Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
kondor
Цитата:
Кстати в разделах файлы на оверклокерсах первым делом искал: ввел VIA Latency Patch а поисковик выдал "Ничего не найдено"....странно...толи поиск некорректно работает...
Это потому что он правильно называется VIA PCI Latency Patch, т.е. по запросу, например, "Latency Patch" всё прекрасно находится.
stargaz0r а не могли бы вы мне дать исходники s2kctl ? не включается иногда и всё. повисает после запуска и выдачи сообщения "сервис помечен на удаление" иконка серая. килишь её тут же в task manager, опять пускаешь и всё ок. я бы отладчиком этот баг отловил.
vavdeev в свойствах unidrv (в device manager) установите тип запуска в autorun
в device manager -> non plug and play drivers -> dev_unidrv -> property уже стоит startup type automatic, я же говорю баг в твоей проге. вылазиет на 1 компьютере из 1000. Вот на моём например. ( атлон тундербёрд 1000 ревизия C, шина 133 мама msi чипсет kt266 первой ревизии - глюкавый. ddr 266 512 мб cas 2.5 ) via pci latency patch стоит. win xp pro en + sp1. из за тормознутости компа в xp отключены почти все эффектры. в реестре увеличивал системный кеш. увеличил размер блока I/O для харда отрубил установку атрибута даты последнего доступа к файлу и так далее ... все установки по максимуму на производительность.
Последний раз редактировалось vavdeev 14.06.2004 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
vavdeev это не совсем мой баг - тут немного майкрософты лапу приложили - иногда верный статус драйвера сообщается с некоторой задержкой
unidrv всего лишь драйвер для работы с регистрами pci-устройств и msr'ами процессора - вся логика работы в самом s2kctl
встречный вопрос - зачем API? в случае глюка автостарта это не поможет
если согласны протестировать новые механизмы запуска драйвера - пишите - будете бетатестером
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Видимо тут надо всеже делать цикл для ожидания статуса запуска драйвера.
QueryServiceStatus
и ждать
while (ssStatus.dwCurrentState = SERVICE_START_PENDING) do
begin
пока он не запуститься или не проихойдет тайм аут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
stargaz0r спасибо за пргу Но вот пакость: я являюсь одним из тех пострадавших ,кому продали/втюхали SB Live 5.1(короче я ее юзаю). Вобщем без нее в простое темпа 31 градус(166*12.5) под бурном 44 , а если со звуком то в простое около 40 и так далее Короче вот вопрос: на совет поиграться PCI latency timer(я ставил как 0 так и 255), ничего не выходит(только ситсема начинает перезагрузки делать). Посоветуйте как мне преодолеть оную сложность (советы типа выброси эту карту не рассаматриваются ) Заранее спасибо
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Sid Manson Я также являюсь владельцем SBLive.
в простое сейчас без BD 55 и выше
с BD 41-16
С отключенным SBLive и включенным BD - 35C
Не вижу никаких проблем с SBLive и BD на матерях с не VIA чипсетами!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Ray Adams
Цитата:
Видимо тут надо всеже делать цикл для ожидания статуса запуска драйвера
так уже и сделано - но QueryServiceStatus сообщает не текущее состояние, а результат предыдущих действий - такая вот бага
vavdeev как будет готово - я вас сам найду Sid Manson попробывать wpcredit'ом поиграть с latency самого блястера
Ray Adams у меня и с nforce2 никаких проблем Ыч как в том анекдоте - не ставьте и волн не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Ray Adams как же не видишь????? , если у тебя в простое с лайвом больше чем без него (проблема налицо - лайв грузит проц даже в простое, вопрос в другом- как сэтим можно бороться?)
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд: stargaz0r а что это такое (wpcredit)? Поясните поподробней, пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11