Всем привет. У меня карта АМД(RX6600), надо бы постримить, но начал читать по этой теме, и оказывается у карт АМД с этим как-то туго, типа нет NVENC и вообще радеоны для стрима отстой. Нашел какой то плагин для ОБС, называется StreamFX, установил, и в выборе кодеров появился этот NVENC. Это типа можно его использовать и все то же самое будет, как и на нвидии? Или это что то другое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Romeo У него нет и не может быть nvenc(nvidia encoder). Даже если он работает, то скорее всего просто происходит откат на другой рабочий кодер. Аппаратный кодировщик у AMD называется AMF( что и написано).
Всем привет. У меня карта АМД(RX6600), надо бы постримить, но начал читать по этой теме, и оказывается у карт АМД с этим как-то туго, типа нет NVENC и вообще радеоны для стрима отстой. Нашел какой то плагин для ОБС, называется StreamFX, установил, и в выборе кодеров появился этот NVENC. Это типа можно его использовать и все то же самое будет, как и на нвидии? Или это что то другое?
да усе норм - можно смело юзать амудешный кодек \у мну кореш так стримит причем на старой рыксе 560\ просто это прогон такой от зеленых чтобы их карты больше брали)) да и вообще - если проц лучше чем 2 ядра 4 потока то можно и на 264 лабать на проце... ) у вас карта топчик так что ноу проблем ваще!! зы - всем мира и бобра!
Advanced member
Nvenc последних поколений кодирует игры на лету в целом немного лучше чем AMF. Но стоит учитывать, что и AMF и Nvenc отличаются от поколения к поколению и качество кодирования выходит разное. У одного только nvenc уже 7 поколений кодировщика. Покупать какой нибудь GTX650 ради nvenc потраченные зря деньги, nvenc там первого поколения и он значительно хуже актуальных.
У него нет и не может быть nvenc(nvidia encoder). Даже если он работает, то скорее всего просто происходит откат на другой рабочий кодер. Аппаратный кодировщик у AMD называется AMF( что и написано).
krendel писал(а):
да усе норм - можно смело юзать амудешный кодек \у мну кореш так стримит причем на старой рыксе 560\ просто это прогон такой от зеленых чтобы их карты больше брали)) да и вообще - если проц лучше чем 2 ядра 4 потока то можно и на 264 лабать на проце... ) у вас карта топчик так что ноу проблем ваще!! зы - всем мира и бобра!
Agiliter писал(а):
Nvenc последних поколений кодирует игры на лету в целом немного лучше чем AMF. Но стоит учитывать, что и AMF и Nvenc отличаются от поколения к поколению и качество кодирования выходит разное. У одного только nvenc уже 7 поколений кодировщика. Покупать какой нибудь GTX650 ради nvenc потраченные зря деньги, nvenc там первого поколения и он значительно хуже актуальных.
Спасибо за ответы парни. Короче можно и на АМД стримить, а то напугали меня там всякие обзорщики, что на АМД там чуть ли не квадраты вместо стрима, я думал совсем печаль. Ща тогда найду видосики по настройке АМД декодера, настрою нормально и будет гуд.
Спасибо за ответы парни. Короче можно и на АМД стримить, а то напугали меня там всякие обзорщики, что на АМД там чуть ли не квадраты вместо стрима, я думал совсем печаль. Ща тогда найду видосики по настройке АМД декодера, настрою нормально и будет гуд.
так безусловно) странных обзорщиков смотрите) юзай AFM и не парься. на амд сейчас стримят не меньше, грубо говоря)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Slonoboj писал(а):
Интересно, такое чудо (Xeon E5 2650v3) вытянет медиум 1080р60 для твичеподобных площадок?
Если показывать себя любимого, предполагаю, что вполне должен потянуть,может даже с запасом. Но вот если стримить игры требовательные к ЦП, тут уже сомневаюсь
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Slonoboj писал(а):
Речь. разумеется, о 2 пк.
