Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Подскажите есть ли у Касперского такая же бесплатная или ограничено действующая утилита как и от DrWeb CureIt? Почему то последняя на компьютере при запуске вызывает растарт системника, качал разные версии курейтов, запускал их в безопасном режиме все равно перезагружаеться. Что это вирус? В логах виндовс про ошибку ни чего не зафиксировано.
Vladich89 неск месяцев была виста и KIS8, все норм, вероятно, у вас локальные проблемки) Prod обычно после установки надо как следует его настроить, дальше, можно провести полную проверку и поставить галку в опциях "проверять только новые и измененые файлы", а дальше все просто. alekssan есть ещё Kaspersky Rescue Disk, можно с болванки загрузиться и жестак просканить
Ставь, у большинства все корректно работает. В любом случае - ничего критичного, снесешь, если что.
Народ! Я в шоке! Излагаю суть проблемы, которая любит мой мозг уже второй раз.
Недавно собрал комп, а точнее сделал капитальный апгрейд, от старого оставив только коробку и резак. До этого в старом стояло два харда, 120 и 160. Ну, думаю, по такому случаю прикуплю побольше. Взял на 500. Поставил винду(ХР), всё работает, всё ништяк. Но длилось моё счастье недолго.
До этого на старом стоял антивирус есет смарт секъюрити(детский сад, если кто-то пользовался, то знают). Проблема даже не в том, что он криво работает, а в том, что не выключается(можно только отключить защиту от вирусов, файервол и т д) вообще, то есть постоянно висит в панели быстрого запуска и работает. Ну, думаю я, и ладно. Но не тут-то было. Все игры, особенно требовательные к железу, после 10-15 минут игры начинали тормозить, притом жутко, выдавая 10-15 стремных фпс, особенно это было заметно в рейс драйвер гриде, в который я усиленно гамал в тот момент. Я естественно сразу понял, что это есетик грузит и снес его к чертям. Всё сразу встало на свои места.
На новый комп прикупил каспер 2009 и сначала был очень доволен. Он даже нашел вирус на рабочей флэшке, которую я сканил есетом, но он его проигнорил. Много настроек, антивирус выключается. Вообще, я его включал только когда лазил в нете и обновлял. Но даже с ним загрузки системы не наблюдалось. Через пару дней пользования, при игре в фаркрай 2, сначала немного, а потом начались жуткие тормоза, 10-15 фпс, причем тормозит абсолютно всё, начиная с окон и канчая крайзисом. Выключил антивирус - не помогло. Думал, забилась оператива, ребутнулся - не помогло. Даже удалил Каспер - всё равно одно и то же, и после полного выключения компа.
Пришлось сносить винду(жалко, было установлено 54 игры и много чего другого). Установил висту, поставил самые нужные игры, всё скопировал, и вроде всё ничего. Снова поставил Каспера и почти не включал его. Вчера опять начались те же самые тормоза. Не знаю, что делать. Никогда с этим не сталкивался. И это при 4-х гб 1066-й оперативы!!! Начал замечать, что хард стал сильнее гудеть - слышется юзание головки и гул при загрузке. Думаю, что он во всем виноват.
У кого-нибудь есть по этому поводу какие-нибудь соображения? Антивирус это или жесткий скоро прикажет долго жить?
Надеюсь на ответы, хотя сам уже достаю загрузочный с вистой и потихоньку откручиваю старый хард на 160 из древней коробки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Kiril__777 Я на них более года, потому куды чаво и как знаю. Просто попытаться добиться от 8 адекватной простоты работы при ручном выборе правил мне не удалось. В последней 7 все просто и удобно. Кстати появилась wks 8 en, так что скоро созреет нормальный продукт для бизнеса, а не эта альфа.
Vladich89 Могу сказать, что материнку ты выбрал не очень удачную (биос последний?). И серия ТТ PurePower фикция самая настоящая, а железо у тебя не слабое. Просто непосредственной связи между играми и антивирусами нет. Возможно пора проверить системный диск. Своп вручную 4096 min/max, но только после его отключения и перезагрузки.
Vladich89 ну прям мистика. могу сказать, что если есть какой-то глюк, то его решение иногда бывает наипростейшим, где-то галочки не хватат, где-то чего-то нетак, ну это так отступление. у меня kis8, я тоже играл в фаркрай2 и оба кризиса с вкл защитой, подобных глюков не наблюдал, хотя толку с этой фразы нема. попробуйте поставить мониторинг всех ресурсов системы с помощью RivaTuner минут на 15 во время игры и предполагаемых тормозов, и выяснить причину этих безобразий. ну незнаю, обнулите биос материнки, хуже от этого точно не будет) посмотрите какое проложение юзает винт с помощью AnVir Task Manager, а вдруг 0_0. и если совсем беда посканьте Dr.Web_CureIt в безоп режиме, или с болванки. как вариант прогнать 3Dmark 2006 например и запостите резалт.
Prod если вы про доступ приложений в инет, то товарищ Annat огласил дельный совет! можно на каждую группу поставить доступ в инет по запросу, тем самым контролировать все проги, а дальше пока
вопрос к самому Annat:
вот допустим приложение полезло в инет, я определил правила. возможно ли из этого окошка поставить приложению галку в столбце сеть. просто после полного доступа по любым адресам все равно остаётся значек запроса, хм, как замутили то)
Prod на скриншоте другие настройки! по зонам распределяет контроль приложений, а это непосредственные действия с заражёнными объектами. контроль приложений достаточно гибок. Либо он сам, либо вы всё время.
lens есть такая галка-уступать ресурсы другим приложениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Энск-Москва
Вопрос такой собрался брать Интернет Секьюрити в описание говориться что на 2 компа разрешено ставить тут нашелся товарищ думаем скооперироваться, 800 рублей пустить на пиво у меня стоит 2 операционки хрюша для работы учебы и висяк для игр устонавливать туда и туда собираюсь вот думаю брать одному или с товарищем т.е 2 операционки будут считаться как 2 компа или как один?
Да народ... антивирь получился функциональный.. но жутко кривой в настройках.. если бы он был организован как 7... эх.... очень неудобный отчет и монитор процесса проверки..
да еще он у меня все проги кроме винды выдает как критически опасные.. мож кто знает что за нах?? ) а так очень неплохо толковая вещица.. только ручками надо все настраивать.. иначе моск парит!
всем успехов с этим зверем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19