали и в конце видео? 3. Как добавить отдельную звуковую дорожку к видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
st. gid без малейшего понятия, с AVS video conventor не работал и не собираюсь. НО никто не мешает откодировать видео в AVS, а потом добавить дорожку в VirtualDub
Да пойми, что для использования Virtual Dub нужно ставить Кодеки Divх или K-Lite а у меня уже установлен KMPlayer и он начинает ругацо когда я занимаюсь подобной процедурой. MSN-87, еще вопрос по поводу бирейта, какой в среднем выставлять?
Кто с AVS converterom работак, аудио дорожка добовляется или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
st. gid писал(а):
что для использования Virtual Dub нужно ставить Кодеки Divх или K-Lite
для того, чтобы добавить аудиодорожку к готовому видео, ничего ставить не нужно
st. gid писал(а):
вопрос по поводу бирейта, какой в среднем выставлять?
Для XviD битрейт желательно подбирать такой, чтобы было не менее 0,20 бит/пиксель. Т.е. для разрешения 640х480 это примерно 1600 кбит/сек, для других нетрудно посчитать самому
что для использования Virtual Dub нужно ставить Кодеки Divх или K-Lite
для того, чтобы добавить аудиодорожку к готовому видео, ничего ставить не нужно
st. gid писал(а):
вопрос по поводу бирейта, какой в среднем выставлять?
Для XviD битрейт желательно подбирать такой, чтобы было не менее 0,20 бит/пиксель. Т.е. для разрешения 640х480 это примерно 1600 кбит/сек, для других нетрудно посчитать самому
СКажи пожалуйста как подставить аудио дорожку ничего не меняя в видео в Virtual Dub. Я добавляю дорожку но потом надо нажать Save As и он кодрирует в свой формат опять, скажи как подругому.
Если я выставлю больше битрейт, ничего страшного в этом нет? Т.е. на 1920х1080 ставлю 6 000 или 10 000
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Вот кстати скрин ошибки. Это я перекодировал в АВС, тоже самое в Тотал командер если кадировать.