ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Подскажите, как теперь смотреть свойства картинки, ее размер и разрешение в новой опере? Раньше щелкаю правой кнопкой, в выпадающем меню выбираю Свойство изображения. А в новой опере 25 такого пункта нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
iG0Lka писал(а):
tolebamberболее интересно это только у меня такое или у всех? как можно видеть даты аж с февраля 14 года
Ну во-первых у вас судя по пути бета версия, а в ней могут быть лаги, во-вторых, если я не путаю, вы все время чего-то там с профилями мутите и обновляетесь через левую ногу, если ошибаюсь поправьте. Так что скорее всего, это только у вас. Вспоминайте чего вы там с профилями мутили в феврале Ну и еще не забывайте может это вирусня, вы эти экземпляры просканьте или на virustotal посмотрите.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
sayrus писал(а):
У меня и папки Data в папке с профилем нет...
это та папка в которой лежат основные файлы профиля букмарки, куки, преференсы и етс...
DeathCat писал(а):
Ну во-первых у вас судя по пути бета версия
сейчас у меня девелопер. я все версии и стабильные и беты и девелоперы ставлю в одну и ту же папку. разводить зоопарк нет желания. перед установкой я всю папку целиком бекаплю и если новая версия кривая то возвращаю предыдущую.
DeathCat писал(а):
если я не путаю, вы все время чего-то там с профилями мутите и обновляетесь через левую ногу, если ошибаюсь поправьте.
поправляю -с профилями я ничего не мутью а что с ними можно мутить? обновляюсь я скачивая полный файл установки по сслыке на офстранице оперы. какая левая нога?
DeathCat писал(а):
не забывайте может это вирусня
это не вирусня. у меня на компе вирусы вообще както не бывают, трудно им, бо я ручками сделал дополнительную защиту - ни у кого нет прав, даже у меня как админа, изменять основные системные файлы, а именно их меняют смслокеры, также защищены ветки автозапуска в риестре, при каждом запуске системы стирается все содержимое системной папки темп. Регулярно проверяю хорошим вируссканером (Malwarebytes Anti-Malware)
кроме того я естно поссмотрел что там внутри. сожержимое всех этих файлов структурно одинаковое и имеет отношение к расширениям оперы типичное содержание
Advanced member
sayrus писал(а):
У меня такого зверинца нет.
поищи по имени, файлы начинаются с ssdfp
похоже эти файлы создаются некоторыми расширениями. сейчас зашел в http://battlelog.battlefield.com/bf4/ru/ при этом запускается расширение battlelog и создался очередной такой файл...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
sayrus писал(а):
Логично было бы вырубить расширеня и искать пакостника.
я не расширения вырубил, а прошелся по opera:flags отключая всякую сомнительную муть, а также выключил раширеный режим расширений, и отключил инструменты разработчика. посмотрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Перешел обратно на Opera. Все равно я ее больше всегда любил ) ИМХО, не хватает расширений 1. Для поиска Яндекс (как например его добавить в поисковики и сделать по умолчанию? - зашел на сайт Яндекса, нажал в поле запроса - добавить search engine, но непонятно как сделать по умолчанию + не выдает умные запросы на ввод. Также скачал расширение Yandex search - но это отдельная кнопка, зато с умными запросами... - все костыли) 2. Заполнение форм как в старой Опере (пользую Roboform, но он мне не нравится) 3. RSS как в старой Опере (пользую расширение Smart RSS - почти то, но не совсем
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Спасибо! 1. У меня есть варианты - Google, Yahoo, Amazon, Wikipedia. Яндекс можно добавить вручную, но он тогда не делается по умолчанию... 2. Распознает, но не всегда + удобно было вставлять произвольные поля + заметки
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Advanced member
lеad писал(а):
Нет, англ.
а то так? Перевод хороший, если не сказать отличный. я на старой Опере (сидел на ней с 2001 года) тоже всегда английский интерфейс держал, т.к. русский там зачастую был кривой. а новая замечательно русифицирована.
но если английский принципиально, то можно посмотреть в файле настроек, искать по google может чо и найдется.
lеad писал(а):
Все-таки старая Опера была мировым браузером, все работало отлично "из коробки"...
хм... это когда она обновлялась, то подхватывала предыдущие настройки... а если ставить почистой и чтобы под себя настроить надо было полдня поковыряться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15