думаю тоже поставить лицензионую ОС , кто пользуется подскажите есть ли разница в работе лицензии и крякнутой ОС и как лицензия работает с крякнутыми прогами
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
corsar102 писал(а):
есть ли разница в работе лицензии и крякнутой ОС
есть, хотя и не очень явная. Но можно смело и спокойно качать с оф. сайта Microsoft все "примочки" + задавать тупые вопросы техподдержке Много раз слышал, что разноообразные пиратские "сборки" (ос+всякие проги/твики) могут быть нестабильны на разных машинах. Раньше, когда я пользовался пиратской виндой, стабильно переустанавливал её каждые 1,5-2 месяца. Лицуху переставляю 2-3 раза в год.
corsar102 писал(а):
как лицензия работает с крякнутыми прогами
в MS мне сказали, что иногда крякнутые проги "сносят" активацию (т.е. в какой-то момент при старте винда заявляет, что надо активировать).
Хотя у меня нет крякнутого софта на машине, но тоже несколько раз слетала активация Представитель MS пояснить ничего не мог.
а вообще с инета кто нибудь обнавляет ОС, она сама предлагает "доступны новые обновления " обновлял -обновлял а один раз обновил и все исчезло комп не загружался пришлось переустановить ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
corsar102, у лиц. Висты вправду бывают глюки с обновлениями из инета.
Я недавно установил чистую ОСь (с SP1), дал команду Windows Update скачать и установить все обновления. Оно скачало, но при установке написало "Отказ". Хз почему...
пошел в магазин и хотел купить лицензию ОСVista 64-bit а продавцы отговорили говорят что 64-bit не удачная и с ней много проблем. И по софту и вообще работает не стабильно . Действительно это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Компутерный Паша, есть VL, она же "корпоративная" - не требует активации изначально. Если при её установке указан незабаненный ключ, то она ничем по поведению не отличается от лицензионной - например, обновляется.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
LikvidatorMax писал(а):
Как искал? Именно 64битную?
да, он хотел купить оем-пакетик (или даже бокс) с 64-биной версией внутри. Я точно знаю (у нас в магазине продавалась), что есть такая Vista Buisness 64-bit. А хотелось бы подешевле - Home Basic или Premium.
nero micro является официально бесплатной или это типо кастрированной винды, которую хакнули на этапе сборки?
Подскажите еще простой бесплатный конвертер картинок типо right click image converter, если есть такие
Хочу купить Висту 64 лицуху но один вопрос мучает, допустим надо будет сделать формат с:\ или летом собираюсь новый комп брать, так вот после переустановке или при установке на новый комп ключи активации будут работать? и тогда перед продажей старого компа мне надо будет все форматнуть и поставить ХР к примеру?
Этот же вопрос касается еще Norton Ghost и Clone DVD (лицензия).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Компутерный Паша писал(а):
Раньше, когда я пользовался пиратской виндой, стабильно переустанавливал её каждые 1,5-2 месяца. Лицуху переставляю 2-3 раза в год.
Фига себе. А что так часто? У меня крякнутая XP живет по году с месячными аптаймами. Да и "переустановка" занимает 10-15 мин - из Акрониса накатить образ свежеустановленной ОС с дровами и самыми нужными программами и скачать апдейты к ОС и антивирю
corsar102 писал(а):
а вообще с инета кто нибудь обнавляет ОС, она сама предлагает "доступны новые обновления "
Я регулярно обновляю, только не по предложению ОС а вручную. Обновляется нормально. Русская WinXP Pro SP3 VL, не сильно лицензионная Все стабильно
RunningDog писал(а):
300 р. стоит, зато реестр чистит тщательно. Сам юзаю больше года. Доволен
RegCleaner + Dedaculus System Cleaner. Freeware. Тоже доволен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14