Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 509 из 552<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 4
Какой самый лучший , бесплатный кодировщик видео ?
МОВАВИ понравился , но кряк неохото искать :tooth:

Member
markz0R
ависинт + х264

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
MSN-87 писал(а):
x264 никто не отменял

Для VHS Rip не очень, имхо. DivX и XViD как раз-таки картинку сглаживают немного, а x264 будет все зерно показывать как есть.

Vov4k писал(а):
еще и размер готового файла интересует ~1 час =? Мб(Гб) разрешение наверно 640(704) макс для AverTV Studio 305

Пофиг какой там у вас тюнер, но на VHS явно 320х240 или 640х480. Ну и в других пропорциях подобное.
Размер: какой битрейт поставите, такой и будет. Ну я бы в конечном итоге стал примерно на 1-1,5 Гб для 1:40 настраиваться...

https://pavel-orlov.com

Member
у кого руки из плеч?
есть вот такое Parallelization of the x264 encoder using OpenCL
можно это скомпилить под вин заместо х26.exe? Вроде результат софтового х264 и OpenCL-х264 должен побитово совпадать

Member
Фото: 4
сейчас Формат Фактори стоит , ничего вроде.

Member
Rimsky Лично у меня в VS2010 не компилится. Ошибок как всегда туча... А копаться в этих дебрях C++ неохота...

https://pavel-orlov.com

Member
markz0R писал(а):
Какой самый лучший , бесплатный кодировщик видео ?

XviS4PSP 5
Vov4k писал(а):
еще и размер готового файла интересует

Для AVI берите битрейт видео ~1600 кбит при разрешении 640х480 и ~2000 при 704х528. Но я бы советовал сначала писать в несжатое видео, а потом пережимать в xvid/x264, чтобы спокойно обрезать поля, применить фильтры и т.д.
opv88 писал(а):
DivX и XViD как раз-таки картинку сглаживают немного, а x264 будет все зерно

При энкоде с VHS априори будет мыло, особенно, если почистить от цветового шума. Поэтому я обычно слегка шарплю и добавляю зерно принудительно

Member
Цитата:
На уровне оригинала его оставлять не надо, ибо он там раздут до невероятных размеров. Выбранные вами наугад настройки вполне нормальные - но нужно включить еще и перекодирование аудио (например, в AAC-LC VBR 0.40)

Аудио я изначально не собирался конвертировать, хотел чтобы на выходе видео как можно больше соответствовало оригиналу.
То что битрейт в оригинале очень большой это понятно, но в тоже время мне кажется, что в копии надо его побольше сделать, ведь чем выше битрейт, тем лучше качество, разве нет?
К тому же, когда я увидел эту бледность, то сперва начал грешить на низкий битрейт, хотя возможно дело вовсе и не в нём.
Кстати, вот скрин, это до и после. #77
Может другим типом попробовать, в смысле не x264 Q21 Insane Film.
И ещё хотел спросить mp4 на одном уроне по качеству с mkv или хуже?

Member
st. gid
st. gid писал(а):
после добавления любого эффекта/титров/лого и прочего, в том же Вегасе, нужно видео заново конвертировать

Вот я и говорю, зачем пользоваться всякими Вегасами, Форжами и прочими Аудишенами, когда требуется всего лишь закодировать звук в mp3 или AAC? Изображение и звук кодируются раздельно, и только в финале сплетаются в контейнер.
Если нравится кодировать-перекодировать в Вегасе, я не протестую. Эффекты, титры и лого не оказывают влияния на аудиодорожку. А вот видеодорожку после наложения любых эффектов/титров/лого надо перекодировать. Здесь ты прав, Гуру. И не только в Вегасе, а в любом редакторе.

Последний раз редактировалось vovan76 17.10.2011 21:20, всего редактировалось 1 раз.

member+
opv88 писал(а):
Для VHS Rip не очень, имхо

Если не фильтровать то пофигу, в обоих случаях качества не видать. Если фильтровать грамотно то вопроса какой кодек даже не будет. Так что раз уж фильтрации не будет, то лучше х264 чтоб качество максимально передать, чтоб если кто потом фильтровать будет, имел максимально приближённое к оригиналу качество, а не муть... (а ещё лучше использовать апаратное кодирование ТВ-карты, обычно MPEG2, минимальные потери, хотя и объём файла поболее)

Member
Байт писал(а):

будет ли разница если колбасу положишь в квадратный холодильник или круглый? mkv/mp4 это контейнеры, коробки иначе говоря, что туда положишь, то и возмешь

Member
Контейнеры, значит. И что выбор формата не играет совсем никакой роли?
А что же тогда влияет? Кодек и его настройки?

member+
Rimsky писал(а):
что туда положишь, то и возмешь

Не скажи, есть контейнеры оптимизированные для хранения, а есть для передачи.
Один и тот же контент может занимать 100мб лёжа в MKV и 200мб если в m2ts...

Member
Байт писал(а):
ведь чем выше битрейт, тем лучше качество, разве нет?

До определенного предела. В вашем случае этот предел превышен в 30-40 раз. То же и с аудио - лично я смысла в несжатом PCM не вижу
Байт писал(а):

mp4 и mkv - это лишь контейнеры. В обоих случаях кодеком будет х264
Байт писал(а):
А что же тогда влияет? Кодек и его настройки?

да
Vladson писал(а):
а ещё лучше использовать апаратное кодирование ТВ-карты, обычно MPEG2

AverTV Studio 305 не поддерживает аппаратное сжатие. А если слабый ЦП, то на сжатие в реальном времени (и уж тем более на фильтрацию, которая может длиться 12-16 часов на 1 час видео) его не хватит - будут пропуски кадров. Так что в этом случае лучше писать в несжатое видео (или жать huffyuv), а потом перегонять в конечный вид

member+
MSN-87 писал(а):
Так что в этом случае лучше писать в несжатое видео

Первым проходом конечно, а вторым проходом само собой надо пожать чем-то (не будешь же терабайты видео хранить) и в случае отсутствия фильтрации, потери качества лучше иметь минимальные (чтоб если через 10 лет научишься фильтровать мог взять и сделать 3-й проход без особых потерь)

Member
MSN-87, а что насчёт скрина?
Откуда эта блеклость взялась и как её исправить?

Member
Vladson писал(а):
Не скажи, есть контейнеры оптимизированные для хранения, а есть для передачи
Один и тот же контент может занимать 100мб лёжа в MKV и 200мб если в m2ts

так сразу и двести? я посмотрю как ты передашь в "оптимизированном для передачи" контейнере h264 ref>10 с ключевыми кадрами каждые 250 кадров
MSN-87 писал(а):
mp4 и mkv - это лишь контейнеры

Member
Байт писал(а):
Откуда эта блеклость взялась и как её исправить?

Судя по всему, где-то произошло переключение уровней PC-TV. Покажите скрипт, которым кодировали (меню AviSynth - Изменить скрипт фильтрации)
Rimsky писал(а):
я посмотрю как ты передашь в "оптимизированном для передачи" контейнере h264 ref>10 с ключевыми кадрами каждые 250 кадров

Не вижу проблемы. Единственное, для чего не стоит использовать mkv - это для интерлейсного видео

Member
MSN-87 писал(а):
Не вижу проблемы. Единственное, для чего не стоит использовать mkv - это для интерлейсного видео

обоснуйте

Member
Rimsky писал(а):
обоснуйте

Что именно? А вообще, обосновывать должны сначала вы - с чего это вдруг матрешка не переварит "h264 ref>10 с ключевыми кадрами каждые 250 кадров"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 509 из 552<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа