1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Добрый вечер всем. Уже спрашивал, читал-читал кучу статей по этому поводу, так до конца и не понял, прошу объяснить.
Некоторое время назад мы в семье на несколько компьютером приобрели диски обновления до Windows 8 Профессиональная. Правда, оплачивали немного по-разному: я покупал издание в магазине (на тот момент это издание стоило 2100 рублей примерно), а другой человек в семье обновился через сайта Microsoft (стоило где-то 1400 рублей). Разумеется, у всех до этого стояли подлинные Windows 7. У меня было купленное в магазине издание Windows 7 Home Premium, у другого человека операционная система поставлялась с ноутбуком. Первый раз я обновлял систему именно с помощью диска для обновления: сначала стояла Windows 7 -> вставил диск -> обновил до Windows 8
Теперь вопрос: я хочу переустановить систему, а именно - установить чистую Windows 8.1 или хотя бы Windows 8, игнорируя этап установки Windows 7. Возможно ли это сделать и, если да, то как? Где взять чистый образ системы? На сколько мне известно, диск, купленный в магазине по акции, не имеет возможности чистой установки, только обновления. Разумеется, некоторый способ установки чистой Windows 8.1, путём "отмены" закачки Windows 8 и возобновления докачки Windows 8.1 на просторах сети лежит, но мне он считается не совсем легальным.
А если в будущем с Windows 9 будет подобная акция, это что же, надо будет ставить Windows 7 -> Windows 8 -> Windows 9. Ну, это совсем ни в какие рамки не лезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
JayLam писал(а):
Где взять чистый образ системы?
Читаем ветку - много ссылок на оффсайт мелкософта. За исключением ОЕМ-версий. RTM-версии свободно качаются с сайта майкрософта (если нужен RTM не лезте на всякие торренты и пр. - можете нарваться).
JayLam писал(а):
А если в будущем с Windows 9 будет подобная акция, это что же, надо будет ставить Windows 7 -> Windows 8 -> Windows 9. Ну, это совсем ни в какие рамки не лезет.
Лезет. Ещё как лезет. Мелкософт не треснет от бабла - не переживайте за них. В качестве намёка - погуглите по поводу лицензии на Офис-365 P.S. Если не ошибаюсь, только майкрософт продаёт возможность апгрейда своей ОС до следующей мажорной версии.
Читаем ветку - много ссылок на оффсайт мелкософта. За исключением ОЕМ-версий. RTM-версии свободно качаются с сайта майкрософта (если нужен RTM не лезте на всякие торренты и пр. - можете нарваться).
В том-то и дело, что, насколько мне известно, скачать образ можно только подписчикам MSDN. С сайта Майкрософт можно скачать только пробную корпоративную версию Windows 8. Разумеется, есть способ скачать с помощью той утилиты Microsoft, которая по идее была сделана для тех, кто купил 8.1 через сайт, но не заказал по почте диск. И вроде как для установки Windows 8.1 ключик от версии Windows 8.0 Upgrade не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
JayLam В принципе, раз было куплено именно обновление - довольно логично, что оно не даёт поставить себя с нуля, т.е. функционирует именно как обновление. За что заплатили - то и получили. Поэтому оно и стоит дешевле полного продукта Это не то, чтобы так уж страшно - вы же не будете еженедельно переустанавливать ОС? Скорее всего нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята, кто ставит windows 8.1 - да не нужен там никакой сторонний антивирус ! своего встроенного -ДОСТАТОЧНО ! никакого геморроя нет... для пущей надежности можете установить утилитку EMET 4.0 ,которая,дословно говоря, управляет штатными средствами защиты и включает ,все что необходимо для системы. на брандмауэр можно установить штатное расширение TINYWALL -расширенные настройки брандмауера винды. все ! вообще никаких проблем. зачем еще что-то устанавливать ???
Теперь вопрос: я хочу переустановить систему, а именно - установить чистую Windows 8.1 или хотя бы Windows 8, игнорируя этап установки Windows 7. Возможно ли это сделать и, если да, то как? Где взять чистый образ системы? На сколько мне известно, диск, купленный в магазине по акции, не имеет возможности чистой установки, только обновления. Разумеется, некоторый способ установки чистой Windows 8.1, путём "отмены" закачки Windows 8 и возобновления докачки Windows 8.1 на просторах сети лежит, но мне он считается не совсем легальным.
После того как вы раз посредством процедуры обновления установили* и активировали свою Windows 8 Pro VUP, вы можете переустанавливать её уже без использования базовой ОС Windows на том же ПК (поговаривают, что всё ещё проще ). Кроме того, в Windows 8 нет нужды переустанавливать ОС по-старинке, можно воспользоваться встроенными возможностями «Refresh Your PC» (рус. – «Восстановление компьютера без удаления файлов») и Reset your PC (рус. – «Удаление всех данных и переустановка Windows»).
Насчёт скачивания образа системы путём подмены установщика с дальнейшей подменой ключа продукта вы правы – это нелегальный путь. Для розничных версий Windows 8 Microsoft не предоставляет иного способа обновиться до Windows 8.1 кроме как через процедуру обновления. Но в том-то и дело, что переустанавливать Windows 8.0/8.1 по-старинке нет никакой нужды, как я уже написал, поэтому проблемы как таковой нет. ____________ *Примечание. Имеется в виду, что вы установили Windows 8 VUP на ПК с подходящей версией Windows любым доступным способом, т.е. установщик Windows 8 обнаружил установленную Windows, соответствующую требованиям обновления. Какой именно способ вы использовали для установки, непринципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
PA55ER писал(а):
Кроме того, в Windows 8 нет нужды переустанавливать ОС по-старинке, можно воспользоваться встроенными возможностями «Refresh Your PC» (рус. – «Восстановление компьютера без удаления файлов») и Reset your PC (рус. – «Удаление всех данных и переустановка Windows»).
На 3 ноутах с предустановленной виндой ниразу не помогла «Восстановление компьютера без удаления файлов». А вот «Удаление всех данных и переустановка Windows», точнее в ноутах она звучит "Возврат к заводскому состоянию" - реальная помощь. Но при этом сначала надо данные сохранить. Ну и последующее "убийство времени" установкой нужных прог, обновлений, настройки "под себя". И да - Если создаёте учётку Майкрософт - запишите логин/пароль.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Зеро писал(а):
Покажете, где на microsoft.com можно скачать образы?
Не могу найти. Помню качали 2 ориг ISOшки Win7-64 и Win7-32. Увидели рядом ISOшки Win8 - скачали 6 образов и 2 образа мультиязык-пак. Может сейчас уже и их убрали - Попали же как-то в сеть образы OEMок (правда сейчас гугль даёт дохлые ссылки на OEMки). Наши ISOшки вынь8 имеют дату создания 07.10.13. Качали точно с мелкософта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Windows 8.1 PRO я могу поставить на чистый хард и на пробный период,пока ключ ликвидный не куплю? Или нужно через одно место,ставить Windows 7 -> Windows 8 -> обновляться до 8.1 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Godlike66 Образ RTM Windows 8.1 x64 PRO качнул ну и ключ лицензию купить хочу. А пока погоняю в тестовом режиме,он там есть ведь? ОСь ставится так же как и 7-ка без костылей или через обновление с 7-ки до 8,а уж потом до 8.1? Мне вот что нужно узнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
NOFX Серег, как хочешь так и ставь, костыль может случится но шанс невелик. При установке обновлений, пару раз ловил глюк и диск становился не доступен, форматировал через linux... И да, ключ от 8-ки при чистой установке 8.1 не подойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
NOFX, вполне можно, если найдете Превью версию Win 8.1 Pro. Официально этой версией можно будет пользоваться до середины января следующего года. Как купите ключ, достаточно будет: 1)создать загрузочную флешку (UltraISO в помощь) чистого образа Win 8.1 Pro. 2)запустить из самой ОС на флешке setup.exe 3)установщик определит, что надо будет сделать обновление с Preview на Retail и выведет окно с полем, где Вы введете купленный ключ и начнется перезагрузка 4)при загрузке компьютера выставляем USB-HDD в первый приоритет загрузки, для не материнской платы без UEFI, иначе достаточно на этапе запуска нажать F8 и выбрать загрузочное устройство (в данном случае флешку). 5)ждем пока обновится ОС. За это время компьютер перезагрузится несколько раз. У меня этот этам занял около двадцати минут. Ну и на этом все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Правда забыл упомянуть, что для не UEFI материнок первый приоритет загрузки USB-HDD надо выставить для копирования файлов ОС с флешки. При следующей перезагрузке надо будет вернуть первый приоритет загрузки обратно на HDD, для дальнейшей установки. И еще для установки ОС с флешки надо использовать только USB 2.0 порты.