Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
такое бывает, когда вирус подменяет файл вроде winlogon.exe (точно уже не помню). И метод лечения тоже не помню, но можно попробовать загрузиться с какого-нибудь диска систему, поддерживающую запись на NTFS и перезаписать файл winlogon.exe с соседнего работающего компьютера.
Или ещё как вариант - использовать Live CD с каким-нибудь антивирусом, есть большая вероятность, что он вылечит
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Yura12 писал(а):
нужно для работы платформы Microsoft .NET Framework и приложений на её основе
Удаляю эту учетку спокойно, никаких траблов после этого не наблюдается, хотя использую приложения связанные с платформой дотнет. ни в коем случае не претендую на истину последней инстанции
У меня идиотский вопрос, но вопрос: Стоит ли обновлять систему?) У меня XP SP3... Что-то всегда думал, что обновления ни к чему хорошему не приводят, а сейчас вот задумался - может с ними лучше... Что скажете?
panzergto У меня было нечто подобное после установки RaceDriverGrid... можете попробовать следующее: "Проблема связана прежде всего с используемой в игре защитой от нелегального копирования SecuROM, а именно с её файлом CmdLineExt.dll. Проблема затрагивает не только Windows Vista, но также и Windows XP. В Проводнике при нажатии правой кнопки мыши на любом исполняемом файле с расширением *.exe или ссылающемся на исполняемый файл ярлыке, то в появившемся контекстном меню в силу вступает выполнение расширения оболочки CmdLineExt.dll, которое и вызывает ошибку в Проводнике из-за некоректной работы с памятью (heap). Оптимальным решением проблемы может быть отключение расширения оболочки CmdLineExt.dll. Для этого необходимо скачать небольшую утилиту ShellExView: http://www.nirsoft.net/utils/shexview_setup.exe (85 Кб). После установки и запуска программы необходимо среди выведенных ею расширений оболочки найти расширение с именем CmdLineContextMenu Class, которое необходимо выделить и нажать клавишу F7 или через контекстное меню выбрать опцию Disable Selected Items. После этих манипуляций необходимо перезагрузить операционную систему. Отключение этого расширения не должно повлиять на работоспособность игр(ы)."
Решил занятся улучшением безопастности системы, но не знаю, как точно это сделать. В первую очередь хотел бы сделать разделение на учётные записи Администратора и пользователя, как лучше и правильнее всё это дело настроить? И вообще увеличит ли это достаточно уровень Безопастности?
Ещё интересуют обновления для Винды, что и как скачивать, если учесть тот факт, что у меня не лицензия. Надеюсь, меня здесь не оштрафуют за упоминание "ломанного софта".
Вот ведь проклятье! Создал я значит эти учётные записи, начал настраивать доступ к определённым папкам для пользователя. В первую очередь запретил "Полный доступ" к папке Widows. Это было вчера. А сегодня взялся за другие и теперь не могу в них зайти даже под Администратором. Хотя точно знаю, что запретил полный доступ только для пользователя. Грешу на то, что установил Rootkit Unhooker и потом удалил его, может из-за этого что-то сбилось. Это ещё не самое страшное. Я сперва даже зайти под своей учётной записью с правами Администратора в систему не мог. Писали, что моя учётная запись заблокирована. После перезагрузки систему мне на выбор были даны две учётные записи "Администратора" и Пользователя. Я зашёл под первой, и обнаружил в управление компьютером, что моя запись с правами админа действительно заблокирована. Разблокировал её и всё стало в шоколоаде, но в папки зайти и изменить доступ к ним всё ещё не могу. Спасибо хоть за то, что в систему впустили. Что мне теперь делать и почему такая петрушка случилась? Буду очень признателен за помощь.
А где эти настройки находятся? Сколько в настройках Виндоус шарился не натыкался что-то. Кстати, когда пытаюсь зайти во вкладку "Безопастность" в свойствах папки мне выдают "У вас нет разрешения на просмотр или изменения текущих параметров разрешений для <имя папки>, но вы можете стать его владельцем или изменять параметры аудита". Какого чёрта спрашивается? Я сижу в системе с правами Админстратора и не могу менять настройки доступа и содержимое папок не могу увидеть! Хотя доступ закрывал только для пользователей. И ещё почему-то из свойств монитора мне доступны только "Темы". Проклятая Винда!
Нет, у меня Pro версия. Так как мне стать владельцем? Владельцем своих папок! Маразм то какой! Я то думал, что Администратор в системе первый человек. Ан нет владелец главней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
Подскажите, как загрузить безопасный режим - удержание F8 при прохождении POST включает BOOT MENU, в котором только можно выбрать с какого устройства грузить операционку, списка режимов загрузки неотображается. Но безопасный режим грузится автоматом если был сбой при загрузке системы (случалось при экспериментах с разгоном: нестабильность разгона). Подозреваю, что такое стало после обновления ХР до СП3, на СП2 - F8 давала выбор режимов загрузки. Загрузка СП3 происходила автоматом с сайта Майкрософта. Ось 32-битная. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 12