Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 515 из 677<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
vpe, и в чем же заключался вопрос?) А про speeddial.ini, не надо придираться) Я про то, что он не нужен для того, что редактировать как раньше. Не нужно его искать, и, вообще, нет особого смысла знать существует он или нет)

Member
EF
так не пишите чепуху ;)

Member
vpe, где чепуха? Расписал же для особо непонятливых. Напиши конкретнее.

Member
EF
все, что касалось вопроса, поднятого Arakan'ом, было решено в полной мере.

Member
vpe писал(а):
не поверишь, но есть юзеры, которые находят обновленный SpeedDial более интересным

А в чем он менее интересный?
Логотип сайта САМ приближается, это ОЧЕНЬ удобно. Расположение закладок само регулируется, причем качество их остается неизменно высоким независимо от приближения, это ОЧЕНЬ удобно. Сами закладки можно перемещать в другое место простым перетаскиванием, это ОЧЕНЬ удобно. С точки зрения простого пользователя спид-дайал стал ну очень user-friendly. Старый спид-дайал просто отстой.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
EF
привычка. Люди будут пользоваться тем, чем привыкли, а не тем, чем удобнее. Им кажется, что старым пользоваться удобнее в силу привычки. Короче, довольно пикантный вопрос психологии.

Member
striderbyhl2
пока есть два лагеря: одним нравится старый спид-дайл, другим - новый.
например для меня, у каждого из вариантов спид-дайла есть свои плюсы и минусы. имхо, все заключается в привычке. :old_smile:

Advanced member
striderbyhl2
Когда приближается логотип сайта ,это конечно хорошо.Но когда приближается квадратная дырка с надписью "имя пользователя" и "пароль" :D это выглядит убогейше.

Member
vpe
ну да, я и написал про привычку. А ради интереса, можете расписать хотя бы три преимущества старого спиддиала перед новым? :-)
И ещё, что сказать-то хотел, если делать вывод из моего сообщения выше о том, что это дело привычки, то получается, что этим страдают в большинстве своём люди в возрасте в силу возрастных особенностей (ослабленная обучаемость, инерционность мышления и тд).

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
cure72 писал(а):
Когда приближается логотип сайта ,это конечно хорошо.Но когда приближается квадратная дырка с надписью "имя пользователя" и "пароль" это выглядит убогейше.

Есть пример?

Advanced member
striderbyhl2
Так сказать не отходя от кассы :lol:

Member
striderbyhl2 писал(а):
А ради интереса, можете расписать хотя бы три преимущества старого спиддиала перед новым?
я назвал бы их отличиями и в зависимости от личных предпочтений это либо преимущества, либо недостатки:
(первые что пришли на ум) :old_smile:
1. раскладка тайлов: статическая против динамической
2. отсутствие [не до конца проработанной] фичи выделения логотипа сайтов
3. прозрачность контейнера тайла в дефолтном скине.

PS честно говоря, предпочитаю не обсуждать личные предпочтения, так как это всегда сведется к холивару.

Member
Фото: 12
За то, что опера не выгружается с памяти и временами подвисает, не всегда, но бывает, я уже молчу. Тогда как хотя бы сделать, чтоб в конференцию заходить под своим именем? раз зашло второй раз требует имя и пароль, Войти (Ctrl+Enter) не активно.

Member
cure72
ну и где квадратная дырка? Логотип сайта приблизился? Да. Он читаем? Да. По-моему всё нормально. Может вы не понимаете смысла этой технологии? Я понимаю зачем она и никаких противоречий между тем, что я ожидаю от неё и тем, что я наблюдаю нет. Все основные сайты, хабр, баш, ютуб, авангард, mql, гугл, радикал - все приближают область с логотипом и делают это вполне сносно. Есть сайты, на которых оно не работает, к примеру лостфильм. Но мой разум от этого не сильно страдает :-)

vpe писал(а):
я назвал бы их отличиями и в зависимости от личных предпочтений это либо преимущества, либо недостатки:

Это всё виляние вокруг да около. Делать из недостатка преимущество и наоборот и всё это обзывать личными предпочтениями - много ума не надо.
Давайте по пунктам:

vpe писал(а):
1. раскладка тайлов: статическая против динамической

Ничего не понял. Так в чём преимущества статики?

vpe писал(а):
2. отсутствие [не до конца проработанной] фичи выделения логотипа сайтов

Масло масляное. Никому не нужна не до конца проработанная фича, так что её отсутствие вполне закономерно. :D Исправьте предложение так, чтобы оно стало понятным.

vpe писал(а):
3. прозрачность контейнера тайла в дефолтном скине.

