Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Магистр_Мёда Да ктож знает что там у тебя, Cpu-z сделай скрин или цифры назови, может вообще CEP включён и что так плохо, что эдак. Я ведь тоже сравнивал, не скуки ради придумываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
CHiCHo писал(а):
возможно. 12в в целом худший биос на всех платах.
Надо глянуть в командной строке человеку, какие защиты у него включены, потому что одно дело микрокод, другое дело в ос это может быть не задействовано. Т.к на Амд например есть заплатки безопасности в новых прошивках, но для их включения -нужно ещё включить в ос, ключами реестра. Тогда да будет штраф к производительности.
В любом случае всё это можно повырубать не трогая биос и код.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
smash94 писал(а):
Было 1251. Поменял на 1252. И перезагрузился. Забавно, но: 1) Не помогло. 2) Текст во многих других программах превратился или в вопросики или в кракозябры.
Хм, странно, 2 мес назад работало. У меня англ локаль, в аиде64 русский был из вопросиков, я нашел гайд на ютубе и поменял одну циферку и это помогло. Я только не помню какая цифра дефолтная.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: Прогуглил вопрос. 1252 это дефолтная, если ставить англ вариант дистра сразу. И при этом в аиде64 вся кириллица сломана. Если поставить 1251, то в аиде64 кириллица починится. Вот тут можно наглядно увидеть в чем разница между ними, пролистав страницу https://www.ascii-code.com/compare/CP1252-vs-CP1251 Латинские не затрагиваются, они одинаковы, а кириллица норм только в 1251.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2024 Откуда: СПб
Genrix В большинстве приложений у меня тоже 1251 лучше, чем 1252. Но конкретно в Телеграме кракозябры появляются в обоих случаях (в процессе перетаскивания туда mp3 файла). И это при том, что в Winamp всё отображается правильно.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Системную локаль переключите. Этому багу столько же лет сколько и идеи локализации. Например. Языки интерфейса ОС Английский, Локаль Английская. Если вы работаете с приложениями локализованными на другой язык, то у вас "иногда" будут кракозябры.
Языки интерфейса ОС Английский(Русский), Локаль Русская. Всё будет, обычно, в порядке на обоих языках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2024 Откуда: СПб
Agiliter странно, вроде всё так и стоит. Если нигде кроме телеграма я такого не увижу, значит буду предъявлять претензии именно телеграму.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Ещё вопрос:
Я уже активировал предустановленную учётную записи "Администратор" и сижу под ней. Но не обладаю по умолчанию полными правами администратора. Как сделать чтобы всегда нажатие 1 было равноценно нажатию 2 ? Достаточно ли отключить UAC (например в реестре или типа того) ?
Скриншот
Вложение:
Администратор.png [ 123.39 КБ | Просмотров: 633 ]
Для меня вопрос удобства приоритетнее безопасности.
Сейчас этот форум просматривают: yaneserg и гости: 21