Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 506 из 735<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Какие есть ещё хорошие альтернативы АдБлоку? Чтобы заодно и здесь рекламу всякого говна отключить и чтоб не блочило форум.

Member
Фото: 0
Ublock origin

Member
Фото: 1
Frost писал(а):
Чтобы заодно и здесь рекламу всякого говна отключить и чтоб не блочило форум

uBlock Origin + Stylish + Greasemonkey
Тут всё режет, но лучше делать самому, а не использовать готовые, с ними борются.

Member
Друзья на 51.0.1 х64 безбожно тормозит в почте маил.ру. У кого нибудь наблюдается?

Member
После обновления на 51.0.1 32-бит начала утекать память (Windows 7 Ultimate SP1 x64). Давно такого не было. Приходится перезапускать FF из-за диких фризов (суммарно два процесса firefox.exe занимают около 2ГБ). В общем, фигня какая-то. :(

Member
Странно. 51.0.1 32-бит. В Windows 7 x64 два процесса firefox.exe (появилось после последнего обновления) при 10-ти открытых вкладках, а в Windows 10 Pro x64 - один процесс firefox.exe тоже при 10-ти вкладках.

Member
SoftFelix
about:support
Multiprocess Windows (не знаю как на рус)

P.S. Кстати, в конце 2017 все текущие расширения перестанут работать (57 версия), будут разрешены только WebExtensions, которые похоже не умеют так модифицировать интерфейс браузера. Так что этот год можно считать последним годом существования Лисы, станет таким же отстоем, как и новая Опера со своими "расширениями", которые даже панельку не могут свою создать :facepalm:

Member
Кто может помочь разобраться. У меня перестала загружаться страница: https://vimeo.com/upload через браузер. При нажатии на данную ссылку браузер виснет намертво.
Такая фигня была на предыдущей версии и сейчас обновился до последний версии браузера - ничего не изменилось.
-Пробовал в безопасном режиме и с отключенными дополнениями и расширениями
-обновлял флеш
-обновлял драйвер видеокарты
-в настройках мозиллы ставил галочки на аппаратном ускорении и т.д.
-через IE всё нормально заходит на эту страницу.

В инете не нашёл ответов. Где хоть посмотреть почему виснет? (Win10 64).

Member
Number писал(а):
В инете не нашёл ответов. Где хоть посмотреть почему виснет? (Win10 64).

Windows7 X64, CF 51.0.1 X64, AdGuard 6.1.298.1564, KAV 17.0.0.611 - сайт прекрасно открывается и ничего не виснет. Проблемы в Win10 64.

Member
Гонка с выходом сырых недоделанных новых версий лично меня доконала.

В итоге нашел старую более менее стабильную версию 45.0.2 и напрочь запретил обновляться. И выдохнул, многие глюки из более новых версий ушли. Все работает, не зависает, не тормозит, все открывается, видео играется.
Смысла возвращаться в гонку за новыми версиями пока нет, зомбирование какое-то типа "...надо срочно установить последнюю версию, надо, надо, надо...". А на фига надо то, если от этого сплошной геморрой?

Member
Mikanoshi писал(а):
about:support
Multiprocess Windows (не знаю как на рус)

Действительно, у меня это включилось после последнего обновления, только по-русски это "Многопроцессные окна 1/1 (Включены по умолчанию)". Как теперь это отключить??? Заколебался перезапускать FF из-за лика до 2ГБ и тормозами. Пытался откатиться до 51.0, но там всё равно эта фигня остаётся включена.

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
p.s. Нашёл - http://pikabu.ru/story/vklyuchaemotklyuchaem_mnogoprotsessornyiy_rezhim_v_firefox_4383226

У меня было вот это browser.tabs.remote.autostart в false и вот это browser.tabs.remote.autostart.2 в true (установлено пользователем), хотя я это не включал. Поменял browser.tabs.remote.autostart.2 в false и сейчас наслаждаюсь одним процессом FF и отсутствием раздувания памяти.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Проблемы в Win10 64.

Сайт прекрасно открывается и ничего не виснет у меня на 10 х64.
Prophy2000 писал(а):
не зависает, не тормозит, все открывается, видео играется

Нефиг флеш ставить. И на сайтах сидеть, которые эту устаревшую технологию используют. Ни в одной из последних версий никаких глюков не встретилось, видимо я везучий) Или сотня ежедневно посещаемых страниц на десятках сайтов это не показатель?
SoftFelix писал(а):
Как теперь это отключить?

about:config
browser.tabs.remote.autostart - поставить все в false
extensions.e10sBlockedByAddons - или этим заблокировать, типа из-за несовместимых аддонов

Member
Mikanoshi писал(а):
browser.tabs.remote.autostart - поставить все в false

Всё отключил (чуть выше). Спасибо.

Member
Приветствую. Этот браузер установлен у меня вторым, пользуюсь редко, из расширений ток адблок. Проблема такая - при скроллинге пролистывает в 2 раза меньше строк по сравнению с другими браузерами(хром, ИЕ). В настройки не лазил, ниче не крутил, версия последняя. Как починить?

Member
OLD Hunter
mousewheel.min_line_scroll_amount

Member
PSYDRUGS писал(а):
Windows7 X64, CF 51.0.1 X64, AdGuard 6.1.298.1564, KAV 17.0.0.611 - сайт прекрасно открывается и ничего не виснет. Проблемы в Win10 64.

1. Сам сайт у меня тоже отлично работает. Работает всё, кроме ссылки, указанной выше (нужно залогиниться).
2. До этого Win10 стояла около года и всё работало без единой ошибки. А тут непонятно почему перестало....

Member
Prophy2000 писал(а):
Все работает, не зависает, не тормозит, все открывается, видео играется.

У меня как и на работе, так оказывается и дома - таки артефачит imgur.com после аплода изображения ... Думал видеодрайвер глюканул, но когда это стало обычным явлением за двумя моими ПК, я задумался ... :D

Member
m0nty имгур тоже артефачит.
В х32 после обновления могут открываться чистые страницы вместо ссылки.

Member
Mikanoshi благодарю. А у тебя какое значение там, у меня написано по умолчанию, 5. :?:
з.ы. Странно, поменял на 10 абсолютно ничего не поменялось.

Member
OLD Hunter
Ставь выше, 30-40. Это мин шаг скроллинга. Либо в 2 раза увеличь значение в mousewheel.default.delta_multiplier_y
Не знаю почему у тебя в разных браузерах разный, у меня одинаковый в ФФ и Опере например.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 506 из 735<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа