Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Решил попробовать новую систему, пока чисто из спортивного интереса. Но есть пара вопросов. Если ставить через обновление поверх десятки, битлокер будет включён по умолчанию, или нет. И требование аккаунта Майкрософт при пером запуске. Чистую 11 ставил на два ноута Руфусом и там в настройках сразу задавал локальный аккаунт и отключал шифрование. А вот как будет здесь, интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Anakeen битлокер включается только при чистой установке и если в начале установки войти в мс акаунт , на локальной учетке он всегда офф,если обновлять десятку то он будет отключен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Vietcong ну не знаю , я сколько раз не ставил на чисто 24H2 с учеткой майков сразу то он всегда включен, но офнуть его пару кликов мышкой поэтому я не парюсь по этой теме , может это зависит от железа я хз .
Member
TUMIK писал(а):
битлокер включается только при чистой установке и если в начале установки войти в мс акаунт , на локальной учетке он всегда офф,если обновлять десятку то он будет отключен .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Ставил один раз начисто образ, созданный и записанный на флэшку официальной MediaCreationTool. Битлокер оказался включенным даже с локальной учёткой. Сейчас всегда пишу образы руфусом, в опциях отключая ненужное.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Ханыга писал(а):
не умеет делать мульти загрузочную флешку по типу Ventoy
Ventoy это тоже классная опенсорсная прога. Я просто давно уже привык к компактному руфусу и мне его функционала хватает. Жаль только, что поддержку Win 7 автор дропнул после версии 3.22.
Member
zetlin писал(а):
А в наше время на каких системах может быть актуальна такая ОСь? На совсем старом железе для крайне бюджетных ПК или ещё где-то?
У меня на двух компьютерах семёрка установлена, потому как 10 и 11 там в принципе не нужны. Ввиду их быстродействия, да и для тех задач, что они выполняют, семёрки вполне достаточно.
Advanced member
zetlin писал(а):
А в наше время на каких системах может быть актуальна такая ОСь?
Ну, у меня вот ноутбук старенький есть, где стоит лицензионная Семёрка, а под десятку нет драйверов, потому что производитель сказал - хрен вам, а не поддержка новой оси.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12