Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
CoolCmd, спасибо за инфу. Но за такие "инициативы", нужно как минимум анально карать, ведь никакого предупреждения или объяснения происходящего нет, а еще Хром открывает и не давится
Добавлено спустя 9 минут: О, а Хром то у меня, все еще 55-й версии! Ну-ка, ну-ка ...
А какого центра смотреть? Какое его полное название? Хоть скрин дай
Хром, кстати, 56й, нормально открывает https://isp-offerhost.ru/ (скрин серт: http://i.imgur.com/kOVk3ZZ.png), а Лиса хоть и нет, но позволяет обойти это ограничение. Странно ... Почему Хром его не "отозвал", когда Лиса не открывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
SoftFelix писал(а):
Поменял browser.tabs.remote.autostart.2 в false и сейчас наслаждаюсь одним процессом FF и отсутствием раздувания памяти.
Не, парни, не наслаждаюсь. FF раздувается за 1-2 часа до 2ГБ и начинаются фризы, требующие перезапуск FF. Пробовал откатить на 51.0 (с ним было всё нормально!) - тоже самое - течёт память. Что же это гадское обновление 51.0.1 ещё в конфиге подкрутило?...
У меня одного после обновы на 51 версию утекает память на ютубе? Перехожу на страницу видоса и висяк почти полный. Если отпускает и успеваешь закрыть вкладку, то норм, а если не отпускает, то тупо вылетает от нехватки ОЗУ. Хотя бывает и норм работает
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Чот фигня с лисой у меня. Переустановил, полностью удалил перед этим всё. Вручную восстановил все закладки. Всё равно через какое-то время начинают вылезать глюки. При этом на работе работаю через две портативных лисы - одна с рабочими закладками, вторая синхронизирована с домашней - в рабочей всё нормально, а во второй те же, глюки что и дома. Хотя пробовал переустанавливать и работать на чистой без всяких дополнений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Bratken писал(а):
У меня одного после обновы на 51 версию утекает память на ютубе?
У меня. Вкладки ютуба пстоянно открываются. Теперь понятно, почему у меня FF пухнет - выше отписывался.
Bratken писал(а):
Перехожу на страницу видоса и висяк почти полный. Если отпускает и успеваешь закрыть вкладку, то норм, а если не отпускает, то тупо вылетает от нехватки ОЗУ.
А сколько памяти? У меня 8ГБ. FF раздувается до 2ГБ и дальше начинаются тормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Bratken SoftFelix Я смотрю в ваши профили и вижу что вас точно одно объединяет - драйверы от АМД ... И вы бы хоть битность писали!
У меня что дома, что на работе - 51.0.1 x64 никуда не течет и что объединяет два компа - Nvidia видеокарты (а еще ОС win81 там и там) ... Стоит попробовать отключить "аппаратное все", чтобы влияние видеодрайверов было минимальное.
Подскажите, почему через автоматическое обновление браузер обновляется на 32бит версию, хотя изначально ставлю 64. Приходится вручную скачивать и ставить 64 битную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
F1 писал(а):
Подскажите, почему через автоматическое обновление браузер обновляется на 32бит версию, хотя изначально ставлю 64. Приходится вручную скачивать и ставить 64 битную.
CF (CyberFox) корректно обновляется с 64 на 64 битную версию, через штатное меню о CyberFox, FF браузером с недавнего времени не пользуюсь, CF более гибкий в плане настройки.