Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Конвертирую файл MP-4 (буду wmv HD) 1 920 x 1 080 pixels,29.970 fps,Overall bit rate 8 335 Kbps,Progressive(из медиаинфо) в mkv x264 720x400. Какие настройки выбрать ? : 1)Зашёл в "Tools">"AVS Script Creator">в разделе "input">"Video input" выбрал видео файл и выскачило окно "Please choose your..." Вопрос-1. Что лучше выбрать? 2)в окно "filters" в разделе "deinterlacing" нажал "analys" и мне выдал результат в "sourсe type" как "M-in-5 decimation reguired" в "deinterlace" как "tritikal dicimate" . Вопрос-2. Здесь как анализировал так и оставлять или Progressive? 3)В разделе "filters">"resize filter" выбрал "Lanczos4(Sharp)". Вопрос-3. Здесь что нужно было лучше выбрать? Вопрос-4. Какие настройки делать в х264 в "config"? Можно по пунктам. Может ещё где нужно что-либо настроить? Нужно максимально наилучшее качество. Помогите пожалуйста. Я уже 1 месяц бьюсь с конвертерами для качественного конвертирования и вот этот понравился, но хотел спросить у тех кто знает какие указывать настройки. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Ухта Фото: 1
Цитата:
А смысл тогда кодировать видео? Качество не улучшается
уменьшается размер файла при сохранении почти такого же качества DVDrip весит 1.3 Гб, DVD - 4.3 Гб, ухудшение качества при этом почти не происходит (нужно долго сравнивать кадры чтобы увидеть разницу)
еще один вариант - кодирование в другой формат, если проигрыватель не поддерживает какой то кодек/формат (например несовременные dvd -плееры / телевизоры нечитали видео с кодеком h.264, поэтому приходилось кодировать кодеком xvid)
James_on Пришел домой и нашел вам прогр. vReveal Premium 3 - повысит качество видео. Я недавно MeGUI ужимал фильм HD 1920х1080 очень хорошего качества так его ужал в 5 раз, а качество не изменилось. Вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
serg00700 писал(а):
повысит качество видео
Хрень, добавляющая сомнительную фильтрацию.
serg00700 писал(а):
Я недавно MeGUI ужимал фильм HD 1920х1080 очень хорошего качества так его ужал в 5 раз, а качество не изменилось
Значит изначально убогое было. Любой мало-мальски нормальный Remux взять, так после сжатия качество заметно ухудшится. Только если на монике 17'' не смотреть конечно...
ustas80 писал(а):
DVDrip весит 1.3 Гб, DVD - 4.3 Гб, ухудшение качества при этом почти не происходит
Не, ну вы сами тут понимаете что пишете? Rip - это принципиально сжатие с потерями. H.264, MPEG-4 - все это сжатие с потерями.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Так, мужики, я чёт запутался. Давайте по порядку. Вот есть у меня файл, размером 200Mb в формате *avi, мне нужно не уменьшить его размер или ещё что-то, мне нужно лишь сделать так, что качество его было по лучше. Неужели нельзя, перегнав его в другой формат, улучшить тем самым качество видео?
Member
James_on А кто-то так делает? По нормальному: 1. Берется исходник наилучшего качества. 2. Кодируется с минимальными потерями или с фикс. размером разными кодеками. 3. Который на выходе дал лучший результат, тот - оставляем.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
James_on Видимо, так. Если то общедоступный фильм, то, само собой, можно поискать лучшее качество. Если это собственное видео, то мириться. Если это оцифровка, то можно фильтрами побаловаться и убрать шумы и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Ухта Фото: 1
Цитата:
Не, ну вы сами тут понимаете что пишете? Rip - это принципиально сжатие с потерями. H.264, MPEG-4 - все это сжатие с потерями.
кончено понимаю, потери происходят. НО.. потери незначительны, визуально картинка не меняется (или сложно заметить) это как mp3 - из файла размером 30 МБ получили 10 МБ, различие в звуке можно услышать только на хороших колонках ну и с хорошим слухом ) тут главное найти оптимальный баланс между размером и качеством
Значит изначально убогое было. Любой мало-мальски нормальный Remux взять, так после сжатия качество заметно ухудшится. Только если на монике 17'' не смотреть конечно...
я исключительно смотрю на телевизоре филис диагональю 101см недавно купил. Я сам поразился качестру ужатия. Я только начал в MeGUI конвертить и такой хороший результат. Перепробовал конвертеров 50 даже профессиональные и всё хлам. На чёрном гребенка и ужимают максимум в 2 раза для более менее нормального качества.
opv88 писал(а):
serg00700 писал(а):
повысит качество видео
Хрень, добавляющая сомнительную фильтрацию.
попробовать можно, но никто не сказал, что будет хороший результат.