Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Магистр_Мёда писал(а):
ни чего не поменялось, те же 165фпс в фаркрай и 250фпс в ларке
Не знаю тогда почему..
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
TUMIK писал(а):
там будет показано
у вас ноут или какой то Пк фирменный -рабочая станция?, там могут эти опции, выставлены переменные в UEFI nvram вместе с ос-этот режим в DEVICE GUARD - не выйдет так просто отключить...это по соображениям безопасности.
На десктопе то же можно так сделать, но потом стирать надо переменные /либо обновлять биос/на новый или старый, при котором они обнуляются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2024
kiberman завтра уже накачу последний билд 24н2 который тут на прошлой странице мне порекомендовали , прогоню там тесты, если ничего не поменяется тогда 23н2 ван лав )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
kiberman писал(а):
Не знаю тогда почему..
может быть, что как-то из старой винды применяется старый микрокод проца, и он просто на более высоких частотах пашет. А с новой виндой идет 129 или, что совсем плохо, 12в микрокод. Узнать об этом можно либо мониторингом во время прогона теста игрового, либо ручной настройкой процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Магистр_Мёда писал(а):
старой винды нет
ну 23н2 я назвал старой. Какой микрокод там вшит - хз.
Магистр_Мёда писал(а):
Да и микрокод частоты вроде не режет а только напругу
12в просто валит процентов на 10% в том же СБР23 попугаи. Почему бы и в играх не валить. НО это предположение. Я верно понял, что проц в стоке? Тогда версия винды может дать разброс в зависимости от микрокода, какой подхватывается.
хвинфо можно, да, можно АИДА64 и в ней вывести оверлей, чтобы во время игры было видно частоты и напряжение. Можно и афтебернером, но я бы сделал хвинфо и с него вывел инфу одновременно в оверлей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2024
kiberman все тесты типа сб23 цпуЗ проц проходит в 2 версиях винды с одинаковыми баллами, частоты так же одинаковые, 4.7 если на все 8 ядер, ну и буст если по ядерно то да 4988мгц подрыгивает
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Karats а как определить быстроту биоса?
Добавлено спустя 47 секунд: CHiCHo гонял тесты в 2 версиях винды на 12b, cb23 cpu z, попугаи одинаковые
Я бы вам посоветовал установить версию 26100.1742 с оф.сайта. Затем отключить на некоторое время обновления в ЦО. А дальше мониторить на форумах об всех обновлениях, и как только вы увидите, что проблем с самым последним обновлением практически нет - можете и обновиться. На мой взгляд 26100.1742 самая стабильная версия. И образ с оф.сайта как раз именно с этим номером. Но решать как поступить конечно же только вам.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56