Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 512 из 552<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
После сжатия видео, в середине появилось такое искажение на 4 секунды. Исходник удалил х( Можно как-то исправить, момент очень важный.

Member
Цитата:
После сжатия видео, в середине появилось такое искажение на 4 секунды. Исходник удалил х( Можно как-то исправить, момент очень важный.

Если это действительно так важно, я бы на Вашем месте попытался восстановить оригинал, пока ещё не поздно.

Junior
Corel VideoStudio Pro X4

добрый день
объясните пожалуйста,кто умеет пользоваться этой программой,как сделать что бы "выпуск" видео ролика был на весь экран?а не так как на скрине

#77#77

Member
onewo
что вам не нравится на первом скрине? насколько я понимаю, у вас ролик записан в разрешении 1280х1024 (т.е. 5:4). А "виртуальный экран" в программе имеет соотношение сторон 16:9. Поэтому слева и справа остаются черные бордюры

Junior
MSN-87 писал(а):
onewo
что вам не нравится на первом скрине? насколько я понимаю, у вас ролик записан в разрешении 1280х1024 (т.е. 5:4). А "виртуальный экран" в программе имеет соотношение сторон 16:9. Поэтому слева и справа остаются черные бордюры

формат ролика HDV 1080i ,и ещё дело в том что один сюжет получился полноэкранным,а второй только по средине,оба одинаково воспроизводились как Windows Media Player 11 так и на YouTube (в полноэкранном режиме)

#77#77

Member
Фото: 5
Народ нужна помощь.
Есть восстановленное видео с камеры в формате real video(rv), весом 25гигов, скорость потока 100 счем то мбит, разрешение 1440*1080 25фпс(вот такой вот вес восстановления, р-студия объеденила их вместе в формат rv, артифактов нету, качество хорошие) одним файлом, какой раньше был формат записи хз, камера не моя, но по видимому mts.(пробивал по марке камеры) При конвертации в любой другой формат (контейнерами и разными кодеками)с меньшим битрейтом от 10мбит,(больше ставить смысла нет вес бешанный на выходе) появляються артифакты (квадраты)в одном и том же месте, в ориганале их нет, и увиличиваеться время воспроизведения в два раза. Перепробывал почти все кодеки в ксилисофте шд и разное разрешение и фпс задавал 50-60.
Один фиг на том же месте квадраты и время увиличивается по соотношению к оригиналу почти в два раза. Пробывал спец. софтом именно кодера rv , так он вообще его не воспринимает пишит что файл поврежден. Xillisoft hd его конвертит но с проблемами выше описанами. Что можете посоветовать?(файл нужно сжать до 6-8гигов в другой формат с разрешение 1280*720 с небольшими потерями качества.)
Сейчас сжимаю в матрешку ксилисофтом, уже пятый час сжатия пошел.Всем спасибо кто откликнется.
За ошибки извиняюсь пишу с мобилы.
Забыл сказать сжимал и с большим битрейтом 40мбит, и в его же родной формат(rv), один хрен артефакт проявляеться. И время увиличиваеться. Сил уже больше нету, помогите!!!.

Добавлено спустя 33 минуты 16 секунд:
Может время увиличиваеться из за того, что поток легче воспринимается жд(жесткий диск). А реальное время файла оригинала система не может коректно отобразить из-за скорости 100 мбит (потока) (жд грин от вестерна, ни системный) файл оригинал там. А то, что то я не въеду. Может еще, то что Xillisoft в четырехстрочку переводит, а оригинал в прогрессии 25фпс. Короче хз догадки закончились. Жду помощи от гуру ветки.

Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:
Народ, а может проще в сони вегас загнать там подредактировать выпустить бес компрессии в XviD4PSP и там уже сжать с другим кодеком(h264)? А то я уже заматался ждать пока ксилик сожмет и переконвертит.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Это софт ближе ко мне. А то хотел ксилософтом быстренько и легко. И в итоге не хрена.

Member
Народ,кто в Movavi разбирается?Мне нужно при конвертации DVD9>MKV оставить одну звуковую дорожку из трёх.А по умолчанию конвертер оставляет первую.Искал,искал в опциях,так и не нашёл.Да и опций там по сравнению с Megui или Xvid4PSP почти нет.Я только из-за Cuda за него уцепися.

Member
Уже не надо...Откопал такую вещь как FreemakeVideoConverter с поддержкой Cuda,и спокойно перегнал ДВД9 в МКВ.И звуковую дорожку в отличие от хвалёной Movavi можно выбирать.GPU прога загружала не так интенсивно как например Xilisoft или Movavi,но по крайней мере 1 час 51мин. я считаю довольно неплохим результатом.К тому же,в опциях выставлял два прогона вместо одного.
А..стоп..только что поставил следущий двд,и поставил один прогон.Загрузка гпу теперь 35-45%(при двух 5-10%).Понятно.А я думал два прогона на качество повлияют в положительную сторону,а это просто скорость :-) Прога продолжает радовать..

27мин. 6сек....при том же качестве...Мдя,Cuda это здорово :dance:

Member
ZeroZone писал(а):
спокойно перегнал ДВД9 в МКВ
а какой смысл из двд в мкв, разрешение все равно как на двд.

