Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Так, поставил семерку на второй физический диск, предварительно отключил жесткий диск где стоит ХР3. Поставилось все нормально. Выключил.Подключил диск с хрюшей. Включил. Захожу в биос , а в boot прописан жесткий диск только где стоит хрюша. Ладно, думаю, пусть загрузится хрюша. Загрузилась. Определила , па_ла, что нашла новое устройство, присвоила всем разделам свои обозначения J,K и т.д. Где я мог лохонуться. Может в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Питер
ChromN писал(а):
предварительно отключил жесткий диск где стоит ХР3.
Не знаю,зачем это надо было делать.Помнится,когда я решил поставить семерку,у меня второй винт был разбит на два раздела,при установке я просто отформатировал один из них и установил на него новую ось.В BIOS ничего не менял,как был приоритетным винт с ХР,так и остался,хрюша и грузилась по умолчанию.Если мне нужна была семерка,то при загрузке нажимал F8 и выбирал другой винчестер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
MetalFan писал(а):
то бишь биос не видит хард с 7кой? а раньше в биосе можно было оба харда как загрузочные поставить?
Видит. Это такая заморочка в биосе, где в boot settings config. нужно выбрать только один (в моем случае из двух) диск, которому назначается приоритет в boot device priority. Клавишей F8 можно выбрать соответствующий диск. НО непонятно, почему хрюша видит диск с семеркой как новое устройство, а семерка (если начать загрузку с нее) видит хрюшин диск как тоже новое оборудование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
ChromN почему хрюша видит диск с семеркой как новое устройство, а семерка (если начать загрузку с нее) видит хрюшин диск как тоже новое оборудование. это при первом запуске как я понял(то это нормально), а при последующих также находит?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Проводник Win 7 XP Home Premium x64 Ru почему-то иногда перестает отображать иконки некоторых программ, Winamp, Everest и т.д.. При этом у ярлыков на эти приложения иконки тоже перестают отображаться. В Тотал Коммандере иконки эти нормально видны, в меню свойств тоже все нормально, т.е. реально никуда они не исчезают, глючит именно Проводник и именно в этой версии Вин 7,свежеустановленной! Испраить это у меня так и не получилось(( В версии Про все ОК. Скриншоты: #77#77#77
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Комрадз, в общем как поставил осенью 7 заметил такой момент - бывает когда комп в простое, заходишь на жесткий диск (у меня их 2) и наблюдается кратковременный зависон, далее слышен звук разгоняющейся головки диска, и через 2-2,5 секунды то что нужно открываеться. На ХР такого не было. Можно как то убрать это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Зеро писал(а):
Оно вам чем-то мешает? Проще не обращать внимания.
Особо, конечно, не мешает. Но регулярность появления отчета об ошибке наводит на мысли о трабле в системе. Интересно, что заставляет ОС рапортовать о неполадке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10