Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 52 из 531<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
andreg
а где брать сами обновления, где их скачаивать для последующего обновления на другом ПК? у меня всё автоматом стоит из инета, а вот как обновить базы на компе не подключенном к инету? :(

Member
Moreido: Ей богу... Неужели сложно догадаться и набрать kaspersky.ru ? Всего лишь щёлкаем на кнопочку "Загрузить" и получаем выбор всего желаемого! :insane:

Member
ViRtU.oZ.one
там последнии обновления можно только скачать на 7.6.5., а меня стоит 8, а на другом ПК 9, http://www.kaspersky.ru/avupdates

Member
Скачал Malwarebytes' Anti-Malware нашла 19 заражённых объектов. Среди которых был один Руткит.Агент 718.exe. Это в то время когда скан КАВом и Спайботом ничего не дало. И всё бы хорошо, но вот вчера я где-то подцепил гадскую рекламную адварь, которую не обнаружила Анти-Малварь(хотя я её собственно для этого и качнул), даже после обновления баз. А вот КАВ таки выцепил её, подсушив тем самым свою подмоченную репутацию. Спайбот разочаровал.
Moreido, зайди в настройки Касперского: Обновления - Настройка... - Дополнительно, ставишь галочку на "Копировать обновления в папку" по умолчанию там стоит папка "Update distribution". И со следующего обновления все базы будут туда копироваться. Чтобы обновить базы на другом ПК нужно всего лишь скопировать эту папку и в настройках обновления Касперского вместо "Серверы обновления "Лаборатории Касперского" выбрать её и дело пойдёт.
Ещё Комодо обновил до 3.12, по ощущениям скачал где-то 20 мб, максимум 25. А те 100 мб на котрые все жаловались скачиваются только когда установишь полный пакет: Фаерволл + Антивирус.

Member
Arioch писал(а):
Avira Firewall абсолютно убил HTTP трафик, даже в выключенном состоянии.

WebGuard отключить пробовал?

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 42 секунды:
Решил попробовать Malwarebytes' Anti-Malware, Windows7x64.
Episod 1. Скачал, поставил, обновил. Запускаем, выбираем полную проверку, выбираем все диски, запускаем.
Опаньки, нашлось 28 "бяк". Что же, посмотрим. Так, 27 троянов и 1 хайджекер. И кто тут у нас больной? Ага, все инфицированные трояном файлы находятся в одной папке установленной программы, а в реестре хайджекер. Что за программа :?: ? AltCommander. Что-то не помню такой :spy: . А, вспомнил, когда-то давно поставил и забыл, даже не пользовался. Так, выбираем "удалить все", получаем отчет в котором напротив каждого файла написано "Quarantined and deleted successfully" и предложение перезагрузиться для завершения удаления. Перезагружаемся, проверяем. Тьху, все на месте. Почему не понятно. Может нужны права администратора? Перегружаемся, заходим под администратором, снова сканируем, выбираем удалить все, перегружаемся, все удалилось :dance: . Так с этим разобрались.

Episod 2. Надо разобраться с программой. Перегружаемся, снова заходим под пользователем, на этот раз идем на оф. сайт программы (в прошлый раз не помню откуда ее взял), скачиваем ее же. Перегружаемся, заходим под админом. Устанавливаем в папку на рабочий стол, чтобы вручную удалить без перезагрузки. Запускаем проверку----> все чисто. Неужели программа была "со свалки". Устанавливаем в директорию по умолчанию (ProgramFilesx86). Для полной уверенности запускаем полную проверку еще раз. Результат - 27 троянов. Ничего не понимаю, бред какой-то. Перемещаем папку с программой в другую папку на диске, запускаем проверку - все чисто. Плять. Опять перемещаем в ProgramFilesx86, опять 27 троянов :-x . Странный результат, не правда ли?

Вывод. ИМХО, программа Malwarebytes' Anti-Malware не заслуживает доверия.

Member
Помните тот архивчик с вирусами, который выкладывали на прошлых страницах?
Дал я его на проверку Malwarebytes' Anti-Malware и сколько вы думаете заражённых объектов она нашла? Ноль! Видимо по тому, что содержимое архивов просматривать не умеет. Распаковывать архив, чтобы посмотреть сколько она сможет вирусов выловить не стал, даже в песочнице. Мало ли что. Как-то после этого слабо верится в её надёжность.
Но в тоже время адварь FieryAds уничтожила (а Спайбот проворонил), правда её остатки КАВ убрал потом.

Member
Over-1 писал(а):
Вывод. ИМХО, программа Malwarebytes' Anti-Malware не заслуживает доверия.

И это на основании конфликта с одной древней прогой :D . Народ, а вы не слишком много хотите от бесплатной проги? Тем более натравливать её на вирусы как Байт... Она предназначена для отлова троянов, адваре и шпионов, а не вирусов. Для вирусов будьте добры использовать антивирусы.
Я никак не отношусь к разработчикам MalwareBytes Anti-malware и не пропагандирую, но имейте совесть :-)

Member
Serjius писал(а):
Over-1 писал(а):Вывод. ИМХО, программа Malwarebytes' Anti-Malware не заслуживает доверия.

И это на основании конфликта с одной древней прогой :D . Народ, а вы не слишком много хотите от бесплатной проги? Тем более натравливать её на вирусы как Байт... Она предназначена для отлова троянов, адваре и шпионов, а не вирусов. Для вирусов будьте добры использовать антивирусы.
Я никак не отношусь к разработчикам MalwareBytes Anti-malware и не пропагандирую, но имейте совесть :-)

Serjius, ты внимательно прочитал мой пост? Не из-за конфликта с одной программой, а из-за того, что при установке программы в директорию по умолчанию Malwarebytes определяет что там 27 троянов, а при установке в другую директорию Malwarebytes ничего не находит. При чем здесь конфликт с программой?

Serjius писал(а):
Народ, а вы не слишком много хотите от бесплатной проги?

Во первых не бесплатная, а "урезанная" коммерческая. В коммерческой предлагается еще модуль защиты, а сканер остается тот же. А на фига спрашивается надо такой сканер еще и за деньги? А от бесплатной проги мы хотим, чтобы она хотя бы не делала вид, что работает, чтобы была на уровне других бесплатных программ, ведь есть много хороших бесплатных программ, которые действительно работают.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Байт, также не понравилось, что нельзя указать область сканирования, а можно выбрать только диск.

Member
хм, использую SpywareBlaster - защищает систему от spyware, не требует работы в режиме background.
SpywareGuard - эта программа здорово дополняет SpywareBlaster, предоставляя в режиме реального времени защиту от spyware.
Антивирусы сканируют файлы перед их открытием и отменяют его в случае обнаружения вируса - SpywareGuard делает тоже самое, но со spyware.
Также использую nod32 2.7 с лицензионным ключиком.Как то попробовал установить KIS 2010 - это ужас, давно я таких тормозов не видел, наверное со времен KAV 5.0...

Member
Цитата:

Дажа адварь FieryAds она не смогла вычистить до конца, и после обновляние баз не смогла, как не крути, а это в минус ей идёт.
Цитата:
Байт, также не понравилось, что нельзя указать область сканирования, а можно выбрать только диск.

А там можно отдельную папку или файл кликом правой кнопки мыши проверить. Как у Касперского.

Member
Байт писал(а):
А там можно отдельную папку или файл кликом правой кнопки мыши проверить. Как у Касперского.

странно, у меня нельзя.

Member
Привет!

Кто нибудь исподьзует Авиру вместе с Outpost Firewall ? Как они в паре? Сегодня поставлю наверно.

Member
Кто знает как пустить обновление Malwarebytes' Anti-Malware через прокси?
У меня спутниковый инет, исходящий через GPRS, думал будет использовать настройки ИЕ- хрен там... сосет из сотика.
Особенно странно, что и обновления на семерке пущены через спутник.

Последний раз редактировалось Axel_F 26.09.2009 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
andreg писал(а):
авира слава богу летает

авира то летает, а вот если ченить еще запустить, то ноут тупит из за нехватки ОЗУ.

Member
Фото: 2
Что скажете о новом антивирусе от Майкрософта?

http://www.microsoft.com/Security_essentials/

Junior
Поставил себе Microsoft Security Essentials вместо АVG ,как думаете не лохонулся-ли я!?
OS Windows 7.

Member
Алексей!!! писал(а):
Поставил себе Microsoft Security Essentials вместо АVG ,как думаете не лохонулся-ли я!?

Пасаны со двора Вас не поймут. :lol:

Member
Алексей,время покажет. ;)

Junior
bi6a писал(а):
Алексей,время покажет. ;)

Спасибо за Адекватный ответ! :beer:
Я Авиру поставил ,а она не дружит с Вин 7 :weep: пришлось АВГ ставить ,но чето как то, не доверяю я ему(авг)

Последний раз редактировалось Алексей!!! 01.10.2009 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Алексей!!! писал(а):
но чето както, не доверяю я ему

А зря.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 52 из 531<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа