Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
У меня после установки sp1 все прошло нормально, глюков никаких не заметил, но я все равно откатился назад, т.к. нельзя будет через вин апдейт устанавливать обновления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
alexcat
Цитата:
т.к. нельзя будет через вин апдейт устанавливать обновления.
всем кто сомневается: перед установкой СП RC1 в инструкции сказано,что все обновления для висты выпущены и настоятельно рекомендуется перед его установкой еще раз проверить обновления и их установить. После этого установить СП. По поводу активации-"это мысли", WGA не входит в этот релиз,поэтому думаю об этом пока можно забыть.Скорее всего еще будет SP RC2 ,где появится WGA ,а дальше установим SP 1 финал и вот тут скорее всего возможно придется повторить активацию-это только мои предположения. А есть надпись: пробная версия или нет-это до июля 2008 года не имеет никакого значения-мне так да же так прикольнее. Из багов которые я заметил:стала действительно медленне происходить загрузка при включении, но работать можно сразу после входа в систему,несмотря на то,что еще работают программы в автозагрузке и они не полностью да же высветились. А в остальном,да же в играх,работа радует глаз "сплюну через левое плечо 3 раза"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
Не запускаются игры из папки Игры (Game Explorer в меню Пуск) Пишет "файлу не сопоставлена программа для выполнения этого действия".Если захожу в саму папку(AppData\и т.д.) через ярлыки запускаются все игры. Почему не работает через Пуск?
Этот глюк происходит, когда переносишь Мои документы с системного раздела в другой. Честно говоря, разбираться, почему, было неохота.
При этом встроенные игры запускаются через меню Все программы -> Игры. Оттуда же можно и ярлыки на Рабочий стол вытащить.
Установил Висту Бизнесс версию, не активировал, поставил все дрова и после начал ставить патч RC1.
После патча, система перестает грузится, вылетает сообщение о том, что ошибка в модуле kernel.dll и необходимо сделать востановление системы.
Первый раз когда я систему ставил такого не было, месяца два назад (апдейт ставил с месяц назад). В чем может быть проблема?
Есть подозрение, что это связано с рейдом 0 уровня. Вчера поставил два винта одинаковых для этого.
Может ли рейд нормально работать в Висте, с установленным параметром в биосе ACHI за место RAID? Т.е., для Висты будет это иметь значение или нет?
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
у меня диск Висты(пиратский) и там при установке можно выбрать какую висту ставить (хом, бейсик, премиум , алтимейт)
это нормальная виста? а то меня смущает выбор...я предполагал.. что биск должен быть с одной вистой. Да и даты там.. странные.. непомню какие но подозрение у меня вызвало когдато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
ZZZZ писал(а):
Может ли рейд нормально работать в Висте, с установленным параметром в биосе ACHI за место RAID? Т.е., для Висты будет это иметь значение или нет?
он должен работать нормально, в факе все есть
pretorian писал(а):
у меня диск Висты(пиратский) и там при установке можно выбрать какую висту ставить (хом, бейсик, премиум , алтимейт) это нормальная виста? а то меня смущает выбор...я предполагал.. что биск должен быть с одной вистой. Да и даты там.. странные.. непомню какие но подозрение у меня вызвало когдато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Господа подскажите, что за файлы находятся в папке \AppData\Local\Microsoft\Windows\WER\ReportQueue\ ? Можно ли их удалить, а то они у меня занимают более гига места? Причем папка ReportQueue, есть в нескольких местах. Но в других местах занимает поменьше.
он должен работать нормально, в факе все есть
Уточни тогда в каком именно факе - в факе по висте или в факе по рейду?! Гмм... почему тогда винда падает после установки первого сервис пака? даже не возможнос зайти через зашишенный режим?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ZZZZ писал(а):
Установил Висту Бизнесс версию, не активировал, поставил все дрова и после начал ставить патч RC1. После патча, система перестает грузится, вылетает сообщение о том, что ошибка в модуле kernel.dll и необходимо сделать востановление системы. Первый раз когда я систему ставил такого не было, месяца два назад (апдейт ставил с месяц назад). В чем может быть проблема?