Member
Boombarash писал(а):
а какой смысл из двд в мкв

Размер приблизительно в три раза меньше.А харды у меня не резиновые.

Boombarash писал(а):
разрешение все равно как на двд

Не факт.Как выставишь,так и будет.

Member
ZeroZone писал(а):

я в том смысле что, ты же не будеш жать из двд9 в 1920/1080, я для себя если жму из двд то в avi, хотя возможно на мкв при 720/400 картинка бует лучше чем на ави 720/400

Member
Boombarash писал(а):
ZeroZone писал(а):

я в том смысле что, ты же не будеш жать из двд9 в 1920/1080, я для себя если жму из двд то в avi, хотя возможно на мкв при 720/400 картинка бует лучше чем на ави 720/400

no comments. :lol: :lol: :lol: MKV and AVI just containers for codecs. (Windows english)

Member
Boombarash писал(а):
хотя возможно на мкв при 720/400 картинка бует лучше чем на ави 720/400

Не возможно, а точно будет. Ибо при одинаковом битрейте картинка пожатая x264 выглядит лучше, чем XviD

Advanced member
MSN-87 писал(а):
Ибо при одинаковом битрейте картинка пожатая x264 выглядит лучше, чем XviD
MSN-87, не всегда. Увы. Появление дефектов XVid может восприниматься как фоновый шум и не портить картинку, а вот 'мыло' x264 всегда останется мылом. В отдельных случаях.

Member
я к тому, что AVI как формат более универсальный, и двд приставка прочтет и на флешке в телевизор впихнуть.
ZeroZone писал(а):
27мин. 6сек....при том же качестве...Мдя,Cuda это здорово
скачал вчера енту прогу, поставил и запустил кодирования 11,5 гигового блюрей рипа 1920*1080 до 4,3 гигов (на болванку), выставил 6500 битрейт под размер файла и с сохранением разрешения 1920*1080, в проге также включил ускорение при помощи CUDA, в итоге (через 2 часа) файл получился на 2,2 гига при необходимых 4,3 гига, файл не прочелся ни одним из проигрывателей, при кодировании проц был загружен на 80% а видяха на 7-10% (это я еще и кино смотрел). В общем не фонтан, для себя пока лучше чем XviD4PSP не нашел.

Заблокирован
Заблокирован
ZeroZone писал(а):
Прога продолжает радовать..

Приятная прога и удобная. Сегодня поставил.

Member
serj писал(а):
MSN-87, не всегда. Увы.

Приведите хотя бы один конкретный пример - а еще лучше семпл сорца, на котором XviD будет выглядеть лучше x264
Boombarash писал(а):
я к тому, что AVI как формат более универсальный, и двд приставка прочтет и на флешке в телевизор впихнуть.

1. Ага, но DVD-плеер все равно больше чем 720х576 не съест, а это нынче совсем негусто. А учитывая, что HD-плеер с поддержкой x264 можно купить за 2,5-3 тысячи...
2. Большинство новых ТВ (а может и все, не смотрел специально), умеющие играть видео с USB-носителей, спокойно кушают MKV. Поэтому смотреть огрызок 720х400 вместо 1920х1080 - совсем не комильфо
Boombarash писал(а):
выставил 6500 битрейт под размер файла и с сохранением разрешения 1920*1080

Эмм... Имхо, зря - битрейта, скорее всего, мало - вполне возможно, что 1280х720 с таким же битрейтом смотрелся бы лучше

Member
Boombarash писал(а):
что AVI как формат более универсальный

Так никто и не спорит,95% "железных" плееров их "едят".Правда если AVI конвертирован из MKV,могут возникнуть проблемы.Но это другая история.Мне же,как человеку смотрящему фильмы исключительно на компе,предпочтительней формат MKV.Преимущества очевидны.

Boombarash писал(а):
видяха на 7-10%

Хмм..моя GTX460 хреначит под 50%.Что-то не так у вас.Поробуйте поставить 275,33 дров.Имхо самый нормальный из ,более-менее свежих...В Nvidia Control Panel проверьте,стоит ли галочка напротив Cuda Gpu.

Boombarash писал(а):
для себя пока лучше чем XviD4PSP не нашел

Охрененая прога.И мне,очень и очень нравится.А ещё Megui.И пользоваться научили ими меня тоже сдесь...
Вот только Cuda в них нет.А с моим процом я как раз и нашёл удобоваримую для меня альтернативу.Пусть и не такую навороченную :-)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
fly or die писал(а):
Приятная прога и удобная. Сегодня поставил.

:beer:

Заблокирован
Заблокирован
ZeroZone
Не в курсе, FVC как-то задействует встроенное видеоядро? А то проц нагружает только на 50-60%.

Member
fly or die писал(а):
FVC как-то задействует встроенное видеоядро?

Никак,забудь про это.

fly or die писал(а):
А то проц нагружает только на 50-60%.

Ну проц у тебя ок,вот и грузит наполовину только.Шутка.Я думаю это просто особенность данной софтины.С твоим конфигом лучше Xvid4Psp использовать.Или Megui.Они из проца все соки выжимают.Особенно последняя :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 512 из 552<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа