1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Bergauf писал(а):
Привет всем, Народ , обновился по ви фи до 8.1 , инемедленно исчезло подключение по этому самому ви фи. Что только не тыкал уже , никак не могу подключиться , пишет , что без доступа к инету и неопознанная сеть. Кто нибудь сталкивался ?
В принципе я на предыдущей странице, только у меня вайфай не пропал, но еслиб в роутере стояло только N, то и у меня бы инет отключился. Пришлось принудительно дрова от восмерки ставить вместо дров, которые поставила винда при обновлении. \Кстати еще трабла, видео в флеш тормозит. смена версий флеша не помогает, тормозит и с аппаратным ускорением и без и в режиме с отключенным энергсбережением тормозит, уже думаю откатываться на восмерку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Вобщем, после 2-х недельного юзанья винды 8.1 вчера вернулся на "семерку". Первопричиной послужило то, что нет под нее нормально работающего Daemon Tools в режиме элуляции SecuRom, а мне это ой как нужно было (не мог установить образ нужный). После того, как вернулся на "семерку", понял, как соскучился по ней, и осознал, что "восьмерка" - отвратительная ОС со своими дурацкими метро и прочими плюшками..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
neemestniii писал(а):
\Кстати еще трабла, видео в флеш тормозит. смена версий флеша не помогает, тормозит и с аппаратным ускорением и без и в режиме с отключенным энергсбережением тормозит, уже думаю откатываться на восмерку.
Все, снес 8.1, не смог флеш победить, а сериальчики смотрю часто, так что вернулся на 8. Тормоза выглядели так: идет идет видео нормально, может пять минут идти или десять или двадцать, а потом изображение замирает, а звук продолжается и так на 1-2 сек. Если фризы начались, то могут становится все чаще и чаше, почти каждые пять сек на секунду например. Инет быстрый, серия скачивается за пару сек и далее просмотр из кеша. Обращений к винту нет, так что кешируется походу и в оперативке кроме всего прочего. В момент фриза активности винта нет. Антивирус отключал на пробу. Так что видимо чисто фича 8.1.
Тормоза выглядели так: идет идет видео нормально, может пять минут идти или десять или двадцать, а потом изображение замирает, а звук продолжается и так на 1-2 сек. Если фризы начались, то могут становится все чаще и чаше, почти каждые пять сек на секунду например. Инет быстрый, серия скачивается за пару сек и далее просмотр из кеша. Обращений к винту нет, так что кешируется походу и в оперативке кроме всего прочего. В момент фриза активности винта нет. Антивирус отключал на пробу. Так что видимо чисто фича 8.1.
Я чёт не наблюдал такого. Дрова надо было попробовать другие поставить и обновить флэш.
Хреново. А директы, дистрибы все ставил? Какой браузер кстати? Или во всех такое?
На самом деле эту проблему сразу и не заметишь. Я вот замечал иногда, но списывал на то, что не прогрузилось, лагануло у них, видео кривое и т.д. Некоторые видосы нормально играются, в общем не понятная хрень) Директы и все прочее стоит, браузер Лиса, в других не пробовал ибо другие не нужны и в 7ке все ок в лисе)) Попробуй у себя посмотреть какие нить видео обзоры с gametrailers.com или прохождение на ютюбе минут на 10, только смотри не отрываясь и не отвлекаясь чтоб не пропустить, когда видео подвиснет, но звук продолжит идти.
ifritfromff10 На ютубе смотрел и неоднократно по 20-30 мин. Нормалек, но там всегда хоть раз да напорешся на глючную передачу, так и на 7 было. По тому сайту, что ты говоришь, показывает нормалек, только в конце каждого видео ошибку выдает, и сообщение выскакивает с ошибкой в редистах и флэш плеере. Описываемый тобой баг не нашел. Как на 7 не знаю, этим сайтом не пользовался раньше. А так разницы в просмотре видео или сериалов не вижу на 8.1 в сравнении с 7. У меня все обновления стоят. Там было какое-то из них для флэш, кстати.
Member
aleksandr5678 писал(а):
Напрасно на Win8.1 наговариваете если у вас что то не обновлёное под вин8.1 это ваши руки но не ОС .
Я например все обновил и дрова и флеш и редисты всякие и наоборот ставил старые восьмерочные дрова.. фризит флеш и все тут. Вернул восьмерку, все ровно. Сайт где смотрю вот этот, на других не пробовал. http://seasonvar.ru/ Браузеры разные оперы и лиса и по моему и на хроме пробовал, но точно уже не помню.
Member
aleksandr5678 писал(а):
Напрасно на Win8.1 наговариваете если у вас что то не обновлёное под вин8.1 это ваши руки но не ОС .
Да хватит уже чушь мучать, ну прям как в анекдоте, приходит больной к доктору: доктор, у меня правая рука болит. Врач отвечает: ну что вы больной наговариваете на свою правую руку, вот у меня тоже правая рука и она нисколечко не болит. Так и вы, железо у всех разное, на разном железе одна и таже операционка может кардинально по разному себя вести. У вас видео видимо ати, у меня интел, совершенно разные дрова, и тд и тп.
Добавлено спустя 58 секунд:
RASS писал(а):
да и в осле тоже
Осла не пробовал, но по любому не люблю когда хоть что-то неправильно работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11