Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
новый outlook 2024 требует пароль после закрытия проги, как сделать чтобы он его не требовал? Открываешьт аутлук, он показывает все меню, все письма, а потом херак, и пишет типа нужно ввести пароль.... и потом ещё настройки программы заного делать - смена языка, тоже не запоминает например в старом аутлуке нормально всё
и кстати в отличии от аутлука офис. эти аутлуки показывают входящии на панели задач, в закрытом статусе, офсины надо открывать и сворачивать, так не покажет он, да сам по себе он перегруженный
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Есть проблема на Windows 11 24H2. Установил обновлением на свою 23H2, поставил патчи с центра обновления Windows. В игре Diablo Immortal компьютер зависает "намертво" (Мышка при этом работает), помогает только RESET. Подумал уже, что-то с железа вышло из строя. Делаю откат на 23H2 - всё работает.
Попробовал сделать чистую установку 24H2 - не помогло. Откатился на 23H2, где всё работает без проблем. Может сталкивался кто-нибудь с такими зависаниями?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2024
CHiCHo «Вообще, 24Н2 быстрее даже на интолах» Видать у меня какой то особенный комп😁 отключил все что можно (виртуализацая, изоляция) и в биосе и в реестре, в ларке как было 230фпс так и осталось 🤦🏻♂️ на 23н2 288фпс, науй такую винду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
zetlin писал(а):
А в Телеге так:
Это телега виновата что неправильно юзает кодировку языка. Такое случается с софтом на ру, когда винда на англ локали. Есть кастыль Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage в самом низу будет параметр ACP со значением 1252, его нужно заменить на 1251. Или наоборот. Не помню. Потом ребут. Тогда кривая кодировка русского пропадет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Genrix писал(а):
Это телега виновата что неправильно юзает кодировку языка. Такое случается с софтом на ру, когда винда на англ локали. Есть кастыль Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage в самом низу будет параметр ACP со значением 1252, его нужно заменить на 1251. Или наоборот. Не помню. Потом ребут. Тогда кривая кодировка русского пропадет.
Было 1251. Поменял на 1252. И перезагрузился.
Забавно, но: 1) Не помогло. 2) Текст во многих других программах превратился или в вопросики или в кракозябры.
Последний раз редактировалось smash94 30.10.2024 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
smash94 писал(а):
Было 1251. Поменял на 1252.
Вроде 1250 и 1252 меняли на 1251. Проверьте на всякий случай в старой панели управления Региональные стандарты, Дополнительно, Язык программ не поддерживающих Юникод.
Народ, а какой максимально правильный алгоритм установки? Я делаю так: Ставлю всегда на чистый диск При установке отключаю интернет Ставлю ограниченно без сети Как только появился раб стол накатываю все дрова заранее загруженные с сайта материнки и вк Подключаю сеть начинаю качать обновления винды и приложения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Магистр_Мёда писал(а):
Видать у меня какой то особенный комп😁 отключил все что можно (виртуализацая, изоляция) и в биосе и в реестре, в ларке как было 230фпс так и осталось 🤦🏻♂️ на 23н2 288фпс, науй такую винду)
5950x+7900xt, 1 в 1 то же что и на 22H2 WIN10 вплоть до едениц фпс, где то что-то не обновили или не отключили. Ставил на чистую с удалением разделов, драйвера на чипсет/вк и прошивки последние. Настройки биоса не менялись.
kiberman я биос поставил новый, настройки не делал, только память в хмп поставил и виртуализацию офф, сейчас на второй диск накачу 23н2 и протестирую игры, если на 23н2 будет лучше тогда ее и установлю на основу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Магистр_Мёда писал(а):
Народ, а какой максимально правильный алгоритм установки
лично я делаю так:
Выкачиваю всё последнее, чипсет,вк полный пакет, сеть, если надо обновляю прошу. И с сайта майкрософт последние vc++ redist x86/x64
Собираю последний образ с UUP , например 26100.2161 в esd. Заливаю флешку руфусом, отключаю требования TPM/онлайн аккаунта. Выдёргиваю шнурок сети и ставлю.
При установке с ссд на котором Ос, всё стираю. Удаляя разделы все, потом на голый диск установка
В ос загружаюсь, первым делом фаст бут отключаю, переименовываю пк,и отключаю удаленное подключение RDP, рестарт. На переименованном Пк, ставлю vc++ скачанные,с другого диска, запускаю установщик драйвер чипсета, потом рестарт, ставлю видеодрайвер, после этого подключаю сеть и обновляю сетевой драйвер.
Далее отключаю политиками Device Guard,изоляцию ядра/памяти - рестарт. чекаю статус в msinfo32. Если порядок, закачиваю обновы Дефендера и мелочёвку с WU.
После всего, 1 проверка sfc /scannow, если порядок, можно приступать к установке софта, тестированию в играх и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Магистр_Мёда писал(а):
я биос поставил новый, настройки не делал, только память в хмп поставил и виртуализацию офф, сейчас на второй диск накачу 23н2 и протестирую игры, если на 23н2 будет лучше тогда ее и установлю на основу
системы одинаковые по скорости, что-то упустили, я уже 10-ок приложений проверил,включая игры с разными античитами, и всё одинаково, само собой я и античиты обновлял драйвера, если такие апдейты имели место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Магистр_Мёда писал(а):
Народ, а какой максимально правильный алгоритм установки?
Удаляешь старые разделы на диске, ставишь винду в освободившееся не размеченное пространство. Ничего не отключая. После установки включаешь обновления, там накатываются все обновы и дрова, перезагружаешься. В конце обновляешь видеодрайвер на последний стабильный с галкой "чистая установка". Никаких дров для материнки, сети и тд. не надо, чай не Win7 ставишь. Все. Ну можно потом удалить защитник целиком, чтобы отклик системы по быстрей был.
Ханыга мне важнее правильная установка, и она явно правильнее с установленными драйверами от моего оборудования чем без них
Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды: kiberman протестировал, 24н2 В ларке 248-250фпс тут же перегружаюсь захожу в 23н2 И 255-256фпс )) Везде одинаковая чистая установка, версии вин 11 про, изоляция виртуализация офф, план питания сбалансированный
kiberman все в стоке, я не вкурсе что такое политики какие то ) просто сток винда установленная 15 минут назад, сейчас еще фаркрай 6 прогоню и там и там
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: «Зайдите в gpedit» я не знаю как…
Сейчас этот форум просматривают: rizer1 и гости: 21