Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток, вчера вот поставил Висту Ультимейт на основную тачку, привыкаю. Вот докуплю оперативки в ноут (до 2х гигов) и туда поставлю.
Подскажите, можно ли изменять расстояние между значками на рабочем столе? А то между ними по полтора сантиметра, многовато будет! Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 5 секунд Обнаружил первый косяк, может мой, а может и нет.
Каким бы плеером я не воспроизводил МП3 файлы, они воспроизводятся с треском, под хрюшкой такого небыло.
В чем проблема, помогите.
Подскажите пожалуйста какую Висту мне установить и сколько оставлять гигов на системном логическом диске?
Любая Виста требовательна к железу, в Вашем случае Виста будет себя на нём весьма конфортно чувствовать. Индекс производительности должен быть выше 5. Самым слабым местом, скорее всего, будет оперативная память. Вы пишете, что она у Вас pc-6400 1000 MHz, но спецификация DDR2-pc6400 предусматривает 800 MHz, а 1000 - это уже работа pc8000, так что уточните.
Для голой системы необходимо гигибайт 50 - 60 при условии размещения временных файлов и пользовательских данных за пределами системного раздела. Если планируете ставить программы-игры в системный раздел, то лучше не скупиться и оставить гигабайт 80-100.
Если планируете наращивать память до 4 GB и выше, то без 64-битной системы не обойтись, иначе система не увидит память больше 3,25 GB, поэтому рекомендую ставить 64-битную ОС. Будете брать у пиратов - берите русскую версию поновее, Ультимейт - самая полная, остальные в той или иной степени урезанные. Только не советую брать Энтерпрайз, её очень сложно крякать, остальные - просто. Если решите приобретать легальную версию, то выбирайте, исходя из финансов и задач.
Удачи!
Boris
Boris писал(а):
А никто не подскажет по моему посту выше? Я слышал, что можно менять расстояние между значками на рабочем столе. Это правда?
Клацните правой кнопкой мыши на рабочем столе -> Вид -> снимите птичку с "Выровнять по сетке"
Последний раз редактировалось MrGalaxy 12.12.2007 7:43, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Есть ноут с вистой, АДСЛ роутер с Вай-фаем и 1 проблема, а именно:
Вчера ноут прекрасно работал через вай-фай с роутером в незапароленном режиме. Сегодня на работе подключил ноут к тамошней локалке, раздающей инет. Прихожу домой и снова ломлюсь, как вчера, через вай-фай, но Виста пишет мол подключение в ограниченном режиме (только локальная сеть) и никакого инета соотвестенно нету (локалка, к слову, также не пашет). Беру ноут, подхожу к настольному компу, дергаю из него кабель, по которому идет инет от Роутера, вставляю в ноут - есть инет. отрубаю - снова пробую зайти через вафлю - те же грабли. Замечу, что проблема появилась только после того, как 1 раз подключил ноут к локалке на работе.
Посоветуете чего может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
REtaiL_OZ писал(а):
ненормально это, у меня давно установленная Ultimate64 ~13.6Гб (прилично загаженная, причем), на второй системе Ultimate86 ~8.16Гб (тоже не первой свежести) скорее всего у Вас папки temp загажены (именно те, которые живут по адресу %windir%\temp )
Да не , все-таки нормально. Это действительно различные временные папки, файлы гибернации. Вобщем почистил диск С и виста вернулась к своим нормальным ~15ГБ.
Вопрос следующий: у меня купленная Хоме премиум. Захотел приобрести дополнительно диск с х64. Но с оплатой не совсем складывается(чет там валидация не проходит). Мне обязательно нужно заказывать этот диск у мелкософта или можно взять другой дистрибутив с вистой х64 и при установке ввести свой серийник. Зарегится ли потом ? Или дистрибутив привязан к серийнику ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Nova_il Я два дня как установил, пока доволен. Изменения есть: стала по другому грузиться ось-вроде бы медленее(долго происходит автозагрузка),но работать можно сразу.Проблему с копированием решили однозначно:файлы до 1гига коритуются 85 мб\с >2 гигов 45-50 мб\с. Пока все не проверил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Ухты, это что, уже официальный SP1 для висты?
Сейчас залез в WU у себя на компе, он показал что доступно несколько обновлений. Но там есть SP1 только для офиса 2007.
Кстати, что значит RC?
Вопрос следующий: у меня купленная Хоме премиум. Захотел приобрести дополнительно диск с х64. Но с оплатой не совсем складывается(чет там валидация не проходит). Мне обязательно нужно заказывать этот диск у мелкософта или можно взять другой дистрибутив с вистой х64 и при установке ввести свой серийник. Зарегится ли потом ? Или дистрибутив привязан к серийнику ?
Дистрибутив не привязан к серийнику, а насчёт остального надо решать с Мелкомягкими.
В свободном скачивании на официальном сайте дистрибутив Висты отсутствует (был только бета-релиз), видимо, взятый напрокат диск будет считаться пиратским.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28