Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 507 из 778<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Сегодня обратил внимание на такую странность:
если выставить в "Параметрах быстродействия" значение "Обеспечить наилучший вид", то после нажатия "ОК" всё работает с эффектами и прибамбасами. НО: после перезагрузки, фактически, эффект появления/затухания при вызове меню всегда пропадает, хотя в настройках он остаётся отмечен. Если снова прменить эту же схему, то этот эффект сразу опять появляется ...

Само по себе это малозначительно, но тем не менее любопытно, что бы это могло значить? Тем более, что для меня в плане частотности использования это был бы один из заметных эффектов. У меня где-то сбиты настройки?

Вот среди таких же мелочей могу добавить перекочевавшую ещё из ХР неспособность Vist'ы запонить параметры скрытия/отображения значков отдельных программ в области уведомлений.

Junior
Нужна помощь!!!!
Установил висту + апдейты + драйвера и заметил одну особенность сразу после загрузки оси по очереди усердно работают винты каждый по две минуты (установлено три винта) потом все прекращается. В XP такого безобразия нет, несколько раз винду переустанавливал, индексацию убрал на винте и службу отключил.
Как убрать это безобразие??? Такое ощущение, что проверяет структуру файловой системы, на винте где больше всего файлов дольше и шуршит головками.

Member
alexet
Цитата:
Вот среди таких же мелочей могу добавить перекочевавшую ещё из ХР неспособность Vist'ы запонить параметры скрытия/отображения значков отдельных программ в области уведомлений.
Замечал такое в первые дни после установки висты или когда чистишь диск и удаляешь эскизы-иногда это полезно :wink: , потом все запоминает и правильно располагает. Правда оверы иногда пользуются кнопочкой резет,чего виста очень не любит-ей необходимо заново откешировать всю систему. Не жми резет и будет счастье :dance:
Takeda
Цитата:
Как убрать это безобразие???
почитать форум и успокоиться.

Junior
anubias "почитать форум и успокоиться."

Начал с первой, еще осталось 500 страниц. Может скажешь номер нужной страницы, а то боюсь к тому времени VISTA 3 выйдет.
Буду весьма признателен за помощь!!!!

Незваный Гость
Спасибо. Но виста уже загнулась.:D Ком. строка не работает нигде. Что мне надо сохранить, чтобы не переустанавливать все проги ещё раз?

Advanced member
Takeda Superfetch. Не обращай внимания. Правда я вчерась его выключил. Ну достало уже. У меня винт не имеет ААА и потому луюбое наличие над ним вызывает бурю эмоций у меня в ушах :) Честно говоря зачем этот сервис каждый раз лезет куда не надо я не понимаю. Специально проверял после загрузки, какие файлы он трогает. Нашел, что лезет в файлы от игр, от все го чем я пользовался часто.
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
По ситу своей Superfetch вещь полезная, но то, что она может до 10 минут хрустеть у меня винтом, когда мне этого не надо просто бесит :(
Вот описание
http://articles.techrepublic.com.com/51 ... ag=nl.e040
http://www.tomshardware.com/2007/01/31/ ... mlbercache

и еще. Если памяти меньше 2гиг, то пользы от SuperFetch не будет и его лучше вырубить полностью.

Member
Takeda вот на русском http://www.thg.ru/software/windows_vist ... index.html главное спокойствие... :)

Member
Фото: 1
Takeda писал(а):
Установил висту + апдейты + драйвера и заметил одну особенность сразу после загрузки оси по очереди усердно работают винты каждый по две минуты (установлено три винта) потом все прекращается. В XP такого безобразия нет, несколько раз винду переустанавливал, индексацию убрал на винте и службу отключил.Как убрать это безобразие??? Такое ощущение, что проверяет структуру файловой системы, на винте где больше всего файлов дольше и шуршит головками.

Почему жесткий диск частенько “кряхтит” без видимых на то причин?
Кстате, теперь могу сказать, что ветч можно отключать.
Т.к. он больше раздражает, чем приносит пользы.
Анализировал его поведение, бывает он пихает в кеш вообще много лишнего.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Dark-ru
Dark-ru писал(а):
Ком. строка не работает нигде.

Как? даже в безопасном с поддержкой КС?

Member
anubias писал(а):
необходимо заново откешировать всю систему

эээ... это, простите, как именно? :oops:

Member
alexet она сама это делает(индексирует,опять работает Superfetch) загляни сколько занимает папка пользавателя - у меня 2,45 гига, а после резкого отключения-необходимо все восстановить и проверить-вот(хард) он и кряхтит.Правда у меня не шумный,а вот у кого рапторы-тому не позавидуешь.

Member
Фото: 1
Итак. На 64бит Висте Рево работать не пожелала. Бороться не стал, поставил 32бит, сразу заработала.

Member
anubias
теперь понял, что имеется в виду
попробую очистить папку префетчера...

Novvv писал(а):
даже в безопасном с поддержкой КС?

Угу.
Винду я уже снёс, но скопировал все файлы.

Member
Кто юзает 64 битку?
Подскажите плиз беспроблемный антивирь под 64 бита!
Сижу сейчас на НОД 32, но пока под 32 бита.. Говорят НОД 32 не очень работает с 64 битами...

Злостный читер
Фото: 277
Cheburashka миф, NOD32 2-й замечательно работает на 64 битных ОС,
к тому же новая 3-я версия NOD есть непосредственно для x64, (и в частности прекрасно работает в Vista x64)
Триалы NOD 3-его можно скачать с офсайта (их же можно активировать после покупки до лицензии): http://www.eset.com/download/download_NT.php

Member
Cheburashka КИС 7 работает без проблем.

Member
REtaiL_OZ спасибо большое :)

А для третьего нода есть некий фикс, который как для нод 2.70 делал из пробной версии - "вечную" версию?

И еще..
Никто не знает когда именно выходит официальный СЕРВИС ПАК1? Говорят в конце этого года.. А когда именно?
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
anubias
Сори за нубство но что есть КИС? :)

Member
Cheburashka :wink: Kaspersky Inertnet Securyti

Member
вот думаю, ставить сабж, иль погодить??? ато чета адреналина захотелось, а с вистой думаю без него не обойдется )
если посоветуете ставить - то ставться будет ультимате64...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 507 из 778<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа