Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
m0nty Если открывать ссылку в текущей вкладке, то новая вкладка не создает новый процесс. В остальных случаях создается новый процесс. Расширения также все в одном процессе.
Rick001, у меня апп.ускорение отключено. Мож из-за этого не слетает так. С ускорением реально висяки были ппц. Но вообще рано или поздно флеш слетает при любом раскладе, когда я смотрю кинцо какое или проигрыватель (тот же light alloy) просто свернут на паузе, допустим О_о и убивать надо plugin container. Какая связь между кинцом и флешем, кроме апп.ускорения не пойму.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
люди добрые, помогите, как восстановить сессию?
У меня много вкладок используется, около 230, все нужны. Используется небезызвестное расширение TabMixPlus - в частности для восстановления сессий при "падении".
Сегодня ребенок друзей нажал на "красивую горящую синюю кнопку" на компе и комп завершил работу.
После включения браузера он предложил восстановить поврежденную сессию с 230 или сколько там вкладок. Согласилась, он восстановил. Не заметила сразу, что восстановил только половину вкладок почему-то. Понадобилось закрыть браузер, нажала крестик, он как обычно спросил, вы собираетесь закрыть *** вкладок, уверены? Только в момент щелкания "да" (как обычно), заметила что эта цифра - порядка 125...
испугалась жутко. Открыла еще раз - и верно, объем вкладок сократился вдвое... Уже как-то подобное было что-то и я тогда по ALT вызывала верхнее меню, далее Инструменты -> Менеджер сессий -> Восстановить предыдущую сессию (***)
но сейчас оба варианта - и Текущая сессия и Восстановить предыдущую сессию, имеют в скобках (125) и (121) соответственно!
Что делать? Как вернуть все предыдущие? По журналу нереально, там некоторые черт знает сколько времени назад были найдены и все надо. В журнале я проверила, там только те, что недавно открывала, и они все и так есть среди вкладок...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Bratken В 360 ЕЕ есть 2 плагина, NPAPI (по умолчанию) и PPAPI. Если NPAPI, то бывает слетает, с PPAPI проблем не замечал. И еще NPAPI флеш пишет в пользовательский TEMР чего-то. Сейчас на пробе Cent Browser. Интересный, медленнее 360, но комфортней, быстрее лисы, глюков пока не замечал. Отдохну от лисы до появления браузера на Servo. Надоел тормоз. Применять аппаратное ускорение или нет зависит от ситуации, методом проб.
Последний раз редактировалось Rick001 02.03.2017 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Мыша, любые действия, которые юзер совершил сознательно считаются заведомо верными. Соответственно ты согласилась, что столько вкладок должно было остаться. Сейчас только по журналу рыскать. На крайний случай заскочи в %appdata%\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\твой_профиль.default\sessionstore-backups погляди, если что сама разберешься какой файл в какой переименовать чтоб протестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Нашла! Только в другой папке, sessionbackups, и без "крайнего случая" там оказывается и так бэкапы делаются каждые пару дней и их аж штук 10 у меня лежит. Взяла по дате тот что всего за день до проблемы, переименовала в session.rdf и в главную папку профиля. И шикарно, всё вернулось!
Ni9999, в вашей папке судя по датам доступа уже всё было затёртое, но всё равно я должна поблагодарить вас хотя бы за косвенную, как бы, самостоятельно того не желая, нужную наводку)) спасибо)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Москва
У меня при нажатии на некоторые ссылки открывает новое окно, но не грузит страницу: просто пустое окно со ссылкой в адресной строке. В чем может быть причина? Расширений, связанных с работой с табами нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
m0nty писал(а):
ps. пишу это сообщение с уже фризящими смайлами и тормозами в наборе текста - пора перезагружать фокса
James™ писал(а):
FF клинит до уровння "(Не овечает)" секунд на 10-15 после каждого клика по ссылкам
Bratken писал(а):
С ускорением реально висяки были ппц.
Ну вы и нытики, нужен флеш - юзайте для него отдельный браузер, т.к. он глючный и дырявый, а из основного удалите все его плагины. Нафига перезагружать, ничего не тормозит, сутками с браузером работаю, включая ютуб:
Member
Злобный Йожык Это ты хрень сморозил, я юзаю 1 сайт, на котором на флеше просто качество видео лучше, чем на HTML5, такое ограничение для фрилоадеров)) Все остальные, включая ютуб - только в лисе.
я юзаю 1 сайт, на котором на флеше просто качество видео лучше,
- так, сегодня минус 10, поеду на другой машине, на основной у меня печка не работает, а завтра поеду на основной, правда у нее 2 колеса, зато сиденья есть....
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык Тупые автомобильные аналогии оставь при себе)) У меня нет авто и не будет. Просто удалил флеш из основного браузера, но пользуюсь 1 сайтом, где никак не могут слить эту устаревшую технологию. Зачем мне засирать основной браузер, чтобы также ловить тормоза и крэши?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Mikanoshi, я ничего кроме как ютюба на html5, для просмотра видео не посещаю, но вынужден пользоваться хромом из-за банальной неповоротливости лисы. Ну и если в ней так все хорошо, особенно с многопоточностью, то не понимаю смысла выпускать новый движок ... Дебилы наверное? Хотя, я не знаю мнения Лаврова на этот счет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Когда-то вы мне помогли, подсказали, что существует кейконфиг, помогите еще раз.
Нужен менеджер кеша.
Кэш стоит на макс значении 1024 мега. Нужно что-то для выборочного удаления. Сценарий действия: плагин смотрит все открытые вкладки, все загруженные в эти вкладки элементы и удаляет из кеша все, кроме них. Потом сжимает базу данных, аля vacuum places improved. Есть такое? Удаление по времени не подходит.
Лиса с удаленным кешем и папками кеша, сразу после старта летает. Удалять кеш вручную и перезапускаться, не вариант. Тк динамическое содержимое вкладок уже исчезло с сервера.
Или что нужно сделать, чтоб downthemall при закачке файлов, не качал их копии в кеш лисы.
Или еще вариант, как-то подключить внешнюю качалку, но чтоб работала в 1 клик. Через FLASHGOT, у меня не получилось. При старте закачек, все софтины задалбывали вопросами, что и как качать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
В общем, парни, достали меня последние релизы ФФ. Дикие тормоза при утечке памяти. До 3ГБ на 10...15 вкладок... Вернулся на 42.0, отключил обновления и ловлю кайф.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18