Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
CHiCHo, наскольку я помню, несколько лет назад я пробовал ставить десятку и у меня не завёлся встроенный кард-ридер, отказалось работать переключение между встроенной и дискретной видеокартами, а также вай-фай на чипе Atheros тоже почему-то не стартовал. Причём дрова для вай-фая нашлись в нескольких вариантах на station-drivers.com , но каждый раз после перезагрузки я получал восклицательный знак в диспетчере устройств. Проводная сеть на реалтеке работала норм. Но на кой нужен ноут без вай-фая?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
wolfire писал(а):
часто отваливается чет виснет, а я его закрывал и запускал)
Не помню чтобы у меня он вис. Может онлайн функционал от него отрубить? Перезагружать его можно ну очень давно. Вот прямо реально давно и не только в Win11.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Это же проводник, чтобы он завис он либо должен заниматься посторонней фигнёй, либо вы пытаетесь открыть каталог с безумным количеством картинок или что-то вроде. Либо одна из железок "работает" с ошибками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Октябрь кончился - вроде хотели 24h2 для всех разворачивать - что-то не прилетает нифига на 23H2 22631.4391 Есть новости по какой-то дате доступности для всех?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
VRR насколько мне помнится, нужна для игр которые сами по себе не поддерживают G-Sync. Для них с включенным VRR на уровне системы будет включаться переменная частота обновления экрана. Надо ли это вам - решайте сами.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
kv0 Я последние годы пользовался G-Sync и он меня во всём устраивал. Даже не подозревал все эти годы, что мой монитор поддерживает VRR. Чем оно лучше/хуже ? Есть ли смысл менять шило на мыло?
Наверно это тут слегка оффтоп, но вдруг кто знает: 1) Есть ли смысл переходить с G-Sync на VRR в играх?
2) На самом рабочем столе (например при проигрывании видео или в браузере) есть ли какие-то полезные плюшки от VRR ?
CHiCHo писал(а):
говорят, плохо это. Не помню, что ли фпс ниже или лаги, короч, не советуют.
А почему? Вроде VRR типа как новая технология, она даже в PS5 есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
smash94 я включил в довесок к G-Sync Compatible, хуже не сделало. И гуглил этот вопрос, про их совместимость, нагуглил тогда ,что можно включать вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
[АЛКАШ] писал(а):
smash94 писал(а):
Есть ли смысл переходить с G-Sync на VRR в играх?
вариантов то не много включить и сравнить ,до и после\желательно со скринами,видео и доложить сюда в общем упор в логику\если нет ,то да
Ну, я просто надеялся, что у кого-то уже есть готовый ответ.
А ещё, кроме игр ещё есть видео. Обычно фильмы имеют 24 кадра в секунду, что кратно 120 и 240 герцам (именно поэтому я вручную снижаю свои 165 до 120, когда не играю). И возможно VRR на рабочем столе сможет помочь как раз тут, даже если в играх продолжить использовать G-Sync.
То есть я к тому, что возможно для игр и для фильмов стоит использовать разные технологии и как-то между ними переключаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21