1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
grigosha писал(а):
и что же это дает? Я не очень понимаю для чего переносить все тоже самое с картинки на рабочем столе на картинку темного цвета, это фетиш такой или как? Или просто любоваться на чистый рабочий стол интересно? Для этого я могу открыть такую фотографию и любоваться на нее без ярлыков. Ах да , простите, я же буду знать что это просто фото, а не рабочий стол. Это так печально и гнетет. А чистый рабочий стол-это класс. А куча ярлыков на синем фоне это тоже класс, маст хэв, юзать всем!
кнопка "скрыть все" в правом нижнем углу, имхо, должна скрывать все. С картинкой так не пройдет.
Новый пуск нужен за тем же, зачем и старый, он только лучше: информативней и больше, с картинками. Недовольны только те, кто знает, как было раньше. Я помню тоже про мышку как отзывались: да ну нафиг, столько времени процессор на прерывания тратит, я на клавиатуре в дум всех уделаю!
Цитата:
1 / 20 экрана, а еще оттуда у меня прямой доступ к фото/видео/музыке/документам и все это в 1 клике мышкой. Не забываем о том что оставшееся место дает прямой доступ к папкам/файлам/письмам и любым другим документам не тратят на это ни капли времени, абсолютно все под рукой.
о боже, а теперь прямой доступ к фото/видео/музыке/документам не в одном клике мышькой, а в 0, т.к. все там уже ил ежит. впрочем, кого я убеждаю, то же самое было с 98. 2000, XP, 7(Vista). Пройдет 3 года, выйдет винда 9 (или новая ось, скоро уже время), точно также будете ругать и говорить, что раньше трава была зеленее. А восьмерку будете нахваливать и добавки просить
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Это при любой переустановке так кажется. Глюки, поверь. Причем не системы, а твои )
да нет, это не глюки. в Win 8 действительно мышка по уродски сделана. у меня стоит SetPoint 6.61.15, и скорость указателя на 6м делении +Smart Move что дает быстрое перемещение мышки по 27" экрану. но стоит по Win+L переключиться в профиль другого пользователя, под которым у мышки чуть более медленные настройки, а потом выйти из него и залогиниться обратно под собой, мышка по прежнему еле возюкается. чтобы вернуть свои настройки я закрываю SetPoint и запускаю его заново, другого способа не вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Lexx2k а в чем сложность вынести ярлыки музыку, доки и пр в пуск?
Новый пуск не заменяет рабочий стол, а дополняет, заменяет он старый пуск, лучше которого по всем параметрам: информативность и число возможных одновременно отображаемых на экране значков.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Парни, подскажите в чем беда? После обновления до 8.1. один жесткий диск, а точнее даже раздел на жестком диске стал открываться только с админ. правами, а файлы с него вообще открыть нельзя ,только скопировать, опять же с админ.правами.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Lexx2k писал(а):
у яблок это как то покашерней тогда =)
У яблока всё красиво. Только ценник не радует. Мой сотрудник привёз из кЕтая подделку Samsung S4 - работает отлично, единственное - отсутствие проги для GPS - он узнал, что GPS работает только после установки Navitel (ценник у навитела тоже интересный)
Пуск в 8 - это деградация. Но модники всё равно будут юзать его потому что ось новая, значит там всё лучше, даже если на самом деле хуже. Ну, на то они и модники.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Стартовый экран Win8 может нравиться только тем, у кого стоит 2-3 программы. Иерархии нет. Быстрого доступа ко многим элементам нет (таких как выпадающий список всех пунктов панели управления). Автоматического списка часто используемых программ нет. Единства интерфейса с рабочим столом нет. Да там вообще ничего нет, кроме уродливых прямоугольников и квадратов на весь, такой же уродливый, экран. Ну а то, что по умолчанию (например, для открытия pdf или картинок) эта хренотень вылазит даже при щелчке с рабочего стола - это вообще уже ни в какие ворота. Интерфейс, прикрученный к десктопу дегенератами с единственной целью - приучить пользователей к магазину и закрытой среде наподобие iOS или игровых консолей.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Интересно. Как долго нытики просидят на Win7? Ведь мелкомягкие говорили, что все последующие ОС будут похожи на Win 8. А через годик другой будет очередное нытье по поводу "ой...новая вендатка уг...8-ка збс. В топку мелкомягких и бла бла бла".
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Автоматического списка часто используемых программ нет.
В 8.1 - перейти от Пуска по стрелки внизу к Приложениям - там вверху - выставить: "по частоте использования". Замечу ещё, что там умещается куда больше программ, чем в прежнем Пуске у 7-ки.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101