Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14743 • Страница 509 из 738<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 738  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Bratken писал(а):
Смотрится это как нехилая утечка памяти, когда с одной ютубовской вкладкой браузер резко жиреет с 1.5 гб до 6.... ну или не резко, но зависнув намертво.

1080р60 получасовое видео 400-500МБ может кушает, ничего не виснет. Затем в about:memory делаешь GC/CC/Minimize memory, и освобождает 600.

Member
Да, че т мимо. Без юблока виснет - 10 гб с 3 вкладками. Че ж я там нагородил О_о с ютубом

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Да, примочки ютубовские грузили. Complete youtube saver отрубил и youtube enhancer plus. Второй, скорее всего валил. Не проверял еще.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Как избавиться в этом фуфлобраузере от фризов на флэше?
К примеру вот тут: http://www.aimbooster.com/ браузер виснет постоянно и без перерыва. Подвисает каждые 2 секунды секунды на 4-6.

Member
как убрать постоянно появляющееся всплывающее напоминание об обновлении вверху? В настройках автообновление отключено. Обновлять нельзя, ибо old location bar не работает с 51, а разраб не хочет адаптировать

Member
Фото: 72
Злобный Йожык писал(а):
Как избавиться в этом фуфлобраузере от фризов на флэше?

вот он, корень зла :facepalm: зачем флеш на компе нынче

Member
Предупреждение 
Evil_Side - ну я привел пример. На 101.ру музыку слушаю - браузер подвисает при регулировке звука.
Я знаю, что флэш отстой, но почему он работает в хроме, ие, опере и т.д. и т.п. нормально, а в этом помойном браузере вечно глючит и тормозит? И почему до обновления не глючил? А теперь откат на предыдущую версию не помогает.

Member
Фото: 72
Злобный Йожык писал(а):
а в этом помойном браузере вечно глючит и тормозит?

потому что лиса уже давно дала понять, что флеш не уважает, забей. нужен флеш, открывай в хроме.
или тебе нравится тут его засирать, а потом вступать в полемику с лисозащитниками.

Member
Предупреждение 
Evil_Side писал(а):
потому что лиса уже давно дала понять, что флеш не уважает, забей. нужен флеш, открывай в хроме.
или тебе нравится тут его засирать

- я хочу понять почему вруг начал глючить и ккак исправит. Все остальные мне нравятся еще меньше. Фокс мне очень нравился, пока его не начали разработчики обмазывать помоями, вместо исправления явных косяков. У них на исправление мелочей уходило по 3 года.
Я не хочу выбирать браузер в зависимости от того, что мне надо открыть.

Member
Предупреждение 
Открыл прямую трансляцию на ютубе параллельно в хроме и фоксе - зрителей много, чат просто спамят - фокс при этом тормозит, хром работает на два порядка быстрее. Что не так с фоксом?

Member
Что не так с фоксом?

"Не смотрел исходный код, но осуждаю" - как-то так, но если серьезно (и образно, раз конкретных примеров нет), то складывается впечатление что в текущую архитектуру и не закладывали "многопоточность", а прикрутили "сверху" и тем самым наблюдается его заторможенность (в каких-то участках своего "типа многопоточного" кода, Лис вынужден прилично ждать "синхронизации"). Я бы еще поверил в то, что они за n-лет не смогли вылизать код и это виноваты баги (утечки памяти и т.д.), но он у меня в первые же минуты, при "моем большом желании посерфить везде и сразу", начинает фризить ...

ps. пишу это сообщение с уже фризящими смайлами и тормозами в наборе текста - пора перезагружать фокса :lol:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
pps. про Хром я уже не раз писал - они пошли самым простым путем при создании "многопоточного" браузера - тупо один процесс браузера на одну вкладку ... все ... тупить тут может начать только уже сама система, занимающаяся разруливанием этой самой "многопоточности" самостоятельно, когда в коде программист вынужден заниматься этим сам, синхронизировать потоки в критических местах и т.д. и т.п. :))

ppps. но то что потом уже Хром (или Хромиум - какая разница) уже берут за основу для текстового редактора (Atom) или офиса (OnlyOffice) - это уже диагноз какой-то ... :lol:

Заблокирован
Заблокирован
m0nty
В некоторых китайских хромоклонах ссылки открываемые из текущей вкладки не создают своего процесса, открываются в том же, поэтому работают быстрее хрома, да и очистка памяти в наличии.

Member
Предупреждение 
m0nty писал(а):
ps. пишу это сообщение с уже фризящими смайлами и тормозами в наборе текста - пора перезагружать фокса :lol:

- вот! При отключении аппаратного ускорения начинает тупить даже набор текста и смайлы, при включении - виснет флэш. Скатился фокс в помои.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Скатился фокс в помои

разжевали уже сто раз про то, кому лису, а кому хром.
Кстати в киберфоксе проблемы с флешем нет на 51 версии. Но у лисы реально тупёжка пошла с 50 версии.

Заблокирован
Заблокирован
Bratken писал(а):
Кстати в киберфоксе проблемы с флешем нет на 51 версии.

Слетает также как и на лисе. Флеш NPAPI источник заразы, который выкинут в будущем. Один для всех лисьеногих.

Member
Фото: 3
Rick001 писал(а):
Флеш NPAPI источник заразы
у меня на компе вообще нет флеша - FF клинит до уровння "(Не овечает)" секунд на 10-15 после каждого клика по ссылкам

Заблокирован
Заблокирован
James™
По статистике мозилы на флеш приходится 30-35% слетов.

Куратор темы
Фото: 23
для того, чтобы в 32-битном firefox 52 грузились все плагины, а не только flash, нужно в about:config добавить параметр plugin.load_flash_only = false

Member
Rick001, а можно ссылку для интереса на одного из клонов? :)

Заблокирован
Заблокирован
m0nty
У меня сейчас такой 360ЕЕ, для домашнего серфинга без особых претензий прекрасно подходит.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=46966&start=0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14743 • Страница 509 из 738<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 738  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа