Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
smash94, здесь задавал вопрос, получил ответ, что хуже не будет. По умолчанию включен, не трогаю его со дня покупки монитора с FreeSync, поддерживаемого nVidia. К тому же для игр не имеющим эксклюзивного полноэкранного режима, G-Sync включаю в оконном и полноэкранном режиме через Nvidia Profile Inspector. А вот здесь много интересного о FreeSync, G-Sync, V-Sync и т. д.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
smash94 писал(а):
Кажется разобрался где что:
DRR
На первом скриншоте верхняя стрелка не туда указывает. Надо на верхнюю строку.
А еще у себя заметил глюк: если этот переключатель DRR включить/выключить несколько раз, то настройки сами переходят на предыдущий экран, как буд-то "Назад" нажимаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Насколько я понял, DRR имеет смысл только для ноутбуков, ибо его основная фишка - экономия энергии. А вот VRR настройку(именно в винде) имеет смысл включать всем (особенно геймерам).
Ещё про игры: Наконец разобрался, как Киберпанк 2077 в Win11 сделать быстрее (по среднему FPS во встроенном бенчмарке), чем он работает в Win10. Просто не стоит использовать разнообразные сторонние оверлеи (типа RTSS). Почему-то они сильнее затормаживают именно Win11, а на игры в Win10 влияют слабее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Сегодня мне на идеяпад прилетела версия 24H2. Поставил - система загрузилась нормально, а вот автозагрузка приложений происходит мучительно долго - больше 30 минут после появления рабочего стола, на прошлой версии (23H2) было не более 4 минут. При этом во время автозагрузки можно запускать приложения вручную и пользоваться ими. В чём может быть проблема?
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
В общем, решил чекнуть этот 24h2. Обычно проверяю изначально не на основной системе. Сделал клон своей системы на внешнем диске с изоляцией от других. Включил обновление- автоматом не пришло. Накатил образ поверх с сохранением всего. Вернулся удалённый эдж, вернулся удалённый дефендер. Теперь дефендер можно удалить только отключив secure boot (но потом можно включить снова). Но это мелочи. У меня есть второй экранчик для мониторинга 480х1920. Так вот после каждой перезагрузки сбрасывается его положение, тупо не запоминает, сбрасывает на книжную ориентацию и куда-то вбок. Включение фастбута не помогает. Есть подозрение, что это может быть из-за установки накатом поверх, так как на чистой 24h2 всё запоминает нормально. Есть вопрос знающим: чем вообще отличается обновление образом поверх текущей системы от обновления через центр обновлений? Блин, так не хочется всё с нуля ставить и перенастраивать, кучу лицензий отзывать и заново вводить Кстати, после такого обновления образом слетела активация винды. Вполне себе самый что ни на есть лицензионный ключик с наклейкой, от W10pro, отлично подходящий для моей W11pro разных сборок и не слетавший никогда при обновлении через ЦО. Может после обновы оно увидело, что этот ключик уже активирован на другой версии (с которой делался клон). Повторный ввод его же скорее всего активирует 24h2 (а может и нет), но я конечно же на клоне не стал этого делать, а вернулся на свою основную настроенную 23h2. Вот думаю что теперь делать? Сидеть на ней пока, либо ставить начисто. Либо ждать прихода обновы в ЦО и надеяться, что там обновление пройдёт правильнее, нежели накатом образа, что наверное вряд ли)) А главное- зачем, если и на 23h2 всё прекрасно работает
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
Пенсионер600 я давно поверх не ставил винду (может вообще ни разу в жизни) в августе поставил 24h2 вместо 10 21h2 разница существеннная в пользу 24h2 все преимущества WDDM 3.2 налицо (к примеру из фуллскрин игр альт-таб в винду всё равно что между вкладками экселя самое главное не сравнил - тесты в играх торопился и в десятке на новых драйверах синька пошла в играх (это и было осговной причиной резкого переезда ещё до релиза 24h2
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
A224 писал(а):
все преимущества WDDM 3.2 налицо
А в чём оно заключается?
Я вот к примеру слышал, вин11 теперь на сетевые карты ставит не старый NDIS драйвер, а новый NetAdapterCx, который якобы работает теперь лучше, быстрее и напрямую. Но тестов нигде не видел.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Пенсионер600 писал(а):
Есть вопрос знающим: чем вообще отличается обновление образом поверх текущей системы от обновления через центр обновлений?
Конкретные изменения трудно отследить. Может быть вполне конкретная разница в конфигурации оборудования. Даже план питания может быть по-разному настроен. Наследование некоторых внутренних настроек, которые по-умолчанию на чистой установке отличаются от обновления. Если очень интересно поковырять, то можно как минимум сделать две винды. Чистую и поверх, а потом как минимум сравнить реестр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Никогда не видел чтобы в диспетчере задач отражалась какая либо температура. Ой, пардон, правда есть. Только не в этом столбике, а внизу, где отображаются значения использования ресурсов видеокарты. Сборка 26100.2161.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 09.11.2024 16:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4