Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
opv88 писал(а):
часто используют
Для него (так сказать "официально по стандартам") есть только два варианта, H264 и MPEG2, остальное официально не поддерживает FullHD и его работоспособность не гарантирована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Vladson Ну как бы в DiVX же есть профиль даже 1080p... Хотя хз, я этим вопросом спец. не занимался, знаю, что в H.264 обычно кодируют FullHD, а в Mpeg2 часто ВК снимает.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
opv88 Да, точно забыл про него, он 3-й. Но он тоже битрейт требует большой как и XVID (ибо они по сути одно и тоже) и как MPEG2 (его используют в основном для стриминга)
Member
Radja73 1. Создаете текстовый документ в папке с вашим видео. 2. В нем пишете: DirectShowSource("") (в кавычках лучше указать полный путь к видео файлу). 3. Переименовываете текстовый файл в *.avs (меняете расширение) 4. Открываете в VirtualDub созданный вами файл avs , а не само видео.
При этом, возможно, нужно будет поставить AviSynth, например, отсюда AviSynth или отсюда AviSynth 32-bit official, если его еще нет в системе.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Radja73 В проводнике "Упорядочить - параметры папок и поиска - Вид" убираем галочку "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Имя файла будет содержать расширение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Radja73
Radja73 писал(а):
Записал на MSI Afterburner
Наведи мышь на пункт, где написано "сжатие RTV1" в свойствах MSI Afterburner (на скриншоте ты обвёл его прямоугольничком). Появится газета, где написано кое-что интересное про кодек RTV1. Чем ты руководствовался, когда выбирал кодек? Почему ты между RTV1 и MJPG выбрал RTV1?
А может тогда драйвер был с такими проблемками? я пробовал драйвер версии 5.0.8.0 18/05/2009 и пользовался до прошлой недели - щас поставил дрова версии 5.3.2.0 они от 11/02/2011 ?!?!
вроде разсинхрона НЕТ... попробую записать час или больше А не 5-10 минут
Добавлено спустя 1 час 30 минут 55 секунд: КОРОЧЕ...бесполезняк по ходу! Пока сам нетопетришь - нихто и не поможет!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
olob Есть ли возможность выбрать что-либо кроме mpeg2 ?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
vovan76 писал(а):
Наведи мышь на пункт, где написано "сжатие RTV1" в свойствах MSI Afterburner (на скриншоте ты обвёл его прямоугольничком). Появится газета, где написано кое-что интересное про кодек RTV1.Чем ты руководствовался, когда выбирал кодек? Почему ты между RTV1 и MJPG выбрал RTV1?
Записал из любопытства и получился классный отрезок, и именно на RTV1 Теперь с перекодированием не получается..........F.......K((. Ладно, чё теперь зделать? Придётся так оставить.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21