Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Яков
Цитата:
TOR-браузер.
Слишком уж медленный. А кроме того, как показывает практика последних дней - его, видимо, заблокировать/"придушить" проще чем нормальные платные VPN. Ну, по крайней мере пока - те же Express/Proton у людей, вроде бы, работают стабильно. А вот TOR - болеет. (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
vensant_jarden писал(а):
заблокировать/"придушить" проще чем нормальные платные VPN.
вполне может быть. я не заморачиваюсь, ну не доступен какой то ресурс, ищу то что нужно на других. а в некоторых случаях не помогают ни TOR ни обходы блокировок, вообще ничего.. на уровне провайдера залочено и всё тут..как было какое то время с displayspecifications. com. просто пустая страница грузиться и всё. никакие браузеры, ни подмены IP не помогали.. потом видать разлочили.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Цитата:
по этому никакими VPN пользоваться пока не вижу необходимости.
Ну а я предпочитаю, по возможности - "быть готовым" заранее. Чтобы когда реально припрёт - не хлопать глазами удивлённо. Вот завтра взбредёт в голову какой-нибудь регулирующей организации сервисы Google заблокировать, включая Почту. А у меня Gmail-ящики - в роли основных используются, практически везде именно на них и зарегистрирован. Да и банальный YouTube - большой потерей будет. Или вон, GitHub'у угрожают сейчас. У Microsoft, помнится, что-то заблокировали во время блокировок Телеги - так у меня, к примеру, без VPN - обновления Винды не скачивались, с VPN - качались, как и всегда, быстро. И т.п. Да и сейчас, с учётом блокировок - в принципе непонятно: бывает не заходит на сайт когда VPN отключён - и гадай: это у самого сайта проблемы или блокировка виновата. PSN (сеть Плойки) помнится, одно время, тоже на лопатки уложили. Резюмируя: ИМХО, конечно - но VPN нынче уже не "блажь" а реальная необходимость. Аж вспомнилась фраза из одного фильма: "Это как с презервативом: пусть лучше он есть и не нужен, чем нужен и его нет."! (с). )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
vensant_jarden писал(а):
VPN нынче уже не "блажь" а реальная необходимость.
возможно. повторюсь, пока нет необходимости. бесплатные VPN как я понял тоже не очень.. а платный мне вообще нет смысла, из всего софта у меня платный пока только KIS.
Цитата:
к примеру, без VPN - обновления Винды не скачивались, с VPN - качались, как и всегда, быстро. И т.п
это вообще что-то "невероятное". ни разу не было подобного. бывает старые версии браузера не пускают в онлайн-банк или аккаунт Google.. но обновления ставятся без проблем, причем не через ЦО, через WUMT.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1090
Friend, не вариант, ибо во время игр выскакивают синьки (что на вин 10, что на вин 11) и вылеты самих игр, проблема давно обсуждается в стиме, но ее Каспер не собирается решать, ибо ав бабла не приносит конторе. Если снести ав, то проблемы тут же прекращаются. А так, я более чем доволен этим ав, но такая проблема все сводит на нет.
Member
Friend я установил бета-версию. Там - проблема тоже наблюдается. Я подозреваю - что они в принципе не собираются её решать, т.к. у Каспера свой VPN имеется. Скажут в итоге, мол: "Ничего не знаем, обращайтесь к разработчикам VPN-приложений". Если вообще не сошлются на то - что ExpressVPN/ProtonVPN, вроде как, блокировать же начали/в чёрный список внесли.
Leon75 у меня синьку - стабильно вызывает установленный Kaspersky Secure Connection. Причём - я им даже вообще не пользуюсь. Но если его не удалить - периодически синька вылетает. Помню ,в своё время, кое-как удалось определить источник этой проблемы. Ну и да: техподдержка Каспера - только развела руками и сказала удалять его (Secure Connection) всегда. А самое забавное - что эта падла по умолчанию устанавливается вместе с самим KIS, и нет галочки во время установки. Т.е. устанавливаешь KIS, тут же - удаляешь KSC.
Leon75 не может быть такого, у всей их линейки базовый код один, поэтому в их интересах решать проблемы. Просто бывают ошибке, где не продукт компании виноват, а кривой (старый) драйвер на какое-либо устройство. Ну сомневаюсь, что их разработчики постоянно играют игры и сталкиваются с такими проблемы, если проблема наблюдается, то нужно собирать логи и обращаться в поддержку.
vensant_jarden почему же? Будет решать, если предоставите логи в соответствующий раздел бета-теста: https://eap.kaspersky.com/category/420/ ... patibility Самому разработчику VPN можете написать на нечестную конкуренцию со стороны Kaspersky Думаю, они после чего быстро свяжутся с ЛК по своим каналам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1090
vensant_jarden писал(а):
у меня синьку - стабильно вызывает установленный Kaspersky Secure Connection.
Я удалял его через удаление программ винды - результата не дало.
Friend писал(а):
не может быть такого, у всей их линейки базовый код один, поэтому в их интересах решать проблемы.
Почему тогда уже более года в стиме мусолят эту тему? Буквально неделю назад тестировал - рандомные синьки во время игр + вылеты игр. После удаления Каспера фри проблема исчезает.
Friend писал(а):
если проблема наблюдается, то нужно собирать логи и обращаться в поддержку.
Я два раза обращался, с интервалом в несколько месяцев, но в ответ молчок и проблему до сих пор не профиксили.
Я два раза обращался, с интервалом в несколько месяцев, но в ответ молчок и проблему до сих пор не профиксили.
Есть номера запросов в поддержки? Обычно всегда мне отвечают.
vensant_jarden писал(а):
Ну, для начала - дождаться бы ответа на уже созданный у них вопрос. )
Лучше сразу предоставить данные через раздел бета-теста, там все быстрее решается.
vensant_jarden писал(а):
У меня с KSC - также было. Техподдержка Каспера, прямо скажем, расторопностью не отличается.
Кажется что у меня какая-то VIP поддержка, всегда отвечают и почти всегда решают проблемы ) Недавно на сайте клуба они уточняли информацию, что необходимо улучшить в KSС, можете отписаться еще там: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/86 ... uchi-priz/ , там тему сами разрабы мониторят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14