Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Коллеги. Сегодня обратила внимание, что 360TSE, который мне тут советовали, уже 2 года как не обновлялся. Это нормально? В нем хоть базы обновленные? Не нашла, где в нем посмотреть дату выпуска антивирусных сигнатур.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Вот, я про это:
StrateG-1 писал(а):
я бы выбрал 360 Total Security Essential именно Essential, в 360 Total Security слишком много не нужного хлама.
Кстати, также по потреблению памяти в диспетчере задач нет разницы, что 360TS, что 360TSE. Всё примерно одинаково.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
morgden писал(а):
StrateG-1 я прсто не пойму-неужели Мыша не может найти как скачать,в гугле по первой ссылке отпровляет на оф.сайт
Может. Находила и качала еще до написания этого сообщения.
StrateG-1 писал(а):
адекватный ответ. был вопрос - где взять версию Essential?
А теперь вот вы двое, вернитесь, пожалуйста, назад, и пальцем покажите, где был ТАКОЙ вопрос. Только внимательно читайте.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Был вопрос, как. с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ. официального САЙТА. перейти на страничку версии TSE.
Мыша писал(а):
Окей, а как с главной страницы сайта перейти именно на версию Essential? Не вижу...
Я перефразирую - как предполагается его официально скачивать с их сайта, а не с других сайтов.
Последний раз редактировалось Мыша 16.02.2021 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Мыша писал(а):
Коллеги. Сегодня обратила внимание, что 360TSE, который мне тут советовали, уже 2 года как не обновлялся. Это нормально? В нем хоть базы обновленные? Не нашла, где в нем посмотреть дату выпуска антивирусных сигнатур.
на версию нажми, левый нижний угол
Мыша писал(а):
Кстати, также по потреблению памяти в диспетчере задач нет разницы, что 360TS, что 360TSE. Всё примерно одинаково.
разница есть, как и есть разница между режимами защиты, у ненастроенного софта разницы разумеется не будет
Нет. Это же не трекер. Очередной левый вебсайт-агрегатор с программами. Сколько уже было таких агрегаторов рассадников вирусов) Ничего не говорю конкретно про этот, но пока не вижу, какие у этого "доверия" основания быть
StrateG-1 писал(а):
quote="Мыша"]Брандмауэр Виндоуз? Который старый, через Панель Управления, -> Центр.. и так далее?[/quote эм... кто то еще сидит на Хрюше?!
Шта? О Гуру, вас правда нужно за ручку провести и показать, как в Десятке пройти к Брэндмауэру имени Ленина? #77
StrateG-1 писал(а):
если кто то ставит что то под сомнение, значит он этому не доверяет. лучший способ убедиться в чем то - проверить самостоятельно.
Лучший. Но учитывая краткую продолжительность жизни наших тушек - не всегда самый целесообразный. Можно я тут просто сдамся и доверюсь вашим тестированиям) Моё восклицание означало только лишь крайнюю степень удивления)
StrateG-1 писал(а):
какого антивируса? просто 360 или Essential? какой версии Essential - 8.8.0.1118 или 8.8.0.1119? кто то не разобрался в вопросе который активно обсуждает. при этом пытаясь доказать свою правоту.
Хахах, так если вы спрашиваете, КАКОГО антиируса, то это как раз ВЫ не разобрались в вопросе) Если мое тестирование было "неделю назад", еще ДО обращения в тему и ДО того как вы мне рассказали про 360TSE, то как я могла его тестить?) Методом исключения уже могли бы) Кроме того, вот тут я прямо вам написала, что ставила обычный TS:
Мыша писал(а):
Авира не было. BitDefender был. Именно в таком порядке. Скачано был 360TS с официального сайта.
StrateG-1 писал(а):
опять начинается... шооо опять месяц без секса?!
StrateG-1 писал(а):
она просто играет беспомощную глупенькую девочку
уже можно начинать упоминать классическое "у кого что болит...", да?)
StrateG-1 писал(а):
использовать жесткую форму общения и ряд слов, запрещают правила форума, поэтому я ее просто троллю.
Феноменальная избирательность к пунктам правил. Правильно ли я понимаю, вы считаете, что, в отличие от упомянутого, троллинг правилами НЕ запрещен? Слушайте, а где вы так классно научились троллить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
dns еще у вас на скрине где движки цветные = у вас предпоследний (фиолетовый) это движок BitDefender, а у меня он же - движок убийства скриптов QEX.
Друзья, почему так? Потому что версия на единичку отличается?
И еще, на скрине у dns мы видим даты выпуска сигнатур БитДефендера и Авиры, но как раз они являются сторонними движками, а их ведь не все включают. И вот если не включить, то остается только родной движок 360TS. У него ведь тоже есть какие-то свои сигнатуры и обновление баз, как понимаю. Где дату вот этих (Основных) сигнатур смотреть?
в версии 8.8.0.1118 - 2 дополнительных движка Битдифендер и Авира. в версии 8.8.0.1119 - движок Битдефендер заменен на QEX.
совсем не давно выяснил, что базы Авиры не обновляются с мая 2020. это видно если поглядеть на дату файлов антивирусных баз в папке их хранения. меняется дата только маленького текстового файла, который, наверное, фиксирует только дату проверки баз. базы Битдефендера еще более старые.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2020 Откуда: Екатеринбург
Перестала устраивать поддержка KIS, на антибаннер похоже вообще забили (зато всякие бесполезные Secure Connection с платным VPN, сохранялкой паролей и детской защитой достали маячить). Думаю больше не продлять подписку (антивирус конечно у них неплохой, но уже и виндовый в спину дышит), а перейти на какой-нибудь Malwarebytes. Есть те, кто пользуется платной версией? Как вообще в использовании? Или может ещё что посоветуете?
CyberBear недавно вышла новая версия (21.3.10.391) KIS, там должны были доработать анти-баннер, также проверьте, что включены все необходимые списки (фильтры) в настройках компонента. Это: Secure Connection - можно удалить при желании, это "детской защитой" можно заменить на родительский контроль. Любой антивирус как обычно нужно настраивать под себя А анти-баннер есть только у Kaspersky, у других антивирусных продуктов его не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Gatto62 писал(а):
тошнит твоя аватарка
а отключил показ аватарок, теперь не отвлекают, время на разглядывание только тратить и место на странице занимают.. а если еще и обсуждать аватарки ну это ваще..
CyberBear писал(а):
перейти на какой-нибудь Malwarebytes.
да никто не запрещает, есть желание платить дороже чем за KIS(?) пожалуйста. думаете с "Малварах" не насовано всяких ненужностей? пробную версию на 14ть дней поставьте и узнаете.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2020 Откуда: Екатеринбург
Яков писал(а):
есть желание платить дороже чем за KIS(?) пожалуйста
Если качество будет соответствовать цене, то почему бы и нет.
Яков писал(а):
пробную версию на 14ть дней поставьте и узнаете
Я ставил уже раньше, в принципе понравилось, но покупать не стал (продолжил пользоваться касперским). Поэтому и спросил, как обстоит ситуация на данный момент.