У вас в подписи и проц потянет это (на худой конец видеокарта тоже даст сопоставимую картинку). Или вам принципиально на 2 пк нужно, а комп на Xeon E5 2650v3 уже есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Сейчас еще раз попробовал запустить. Как не захватывала эта хрень игру, так и не захватывает. Перепробовал абсолютно ВСЕ! Железо все сменилось. Просто несколько лет назад стало все реже и реже захватываться. пока вообще не перестало. Это похоже на проклятье какое-то. Может быть такое что от геолокации зависит, и типа специально сделали чтобы в моей глухой деревне ОБС не работала? Я уже весь интернет, включая и англоязычный перерыл - все тщетно!1 Как ее заставить работать???? !!!!!! Оно просто не видит игру, и все!!! Любую игру не видит вообще! Рабочий стол - без проблем, а игра нет! Не важно, оконный, полноэкранный режим, просто не видит. Уже с десяток разных игр перепробовал - черный экран и все!!!
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Advanced member
Может вы неподходящий режим захвата используете? Попробуйте: Запускать от администратора, лучше прямо в совместимости эту галку поставить.
Источники - Захват игры - захват отдельного окна - приложение. Источники - Захват окна - разные варианты. Я точно помню, что как минимум один из этих вариантов может не работать. Старая версия Win10 тоже может влиять. Пробуйте не трансляцию, а запись экрана, чтобы быстрее определить проблему. Если ничего не помогает, то возможно какое-то ПО вмешивается, например античит(даже если он идёт в комплекте с другим приложением), OSD, Антивирус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Agiliter писал(а):
Запускать от администратора, лучше прямо в совместимости эту галку поставить.
Источники - Захват игры - захват отдельного окна - приложение. Источники - Захват окна - разные варианты. Я точно помню, что как минимум один из этих вариантов может не работать. Старая версия Win10 тоже может влиять. Пробуйте не трансляцию, а запись экрана, чтобы быстрее определить проблему. Если ничего не помогает, то возможно какое-то ПО вмешивается, например античит(даже если он идёт в комплекте с другим приложением), OSD, Антивирус.
Да это все перепробовал неоднократно, винда 10 с последними обновлениями. Естественно пробовал антивирус встроенный отключать, другого нет. Никаких читов тоже нет. Даже разгон убирал, и в полном стоке пробовал, мониторинг мси автобернер даже полностью удалял. Просто проклятье какое то. И повторюсь, это не резко случилось, а постепенно. Сначала нужно было пару раз перезапустить игру при включенной ОБС, потом все больше и больше перезапускать приходилось и постепенно стало вообще черный экран.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Advanced member
Не вижу в последнем логе даже попытки начать что-то захватывать. В первом были попытки захватить WoT. У вас в сцене два источника? Там ещё и вебка инициализируется. Дайте скриншот интерфейса. И сделайте пример как вы что-то пытаетесь захватывать. Только конкретные приложения и настройки для них. Не все приложения нормально захватываются через захват игры, другие могут не захватываться с помощью других методов и тп. Вы же не пытаетесь одной настройкой всё подряд захватывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
AHDPEY198329477 писал(а):
Сейчас еще раз попробовал запустить. Как не захватывала эта хрень игру, так и не захватывает. Перепробовал абсолютно ВСЕ! Железо все сменилось. Просто несколько лет назад стало все реже и реже захватываться. пока вообще не перестало. Это похоже на проклятье какое-то. Может быть такое что от геолокации зависит, и типа специально сделали чтобы в моей глухой деревне ОБС не работала? Я уже весь интернет, включая и англоязычный перерыл - все тщетно!1 Как ее заставить работать???? !!!!!! Оно просто не видит игру, и все!!! Любую игру не видит вообще! Рабочий стол - без проблем, а игра нет! Не важно, оконный, полноэкранный режим, просто не видит. Уже с десяток разных игр перепробовал - черный экран и все!!!
У меня из-за MSI Afterburner не видел ничего, кроме Darkest Dungeon. DD видит интересно, когда "захват игры"?
Тема такая. Подразжился вторым ПК. R5 2600x / 16 Gb 3600 оперативки / Quadro P400. Планируется мультистрим, с транскодингом под разные платформы. Ютуб и Трово с видеокарты + отдельно Твич процем. Через FFMPEG скорее всего попробую. Для части стрима на Твич - есть-ли смысл поменять проц или платформу на R5 3500 / 3600 или i3-10100 / i3-12100f / i5-10400f ?
Сейчас этот форум просматривают: AKBA, Guzz, viclx50 и гости: 14