ответ:
ZZZZ писал(а):
начал ставить патч RC1
ZZZZ писал(а):
почему тогда винда падает после установки первого сервис пака? даже не возможнос зайти через зашишенный режим?
Что такое Release Candidate знаем?
ZZZZ писал(а):
А RAID вообще будет работать? Или же материнка будет работать как с двумя отдельными винтами. Это уже вопрос к ней. Я думаю, что RAID'a при этой настройке не будет.
Mister-X писал(а):
Господа подскажите, что за файлы находятся в папке \AppData\Local\Microsoft\Windows\WER\ReportQueue\ ? Можно ли их удалить, а то они у меня занимают более гига места? Причем папка ReportQueue, есть в нескольких местах. Но в других местах занимает поменьше.
Удалить, ИМХО.
alexdee19 писал(а):
люди, ну кто подскажет че за хрень: при полноэкранном просмотре панель задач вылазит на передний план сама, когда захочет. Мелочь, а неприятно ;(
Панель какая? Боковая или нижняя?
Первое - правой клавишей мыши на панели -> Свойства -> Снять галочку "Боковая панель всегда поверх..."
А RAID вообще будет работать? Или же материнка будет работать как с двумя отдельными винтами. Это уже вопрос к ней. Я думаю, что RAID'a при этой настройке не будет.
Вот тут и проявляется интересный момент. Обьясню почему я задал этот вопрос первый раз. В общем установил сначала в бивисе режим работы - Raid, создал рейд 0 уровня. Перезапустился, и установил режим работы ACHI. В итоге и винда вроде стала грузится и рейд есть. Но, он в системе определен как обычный винт. вопрос такой - на сколько корректно теперь будет работать данный дисковый массив и не сглючит ли винда после такого?
Проверять на себе как-то не хочется! )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Код:
Обновление для ОС Windows Vista (KB943899)
Это обновление устраняет некоторые проблемы совместимости и надежности в ОС Windows Vista. С его помощью можно повысить надежность и улучшить совместимость оборудования в различных сценариях.
Дополнительно, это обновление может помочь улучшать производительность, когда Вы выполняете “тяжёлые” дисковые операции. После того, как Вы установите это обновление, Вы можете обратить внимание на 15-процентное увеличение производительности некоторых операций копирования и при перемещении больших файлов.
Кто уже продегустировал?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
pretorian писал(а):
у меня диск Висты(пиратский) и там при установке можно выбрать какую висту ставить (хом, бейсик, премиум , алтимейт) это нормальная виста? а то меня смущает выбор...я предполагал.. что биск должен быть с одной вистой. Да и даты там.. странные.. непомню какие но подозрение у меня вызвало когдато.
дистрибьютив Висты записанный на диске по умолчанию содержит все версии ОС. В зависимости от введеного ключа устанавливается соответствующая ему версия. Если ключ не вводить то вы должны будите правильно выбрать требуемую ОС из полного списка, дабы после установки, перед активацией ввести все тот же ключ...
Пиратка идет изначально с универсальным тест-ключом, который одинаково подходит для всех версий (хоть он и "тест" но при "правильной" активации работает бессрочно).
З.Ы. Проблемы с RC1 наблюдаются в большинстве своем у владельцев пираток. У меня дома стоит лицензия Home Premium с установленным RC1 никаких проблем все как часы работает, на пиратку он даже не встал. Устанавливался....устанавливался а в конце написал установка прерванна и откатился до начального состояния....
Единственное, что напрягает немного, то, что реально почему-то время загрузки увеличилось... Хотя список исправлений внушает уважение....
По-поводу кривости ОС : У кого она не так работает, глючит и т.д: 1)Купите лицензию. 2)Добавьте себе следующие файлики: Прямые руки.exe, мозги.bat, ну и еще пару второстепенных dll-ок:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Люди, хочу сегодня видюху поменять... С Radeon Х1900ХТХ на GeForce 8600GT, если систем от драйверов аккуратно почистить, не придеться винду переустанавливать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18