Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
MSN-87 Так как нередко в формате MKV распространяется видео в высоком разрешении (1280x720 и выше), где в качестве видеокодека используют h264 или его открытый аналог x264, то полученный AVI файл будет проигрываться не каждым DVD проигрывателем.На компе проблем с проигрыванием естественно нет.
Привет, есть два вопроса. Тупит VirtualDub Mod и на семёрке и теперь уже на ХР. семёрка 64. И на ней же тупит Subtitle Workshop. Сериал формата xvid с VBR, для отображения субтитров используется, как я понял, vsfilter. На 7 я пробовал и обычный ставить и 64 разрядный, но когда я сворачиваю subtitle workshop, то прога вылетает просто напросто. Это ещё от пачки кодеков зависит. Если k-lite, то просто вылетает с ошибкой, если windows 7 codec pack или как там его - субтитры после сворачивания пропасть могут или картинка застынет. В итоге приходится под ХР работать, так что не сильно страшно. Но мне очень интересно, почему так? Вторая тупость - virtualdub mod. На семёрке я не удивился, что он стрёмно работает, но удивился, когда увидел то же самое на ХР. Мне нужно кусок вырезать без изменения качества, а тут такое дело. Идёт рассинхрон звука с видео, мотает через раз, но уже с рассинхроном, поставить метку начала/конца фрагмента (для редактирования) я не могу. Стоит k-lite. Мне просто для раздачи семпл надо, а не фурычит.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
оценил freemake, жму жирафом в 3-4 раза быстрее чем только квадом, пережимаю до 4,3 гигов в mkv 720р с битрейтом 4500-6000, видео загрузка40-55%, проц до 70%. Как радеоны ускоряют такой прогой, поделитесь.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Доброго времени суток! Прошу знатоков кодирования помочь в разрешении вопроса. Опишу суть проблемы подробно. У меня дома старый (еще ЭЛТ) телевизор. Он подключен к спутниковому ресиверу и DVD/HDD-рекордеру. Все время делал так: записывал видео на рекордер (формат MPEG 2), затем посредством DVD-RW болванок переносил записанное на ПК и там кодировал в формат AVI. Для кодирования главным образом использовал «FlasKMPEG 0.78.39» или «AutoGK». Мне вполне хватало этого качества. Теперь вот прикупил новый телевизор Full HD. Подключил его все к тому же спутниковому ресиверу и DVD/HDD-рекордеру. Все подключилось и работает на ура. Рекордер пишет также исправно. При просмотре на рекордере не вижу никакой разницы. Однако, при попытке перекодировать в AVI вышеописанным способом, выявляется неприятная проблема. Все полученное в AVI видео получается каким-то растянутым по высоте и суженым по ширине. Перепробовал все настройки, выставлял формат 16:9 – ничего не помогает. Если записанные VOB-файлы просто открывать на ПК любой прогой (например, Light Alloy), все смотрится нормально. Но кодированное видео уже искажено. Почему? В каком звене нестыковка. «FlasKMPEG 0.78.39» и «AutoGK» уже не подходят. Или я «торможу»? Очень нужна помощь! Заранее благодарен за инфу. Для наглядности приложил скриншоты нормального (VOB) и искаженного видео (AVI). #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
svenover писал(а):
Почему?
1. В Light Alloy какие настройки пропорций стоят? Фиксированные или подгонять под экран? 2. Может дело в тв. Кстати, неплохо бы привести модельку. Например у меня samsung с некоторыми видео не дружил: просто пара режимов соотношения сторон в настройках становились недоступными. Метод борьбы один: кодирование с выбором другого кодека.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
В общем, разобрался. Отпишусь, может кому-нибудь пригодится. Типа, отвечаю сам себе. Все дело в прогах. Прав opv88, один из способов решение проблемы - это кодирование с выбором другого кодека, например «H264». Но, что делать, если в дальнейшем видео будет просматриваться на обычном плеере, большинство из которых не понимают кодек «H264»? Пока нашел тока такой выход. Есть прога «XviD4PSP 6.04», которая корректно кодирует видео почти в любой формат, в том числе MPEG2. А уже из MPEG2 можно получить формат AVI с помощью той же «AutoGK» без всяких искажений по высоте и ширине…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
подскажите пожалста качественный видео конвертер, с использованием всех ядер процессора (и по возможности ВК), с широкими настройками0 который не пасует перед конвертацией BluRay видео на телефон. Сейчас пользуюсь Total Video Converter'ом, но он нагружает только 1 ядро, вылетает при попытке конвертировать видео размером более 5 гигов, и иногда зависает на 99% прогресса. Заранее спасибо