1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Dm-itry писал(а):
Давайте не будем так категоричны
Хорошо, давайте не будем так категоричны. "Стартовый экран для десктопа - дерьмо. Это аксиома" Примерно как "зачем зайцу пятый боковой карман".
Dm-itry писал(а):
я например считаю стартовый экран удался и это аксиома
Не будем столь категоричны, да? "Стартовый экран на планшетах и телефонах смотрится вполне нормально и совершенно к месту." Аксиомой конечно не является, можно придумать множество других реализаций того же самого, но и эта реализация вполне нормальная. Пусть даже будет "удался". Но только для планшетов/телефонов. Для десктопа - см.выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
polkovnik22 писал(а):
при очистке оперативной памяти ( к примеру утилитой MEMReduct) минимальное потребление памяти:
это конечно излишнее, а я намерял со всеми закрытыми программами и Classic Shell, видеопамяти по бёрнеру 55 Мб, оперативы занято 1,36 Гб. Так что кто ругал 8ку могут смело ругать перестать. Но свистоперделки оформления можно выключать. И ещё можно поставить Classic Shell, который уберёт дурацкий метроинтерфейс и вернёт Пуск. Сейчас Вендо напоминает старый добрый ХР
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Dm-itry писал(а):
Давайте не будем так категоричны, я например считаю стартовый экран удался
Чем он удался? Назови не менее 3 веских достоинств в постоянной работе. Назови хоть одну программу, существующую в двух версиях (для десктопа и под "modern ui"), у которой десктоп-версия хуже. Сколько у тебя программ? Сделай и выложи скриншот своего стартового экрана.
Dm-itry писал(а):
если вам что-то не нравиться это не значит что это плохо
Если тебе нравится, то это не значит, что это хорошо
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Psilon писал(а):
Модерн-уи (которое говно, о чем никто не спорит) != стартовый экран
Они - нераздельное целое. Стартовый экран - это shell для modern ui. Ты думаешь зачем мелкомягким понадобилось с десктопа выпиливать пуск? Да чтобы пользователей к modern ui приучить. Раз постоянно вылазит, значит всегда на виду. То, что стартовый экран не является полноценной заменой пуску, это не основная проблема. Основная - это постоянное переключение из одного интерфейса в другой (совершенно другой, построенный по другим принципам и вообще для другого класса устройств и методов ввода). Совершенно бессмысленное для самого пользователя занятие, дополняемое ущербностью всех до единого элементов или приложений под modern ui в сравнении с аналогами в десктопе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Они - нераздельное целое. Стартовый экран - это shell для modern ui. Ты думаешь зачем мелкомягким понадобилось с десктопа выпиливать пуск? Да чтобы пользователей к modern ui приучить. Раз постоянно вылазит, значит всегда на виду. То, что стартовый экранне является полноценной заменой пуску, это не основная проблема. Основная - это постоянное переключение из одного интерфейса в другой (совершенно другой, построенный по другим принципам и вообще для другого класса устройств и методов ввода). Совершенно бессмысленное для самого пользователя занятие, дополняемое ущербностью всех до одного элементов или приложений под modern ui в сравнении с аналогами в десктопе.
Я открываю пуск (стартовый экран, как угодно), чтобы сделать то, зачем обычно открывают пуск - щелкнуть в какой-нибудь ярлычок. То, что он открывается на весь экран перестало меня смущать через неделю использования. чяднт?
Зачем кто что там придумал - мне не особо важно. Я пользуюсь - пользуюсь. Стало удобнее выполнять конкретную задачу - стало. Что еще нужно?
Я уже больше полугода сижу на 12 сервере - в метро зашел только в самом начале, попробовать метрошный скайп, больше таких глупостей я не делал. А вот пуском пользуюсь регулярно. Если бы это было одно и тоже - так не получилось бы сделать, так ведь?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
4e_alex писал(а):
Ты думаешь зачем мелкомягким понадобилось с десктопа выпиливать пуск? Да чтобы пользователей к modern ui приучить.
кнопку убрали, потому что ОСь для десктопа и плоннншетов единая, а мнения владельцев десктопа никто не спросил. Но уже к выходу 8.1 в техсапорте Майсокрофт насчитывалось миллионы писем с руганью от тех, у кого проблемы с установкой Classic Shell, и даже до НИХ дошло, что они делают что-то не так. Но так как для десктопа и плоннншета всё равно ОСь единая, всё и ограничилось огрызком от меню Пуск, причём можно не сомневаться, что такое же меню будет и на плоншете и даже на консольке XBO
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Renegade1979 писал(а):
кнопку убрали, потому что ОСь для десктопа и плоннншетов единая
Она не может быть единая. Даже коню понятно, что в принципе не может быть единая. Такая мысль могла прийти в голову только какому-то дегенерату-маркетологу после принятия очередной дозы тяжелых наркотиков.
Member
Dzirt2005 писал(а):
Она не может быть единая. Даже коню понятно, что в принципе не может быть единая.
лень Майсокрофт общеизвестна - в планшетах 2 гига есть, Атом стоит, как в нетбуках, почему бы не унифицировать мобильную RT и десктопную Вен 7 в одну общую Вин 8, немного снизив потребление оперативы и прикрутив сенсорный интерфейс? Так для них дешевле, можно экономить на зарплате программерам. Лень одолела их так сильно, что возможность оставить старый интерфейс опционалом даже не рассматривалась, понадеялись на модмейкеров, которые дело тут же поправили, в силу своих возможностей
Advanced guest
Psilon писал(а):
Я открываю пуск (стартовый экран, как угодно), чтобы сделать то, зачем обычно открывают пуск - щелкнуть в какой-нибудь ярлычок. То, что он открывается на весь экран перестало меня смущать через неделю использования. чяднт?
Т.е. все-таки смущало, да? Ну, человек имеет свойство адаптируется ко многому... Теперь задумаемся, нафига вообще открывать какое-то полноэкранное нечто для запуска десктопного приложения. Аналогий можно много придумать. Например, почему никто из производителей автомобилей не додумался сделать включение стояночного тормоза в багажнике (причем, только там)? И я все-таки не разглядел в ответах ни одного плюса (кроме, конечно, эпичного скрина, на котором целых 2 подменю пуска, под офис и адоб, размещены на весь экран).
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Renegade1979 писал(а):
лень Майсокрофт общеизвестна
Если бы лень. Код был, его просто взяли и закомментировали. Тут сознательный саботаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Dzirt2005 писал(а):
Они именно в папках. И именно это и называется _иерархически_
Папки я листаю в проводнике (если на работе, то в тотале, но это уже совсем другая история), зачем мне меню пуск для листания папок?
iG0Lka писал(а):
кликать не надо, достаточно наводить... а кликнуть в результате один раз на нужном ярлыке.
Ну тогда это все меняет
ЗЫ. предлагаю закончить спор, ибо, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные, и никто не мешает ставить сторонний софт и настраивать систему как заблагорассудится
Member
4e_alex писал(а):
Т.е. все-таки смущало, да? Ну, человек имеет свойство адаптируется ко многому...
точно также меня смущало "свернуть все окна" в правом нижнем углу после хрюши. И непривычный круглый пуск. И новый таскбар, где иконки большие, и не подписаны текстом. Можно было настроить как было, но привык, и сейчас это удобнее.
Цитата:
Теперь задумаемся, нафига вообще открывать какое-то полноэкранное нечто для запуска десктопного приложения. Аналогий можно много придумать. Например, почему никто из производителей автомобилей не додумался сделать включение стояночного тормоза в багажнике (причем, только там)? И я все-таки не разглядел в ответах ни одного плюса (кроме, конечно, эпичного скрина, на котором целых 2 подменю пуска, под офис и адоб, размещены на весь экран).
одновременно пуском и рабочим экраном пользуюсь например я только для одного - для драгндропа ярлыка с раб стола в пуск. Во все остальное время я работаю с чем-то одним. А тут получается, что полноэкранный режим намного удобнее, просто потому, что на большем экране помещается больше всякой всячины.
К тому же МС все же вернут (блин) старый пуск. В общем, сами не понимают, чего хотят. А может это из-за смещений и круговоротов в руководстве, после смещения балмера. Хз
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
AndySkywalker хм, идея интересная. Может все же пуск, даже полноэкранный,привычней. Как по мне, так точно. Потому что я мышкой в угол часто тыкаюсь, на двухмониторной конфигурации это всегда заметно - либо мимо пуска промахиваюсь, если доп. экран слева, либо мимо кнопки "свернуть", если справа. Так что свои минусы тут тоже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Москва
Уже второй раз сталкиваюсь с "ошибка при запуске приложения 0xc0000005" Все обновления отключены. Ноут рабочий, 1с, клиент-банк, такском, адоб ридер, хром, офис. Левых прог нет. В каком направлении искать? После появления рабочего стола есть некоторое время, когда можно запустить что-нибудь, потом всегда эта ошибка вылезает. Сканил др вебом, касперским - все чисто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20