1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Е1emenтBот писал(а):
Как долго нытики просидят на Win7? Ведь мелкомягкие говорили
А кроме Windows больше нет операционных систем, совсем-совсем нет? Уже сейчас меня на ней держат только игры. Дак лет через 5 под них можно будет и старый тазик с 7 поставить, и все пойдет, один фиг MS обленились и с 2006 года в ядро и драйверную модель серьезных изменений не внесли.
Е1emenтBот писал(а):
А через годик другой будет очередное нытье по поводу "ой...новая вендатка уг...8-ка збс.
Дак ведь уже. Потому что 8.1 действительно еще хуже...
nemo_72 писал(а):
там вверху - выставить: "по частоте использования"
И еще больше запутаться, пытаясь каждый раз найти, куда переехала нужная программа?
nemo_72 писал(а):
Замечу ещё, что там умещается куда больше программ, чем в прежнем Пуске у 7-ки.
Без иерархии это даже не плюс, а жирный минус.
Как вообще можно серьезно обсуждать использование двух разных интерфейсов с совершенно разной идеологией на одном устройстве? Да и ладно бы они просто были, весь процесс, по мнению MS, должен состоять из постоянного переключения взад-вперед. Иначе как идиотизмом, это не называется.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
scorpion2013 писал(а):
Пуск в 8 - это деградация. Но модники всё равно будут юзать его потому что ось новая, значит там всё лучше, даже если на самом деле хуже. Ну, на то они и модники.
да пуск норм, но я его все равно снес и поставил стандартный, чтобы строка поиска появилась, без нее как без рук #77
и еще, на win8 мой ноут чуть дольше живет чем на win7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
4e_alex писал(а):
Стартовый экран Win8 может нравиться только тем, у кого стоит 2-3 программы. Иерархии нет
Имхо как раз наоборот - когда 2 - 3 проги, то вообще без разницы где они находятся, хоть на рабочем столе, хоть в быстром запуске, хоть в старт меню... А вот когда по несколько десятков игр, прог, пр. софта, то старт меню уже начинает себя показывать во всей красе, ибо можно очень удобно расположить по столбцам отдельно игры, отдельно проги разной направленности и тд. Так в чем же проявляется отсутствие иерархии, можно узнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Y1ROK, это слишком "простейший". Как раз та простота, которая хуже воровства Количество ярлыков увеличь хотя разов в восемь-десять, получишь среднее количество программ для работы у тех, кто работает. Не у тех кто ходит в одноклассники/фейсбук/твиттер и в три игры играет, а у тех, кто работает.
Да, у меня помимо меню "Пуск" еще шесть меню от TrueLaunchBar'а, в среднем по двадцать ярлыков в каждом. Естественно нормально сгруппированные, разделенные разделителями и прочая. А эта разноцветная хрень, она хороша для планшетов, на рабочем десктопе смотрится как минимум чужеродно и от того весьма убого...
Member
Dzirt2005 писал(а):
Количество ярлыков увеличь хотя разов в восемь-десять, получишь среднее количество программ для работы у тех, кто работает.
В старом пуске ты это количество сможешь разместить только в виде кучи мусора, а тут элементарно все поместится с сортировкой и удобством. А вообще - дай скрин того, о чем говоришь, и тогда продолжим
Member
Y1ROK, ты не знаешь, что такое TrueLaunchBar? Тебе надо дать скрин его меню? В гугле видать забанили...
А вообще, нравится тебе планшетный интерфейс - да ради бога! Пользуйся на здоровье! Не надо только с пеной у рта доказывать его "современность", "удобство" и прочую хрень. Исключительно идиотизм нынешних "деятелей" в МС, ничего более.
Member
Dzirt2005 писал(а):
ты не знаешь, что такое TrueLaunchBar?
Нет, я не знаю таких работающих людей, у которых сотни ярлыков для работы, вот хочу посмотреть на это огромное количество жизненно необходимых программ. Сдается мне, что то о чем ты говоришь, ничто иное как просто гора хлама, "чисто чтобы было".
Dzirt2005 писал(а):
А вообще, нравится тебе планшетный интерфейс - да ради бога! Пользуйся на здоровье! Не надо только с пеной у рта доказывать его "современность", "удобство" и прочую хрень. Исключительно идиотизм нынешних "деятелей" в МС, ничего более.
Я доказываю? Упаси бог Я высказал свое мнение, и попросил тебя показать то, о чем ты говоришь, не более того.
ЗЫ. Ах да, чуть не забыл - причем тут удобства вин7/8/9, если все, о чем ты говоришь, это TrueLaunchBar? Что мешает его поставить на вин8 и дальше восхвалять?
Member
Y1ROK писал(а):
ЗЫ. Ах да, чуть не забыл - причем тут удобства вин7/8/9, если все, о чем ты говоришь, это TrueLaunchBar?
С чего ты вдруг решил, что я говорю о TrueLaunchBar? Я говорил о большом количестве ярлыков, используемых для работы. При этом они организованы в _иерархические_ меню, и потому легко находятся даже без поиска. Ты просил показать большое количество ярлыков? Да пожалуйста:
Как видишь, ярлыков много не только в Пуске, но и в шести меню от TrueLaunchBar'а. В TLB естественно только _часто_ используемые, а в Пуске - все. И да, я тебе еще раз напомню - главное здесь не TrueLaunchBar, а то, что меню организованы иерархически.
PS: Я не считаю, что у всех так много ярлыков, как у меня, но на работе у сослуживцев есть и поболее... Раза в два-три Не считая загаженного Рабочего стола (50/50 ярлыки и файлы). У меня Рабочий стол практически полностью чист, так, пара-тройка папок.
Member
Dzirt2005 писал(а):
Как видишь, ярлыков много не только в Пуске, но и в шести меню от TrueLaunchBar'а.
Я вижу только список ярлыков, который по количеству даже недотягивает до скрина, который я выложил выше, но там все четко разграничено и очень удобно для использования, а тут просто длинный список. Извини, но я не вижу тут того, что ты говорил ранее:
Dzirt2005 писал(а):
Количество ярлыков увеличь хотя разов в восемь-десять, получишь среднее количество программ для работы у тех, кто работает
Member
Y1ROK писал(а):
Я вижу только список ярлыков, который по количеству даже недотягивает до скрина, который я выложил выше,
Да, у тебя с математикой совсем плохо... Ну да ладно, не переживай!
PS: Не для "померятся", а просто чтобы ты понимал о чем идет речь: общее для всех пользователей меню ("Пуск") - 202 ярлыка, меню "Пуск" моего пользователя - 616 ярлыков, TLB - 141 ярлык. TLB можешь не считать, там дубликаты основного меню. На твоем скрине и близко в 818 ярлыкам нет...
Member
Dzirt2005 писал(а):
меню "Пуск" моего пользователя - 616 ярлыков
Где они? Может все же покажешь? В меню пуск я вижу 35, где остальные? В папках? Извини, но в папках это уже не в счет. Речь идет именно о ярлыках, которые в доступности одного клика, а лазание по папкам, это уже совсем иная история.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Y1ROK писал(а):
Вот простейший пример, взятый из инета:
Дак тут только офис и адоб. То, что в нормальном пуске умещается в 2 подменю. У меня их 40 дома и почти 30 на работе. Ты представляешь, как это выглядеть будет, и как я что-то там найду? Вообще, с таким количеством софта как на скрине, все можно вытащить на панель задач и постараться забыть о стартовом экране, как о кошмарном сне.
Y1ROK писал(а):
Где они? Может все же покажешь? В меню пуск я вижу 35, где остальные?
Именно. Речь про иерархию. Все разложено, легко находится. Это тебе не список из 500 позиций крутить.
Y1ROK писал(а):
Речь идет именно о ярлыках, которые в доступности одного клика, а лазание по папкам, это уже совсем иная история.
Только перед этим кликом ты потратишь в 20 раз больше времени на поиски. А так, конечно, можно пользоваться.
Еще раз. Стартовый экран - дерьмо. Это аксиома. MS выпилили пуск и заменили его на это не потому что они такие заботливые. У них другой подход - раздражать, они этого даже не скрывают. Постоянное переключение между стартовым экраном и рабочим столом каждые 10 минут специально сделано, чтобы раздражать. Единственный способ избавиться от переключения без модификаций винды и пускозаменителей - перестать вообще заглядывать на рабочий стол, а покорно поселиться в новом убожестве. На самом же деле единственный случай, когда на устройстве может потребоваться совершенно другой интерфейс - это другой сценарий использования с другим типом ввода. Например, Media Center или Steam Big Picture. А вот если человек просто сидит и мышкой клацает, он вообще не должен сталкиваться с подобным бредом.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Y1ROK писал(а):
В меню пуск я вижу 35, где остальные? В папках? Извини, но в папках это уже не в счет
Извини, но до тебя по прежнему не доходит. Они именно в папках. И именно это и называется _иерархически_. Я тебе несколько раз обратил на это внимание, но видимо зря. Ты все равно не понимаешь смысла этого слова.
Да что спорить, есть определенный процент людей, которым нравится Пуск Метро. Но таких людей меньшинство. Иначе бы в 8.1 не вернули бы Пуск (пусть и не такой как оригинал) с возможностью при загрузке включать именно рабочий стол.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
сравнивал загрузку видеопамяти просто на рабочем столе (бех каких-либо других запущенных программ) : windows 7 32 бит - в среднем 70-80 мб windows 8.1 64 бит - в среднем 110-120 мб в семерке все аэро-эффекты и визуальные улучшения включены. в восьмерке тоже ...остатки аэро-эффектов включены.
сравнил еще среднюю загрузку оперативы системы "в покое" : windows 7 32 бит - 500-550 мб windows 8.1 64 бит - 800-850 мб
при очистке оперативной памяти ( к примеру утилитой MEMReduct) минимальное потребление памяти: windows 7 32 бит - 450 мб windows 8.1 64 бит - 700 мб
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Е1emenтBот писал(а):
Ох...сравнивать 32 битку с 64? Да вы...
дак ну ,дяденька,вообще-то как бы на сегодняшний день: win 7 32 бит-самый актуальный минимум, а win 8.1 64 бит -самый новомодный максимум...вот из-за этого и сравнил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Y1ROK писал(а):
Речь идет именно о ярлыках, которые в доступности одного клика
там вроде достаточно навести на папку, чтобы автоматом развернулось её содердимое т.е. кликать не надо, достаточно наводить... а кликнуть в результате один раз на нужном ярлыке.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26