Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13844 • Страница 512 из 693<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5472) / 24H2 (26100.4351)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 11.06.2025 22:11, всего редактировалось 51 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 263
zetlin писал(а):
чтобы всегда нажатие 1 было равноценно нажатию 2

в свойствах файла задать запуск от имени администратора

Advanced member
вЫключите эту учётку и сидите на обычной учётке с правами админа. Это вопрос не только безопасности, но и костылей, которые могут поломаться если так делать.

Чтобы убить UAC.
1. В штатном интерфейсе отключите его до упора. Перезагрузитесь.
2. В реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
EnableLUA 0
или
Код:
reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f

Перезагрузитесь.

Member
Фото: 5
zetlin
«Конфигурация компьютера» → «Конфигурация Windows» → «Параметры безопасности» → «Локальные политики» → «Параметры безопасности». Справа найдите политику «Контроль учетных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором» - выкл.
Ребут.

Member
Фото: 4
zetlin писал(а):
(в процессе перетаскивания туда mp3 файла)

А это старая история, кажется теги об исполнителе-треке в файле записаны не в том формате, чтото такое я фиксил лет 10 назад пакетной обработкой тегов. Чем и как не помню уже.
Agiliter писал(а):
Системную локаль переключите. Этому багу столько же лет сколько и идеи локализации.

Нвидия фильтры в оверлее рисовались на ру языке и это никак не победить не переключив язык. Даже удалением языков из дров. Имена фильтров прописаны внутри длл оказалось. А на ру я не понимаю что за фильтры и крутилки, привык к англ в решейде.
Если я сменю эту локаль как на скрине то кажись фильтры опять на ру перепрыгнут.

Member
Agiliter писал(а):
Системную локаль переключите. Этому багу столько же лет сколько и идеи локализации.
Например.
Языки интерфейса ОС Английский, Локаль Английская.
Если вы работаете с приложениями локализованными на другой язык, то у вас "иногда" будут кракозябры.

Не правильно. Все дело вот в этой настройке.

А локаль РУ в Аиде не в UTF-8. Поэтому и криво. Но если файл перевода пересохранить в UTF8, то все ок.
Соот. весь старый софт без поддержки юникода в локалях имеет такую же проблему

Вложения:
Снимок экрана 2024-10-31 133706.png
Снимок экрана 2024-10-31 133706.png [ 20.37 КБ | Просмотров: 538 ]

Junior
С админскими правами разобрался, всем спасибо.

dKenGuru
А эту галку "Бета-версия: Использовать Юникод..." правда есть смысл включить? Я не понял, что она значит и включать не стал.

Member
zetlin
Она как раз вызовет проблемы с приложениями где локали не в UTF-8. Т.е. везде где язык отличный от латиницы будут кракозябры.

И это проблемы не винды, а старых программ и недалеких программистов, которые в 21м веке забыли перейти на юникод.

Advanced member
Галочка одно чинит другое ломает. Полумера.
dKenGuru писал(а):
Не правильно. Все дело вот в этой настройке.

А слабо прочитать до конца и скриншот посмотреть?

Последний раз редактировалось Agiliter 31.10.2024 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Genrix писал(а):
Нвидия фильтры в оверлее

Кстати, у меня статистика от RivaTuner тоже русские строчки от HWiNFO64 (которые можно перебрасывать в OSD) не понимает, какие-то вопросики появляются или вообще пустота.
Починить удалось только сменой языка в HWiNFO64.

Но мне как-то удобнее когда всё везде (по максимуму) на русском.

Advanced member
Ещё раз для тех кто не понял.
Интерфейс ОС любой + Локаль английская + Программы с символами на русском = кракозябры.
Интерфейс ОС любой + Локаль русская + Программы с символами на русском = нормально.
Русский не является обязательным условием. Другие языки тоже этому "багу" подвержены.
Чтобы во всех случаях было нормально правится этот "баг" должен со стороны разработчиков программ.

Member
Agiliter
Ты видимо как всегда ничего не понял.

Цитата:
Интерфейс ОС любой + Локаль английская + Программы с символами на русском = кракозябры.

Нет.
Только если программа не поддерживает Юникод или локали в ней не в юникоде.

Это не баг. Это ретроградство.

Advanced member
dKenGuru писал(а):
Ты видимо как всегда ничего не понял.

Я действительно не понял чем ваше объяснение отличается от моего.

Member
Agiliter
Вот этим
Цитата:
Программы с символами на русском

Знаете, что такое юникод?

Играет роль не наличие русских символов, а кодировка.

Advanced member
То есть надо обязательно юникод и кодировку было упомянуть? Ладненько. :D

Member
Да. Кодировка Win 1251/2 это атавизм. Его не должно быть в современных системах.

Advanced member
Я согласен, что этого "бага" уже лет 20 минимум не должно быть. Вот разработчики AIDA думают иначе, им видимо сложно.
https://forums.aida64.com/topic/8493-pl ... ment=36864

Member
Поэтому я руками перегоняю руками локаль в UTF8. Два клика в любом современном текстовом редакторе.

Advanced member
Меня так заколебали баги локализации, что я ещё и ОС ставлю на EN_US и потом накатываю другой язык и меняю локаль если надо.
Даже желания проверять нет исправили они там очередную гениальную идею по локализации или нет.
Например. Относительно старая установка Win10 (21h1), язык установки русский, интерфейс английский, локаль русская. Переключение локали ничего не поменяет.

Догадайтесь, что вам будет выдавать AIDA на такой текст, даже если файлы локализации AIDA исправить. :D
И там прорва таких "косяков" прямо в самой винде и неизвестно когда они закончатся.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Поставил VPN, смог зайти на сайт Микрософта, скачал mediatoo, смог создать флешку и.. bsod при запуске с флешки. ОМГ, втф, что за фигня? У меня же не WD носитель.

Member
Фото: 5
Exolon
Сочувствую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13844 • Страница 512 из 693<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа