1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
TheVITALI Ставите http://www.classicshell.net/ и получаете полноценное меню Пуск, + куча настроек под себя, прога бесплатная, по моим ощущениям безглючная.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
кстати кнопка "пуск" показывает, насколько инертно мышление населения планеты. Я на работе поставил восьмерку, за пару дней уже привык к метро-пуску, через неделю он был мне удобнее, чем старый. Эти же уже три года ноют и все никак не успокоятся...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Psilon писал(а):
кстати кнопка "пуск" показывает, насколько инертно мышление населения планеты. Я на работе поставил восьмерку, за пару дней уже привык к метро-пуску, через неделю он был мне удобнее, чем старый. Эти же уже три года ноют и все никак не успокоятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Привет всем скажите пожалуйста я добавляю прогу реал темп в автозагрузку,при запуске она не появляется в трее а в диспетчере задач процесс висит,в 7 ке всё норм было но сейчас что то не могу понять?
На вкус и цвет... З.Ы. Но как можно ныть сейчас, когда есть программа Classic Shell, которая по функционалу покруче родного Пуска в 7 будет, я понятия не имею!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Psilon писал(а):
Листать на весь экран страницы с ярлыками это метро для сенсорных решений, на обычном пк только мешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
cibershot листать? Пуск? ты с ума сошел? Вертикально помещается 7 ярлыков, горизонтально - 15. Теперь напрягаем воображение и считаем, сколько можно разместить программ в пуске, так, чтобы не пришлось листать? Подсказка: 105 ровно.
А теперь представь себе, сколько места занимают эти 105 ярлыков в классическом пуске, и насколько удобнее ими там пользоваться?
Новый пуск можно сделать несколько удобнее, если добавить возможность создавать там папки, но даже сейчас доступа одновременно к более чем сотне ярлыкам более чем достаточно.
Например вот у меня на работе вот так, и при этом у меня на рабочем столе ничего нет - чистота и порядок. Все на виду, все удобно.
картинка
Ярлыков 5 самых важных, конечно, закреплены прямо в таскбару, но все остальное - тут. Ну чуть больше уже, скрину полгода, но тем не менее.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Psilon писал(а):
и при этом у меня на рабочем столе ничего нет - чистота и порядок
и что же это дает? Я не очень понимаю для чего переносить все тоже самое с картинки на рабочем столе на картинку темного цвета, это фетиш такой или как? Или просто любоваться на чистый рабочий стол интересно? Для этого я могу открыть такую фотографию и любоваться на нее без ярлыков. Ах да , простите, я же буду знать что это просто фото, а не рабочий стол. Это так печально и гнетет. А чистый рабочий стол-это класс. А куча ярлыков на синем фоне это тоже класс, маст хэв, юзать всем!
Рабочий стол нужен для того, чтобы на нем работать. Но для кого-то это просто картиночка, которой надо любоваться. Ну что ж на здоровье.
Это все равно, что не есть за обеденным столом, чтоб любоваться чистой красивой скатертью, а еду положить на коленки или постоянно в руках держать и смотреть, смотреть...
А теперь представь себе, сколько места занимают эти 105 ярлыков в классическом пуске
1 / 20 экрана, а еще оттуда у меня прямой доступ к фото/видео/музыке/документам и все это в 1 клике мышкой. Не забываем о том что оставшееся место дает прямой доступ к папкам/файлам/письмам и любым другим документам не тратят на это ни капли времени, абсолютно все под рукой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Поставил винду 8.1 и отключил убогое метро. С классическим рабочим столом это просто конфетка. Ну какой альтернативно одарённый креатиффщег забацал этот уродский интерфейс для афроамериканских домохозяек и их ручных анацефалов?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
после перехода с 7 на 8.1 такое впечатление что чувствительность мыши изменилась в сравнении с win7... например в win7 стояло 3 деления из 10, тут же стоит 5 из 10, а сенса по ощущения такая же, может мне кажется или на самом деле что-то тут не так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Psilon писал(а):
Например вот у меня на работе вот так
а у меня дома так, и кнопка пуск нужна очень редко и совсем не для запуска обычных программ, а для запуска служебных программ, которые там и собраны в 8.1