Увы, но даже без прозрачности они выглядят на порядок лучше, чем старые.

Member
striderbyhl2
не пытайтесь навязать свое мнение другим. :old_wink:
Вам нравится новый спид-дайл - ради Бога, наслаждайтесь. другие вполне счастливы и со старым вариантом.

PS не испытываю никаких трудностей при работе как со старым, так и с новым спид-дайлом.

Последний раз редактировалось vpe 27.06.2011 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
striderbyhl2
Я поясню.У меня на спиддиале две закладки с конфы.Главная конфы и страница курируемой мной темы.Если раньше сразу видно одна "главная",вторая "название темы" (причем отличающихся внешне ) ,то теперь у меня две полностью одинаковых картинки с одинаковыми дырками .И что-бы понять где какая,нужно разглядывать подписи к ним.Это очень неудобно.По моему гораздо быстрей отличить картинки по внешнему виду ,чем пучить глаза в мелкий шрифт подписи.

Member
vpe
нууу, зачем же вы так всё каверкаете? Я ничего никому не доказываю, а просто обсуждаю. Как известно в споре рождается истина. А вот вы из обсуждения самовольно выходите, что не может не разочаровывать. Вроде бы я всё цивилизованно делаю, без нападок и тому подобного. :-( Очень жаль.

Advanced member
Фото: 5
vpe писал(а):
striderbyhl2
пока есть два лагеря: одним нравится старый спид-дайл, другим - новый.
и еще есть третий лагерь, которые не используют спиддиал, предпочитая личную панель и которомы непонятны все эти страдания по неудобной фишке...:pardon:

Member
striderbyhl2 писал(а):
Как известно в споре рождается истина.
согласен на 110%, но:
striderbyhl2 писал(а):
А вот вы из обсуждения самовольно выходите
чтобы избежать траты времени. все равно все сведется к личным предпочтениям и привычкам.
striderbyhl2 писал(а):
Вроде бы я всё цивилизованно делаю, без нападок и тому подобного.
безусловно. поэтому заранее прекращаю обсуждение, чтобы не было неприятного "осадка" после. :old_beer:

Posted спустя 2 минуты 1 секунду:
BaCeK писал(а):
и еще есть третий лагерь...
согласен, но в том контексте разделение на лагеря было сугубо среди юзеров спиддайла, а не всех юзеров Оперы.

Member
cure72
ситуация понятна. Полностью согласен, что в таком случае нужна кастомизация.

Member
11.50. RC5 (has a few crash fixes, and also some minor UI fixes):

win - http://snapshot.opera.com/windows/rc5_1 ... 0-1074.exe
unix - http://snapshot.opera.com/unix/rc5_11.50-1074/Opera/

вариант Next:

win - http://snapshot.opera.com/windows/rc5_1 ... 0-1074.exe
unix - http://snapshot.opera.com/unix/rc5_11.50-1074/

Member
Несколько страниц назад упоминалось про то, как опера подгружает трафик со страницы видео, когда эта страница уже закрыта. Советовали установить 11.50. Установил 11.50 b1. Ничего не изменилось. Пример: заходим на http://101.ru/?an=port_channel_mp3&channel=136. Это радио с битрейтом 128кбит/с. Мониторим трафик - так и есть. Щелкаем "Сменить радиостанцию" - выбираем любую. Смотрим трафик - уже 256 кбит/с! Еще раз меняем - и скорость скачивания уже 384кбит/с. И так далее. Плюс к этому закрываем вкладку - а трафик идет! Просьба, кто ставит RC версии, проверить ее работоспособность на данную тему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 515 из 677<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа