Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2024
A224 та ни каких обид 🤷🏻♂️ я винду ставлю раз в 2-3 года когда меняю систему, разве все можно запомнить что делать и как и какую версию лучше ставить, поставил и забыл, через пару лет опять пришел с нубскими вопросами
В общем так. Надоели мне эти пляски с бубном вокруг последнего кривого обновления. Что я сделал.
1. Скачал с оф.сайта образ Windows 11 Pro\24H2\26100.1742. 2. Установил его поверх уже существующей системы, которая с последними кривыми обновлениями. Естественно с сохранением всех папок, программ, и настроек. 3. После установки тут же сразу зашёл в ЦО и отключил обновления до 4.12.2024.
Теперь у меня все временные файлы удаляются как положено без остатка. Команда на проверку системных файлов работает отлично. И в диспетчере задач все процессы пронумерованы, а не нули стоят. Система задышала и заработала как часы.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Последний раз редактировалось Vietcong 30.10.2024 1:28, всего редактировалось 1 раз.
Сделать надо простое - отключить изоляцию (тут, думаю, понятно как) и проверку драйверов и девайс гард (если включен) Отключить изоляция ядра через Редактор реестра: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CI\Config] "VulnerableDriverBlocklistEnable"=dword:00000000 Т.е в "VulnerableDriverBlocklistEnable" поставить значение 0.
и [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceGuard\Scenarios] "HypervisorEnforcedCodeIntegrityEnabled"=dword:00000000 это если есть такой пункт
У кого исправлено, а у меня нет. Временные файлы не очищались полностью, и нули были в ДЗ в количестве процессов. Я потратил 30 минут на полировку своей системы образом 24H2\26100.1742 с оф. сайта. И теперь уже не танцую с бубнами.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Магистр_Мёда ну да, либо виртуализацию грохаешь в биос, тогда только драйвера надо отключить и девайсгард (в чистой установке обычно ДГ нет в реестре, и ничего допом делать не надо, просто проверь). Если изоляция есть в настройках, то достаточно только там. Просто бывают нюансы с ее наличием
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo и гости: 10