Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Мой ответ ВП62 или как я извратился над StarWars2(1сд 720*384)
Получился стар варс яля версия для наладонников размер 170 мб. разрешение 320*240 длина 140 минут
вот ссылка на 18 с. клип 448 кб. вес тока непугайтес когда включите это наполном зуме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
AutoGK 1.60
Цитата:
- added hidden file option ".adjustsubs" that resize _bottom_ subs so that they are not squashed and in place properly (option works only for burnt-in subs) - added support for launching AutoGK Assistant (the same way as Hidden Options Tool via CTRL-F9) - info window contains all shortcuts used in AutoGK - added missing FDecimate.dll and new KernelDeInt to the installer - fixed bug when "all" subs were selected but only first ones were processed (for external subs)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Как избавиться от "замыливания" сцен при кодировании Mpeg2 -> Mpeg4. Вроде делаю всё как надо - ресайз lanczos, настройки XviD'a 1.02 (в 2 прохода кодирую) - все по-умолчанию, кроме: VHQ ставлю 4, Max I-frame interval - 100, Max consecutive BVOPs - 1. Картинка получается без квадратов, но уж больно расплывчатая... Что тут посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Максим Деинтерлейс не ставлю, т.к. итак вроде источник без полосок (делаю захват в мпег2 с тв-тюнера AverTV 307). Ну битрейт нормальный (от 700 до 900 ставлю, когда как)...
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды: Мож какие-нибудь дубовские фильтры посоветуете? Хотя я что-то сомневаюсь, что они помогут
Цитата:
Как избавиться от "замыливания" сцен при кодировании Mpeg2 -> Mpeg4. Вроде делаю всё как надо - ресайз lanczos, настройки XviD'a 1.02 (в 2 прохода кодирую) - все по-умолчанию, кроме: VHQ ставлю 4, Max I-frame interval - 100, Max consecutive BVOPs - 1. Картинка получается без квадратов, но уж больно расплывчатая... Что тут посоветуете?
Чего то у тя какие то странные настройки Max i интервал должен быть в 10 раз больше чем частота кадров в секунду на источнике, да и почему Б-кадров 1 став смело 3 и не парся. Trelis включён или нет
Так же попробуй перед выставление новых настроек нажать на дефолт сетингс иногда при переустановке кодека там глючит кое чего может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MembeR Максимальный интервал всегда оставляю по умолчанию, то есть 300 ....... обычно больше 10 секунд фильма (правда не разу столько не видел столько статичных сцен) ставить просто незачем.
Max consecutive BVOPs лучше ставить 2 ....... один оставляй только тогда, когда захочешь, чтоб у кого на декодере от DivX проигрывалось ........ а 3 ставить конечно можно, но думаю никогда такой момент не будет использоваться, так как подряд два кадра не часто встречаются, а тут три сразу ....... от ентого скорость тем паче упадет
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
i1981
Цитата:
Мой ответ ВП62 или как я извратился над StarWars2(1сд 720*384) Получился стар варс яля версия для наладонников размер 170 мб. разрешение 320*240 длина 140 минут вот ссылка на 18 с. клип 448 кб. вес тока непугайтес когда включите это наполном зуме.
Неплохо, тока динамика немного страдает. Я тоже извращался(пару страниц назад постил). Битрейт примерно тот-же(145-150). У твоего варианта статика лучше выглядит, потому что по ходу вп6 почти всё забрал у неё и кинул на колбасные сцены. Ну исчё твой вариант квадратами повсюду страдает, а мой сильнее замылен.
А как думаешь звук какой лучше налепить на такое кино? Я налепил огг-48кбит-44100(стерео) , но получилось довольно глухо.
Цитата:
Ну исчё твой вариант квадратами повсюду страдает, а мой сильнее замылен. А как думаешь звук какой лучше налепить на такое кино? Я налепил огг-48кбит-44100(стерео) , но получилось довольно глухо.
Вмдиш ли мой вариант был взят не соригинала а с 1сд копии 720*384 клип 7 секундный тоже по ссылке лежит. С ДВД получше бы получилось
Огг какой то скрипучий становится при таких настройках да и зачем же эконоить на звуке, когда мы и так порезали картинку до нельзя
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
i1981
Цитата:
Вмдиш ли мой вариант был взят не соригинала а с 1сд копии 720*384 клип 7 секундный тоже по ссылке лежит. С ДВД получше бы получилось
Я делал с дивиди, но уместить 3.12часа на дивиди не просто(2200Мбит) местами очень плохо было. Но это я думаю всё равно не очень мешает - всё равно картинка ресайзится и замыливается.
Цитата:
Огг какой то скрипучий становится при таких настройках да и зачем же эконоить на звуке, когда мы и так порезали картинку до нельзя
Так если резать то резать - всётаки хочется сделать файл маленьким, а то не серьзно чтобы звука было больше чем видео.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], mx-777 и гости: 13