Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1084
В моем случае на вин 11 встроенный сносил мои трейнеры к играм, при том, что диски где эти трейнеры лежат занесены в исключения. В вин 10 с теми же трейнерами не было проблем. Так же нет проблем и со сторонними ав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Привет. Может кто знает (и подскажет): у Каспера - лицензия как привязывается к железу: к Материнке или к накопителю? Задачка следующая. Имеется оплаченная функционирующая лицензия Каспера на 3 устройства. Собственно говоря, на трёх устройствах и стоит (активированная ключиком): ноутбук и два десктопа. На одном из этих десктопов - возникла необходимость поставить вторую Ось (более ранняя сборка 10-ки; на отдельный SSD). Собственно: прокатит ли попытка активировать на ней Каспера? Или он посчитает это за Четвёртое устройство и "пошлёт гулять в пешее путешествие"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Подскажите с таким вопросом. Я использую Huorong Antivirus необычным методом. Отключаю все его антивирусные функции и пользуюсь только фичей Netflux - это лёгий, удобный и нелагающий элемент где я могу смотреть, какой процесс сколько Кбит/секунду потребляет интернета и ставить ограничение попроцессно. (у нас очень низкий канал на отдачу, 0.6Мбит/с, спасибо МГТС, поэтмоу приходится извращаться). Но вот задалась вопросом, не выключает ли это родной виндовый Антивирус? Просто зашла в Защитник Windows, а там, мол, защита в реальном времени предоставляется программой Huorong. Но как она предоставляется, если я выключила в нём все антивирусные функции? Подскажите, как вернуть Защитник? Или можно вполне всё переложить на Huorong?
Ранее вообще для антивирусной защиты пользовала 360, его мне тут рекомендовали, т.к. и бесплатный и без гемора с ключами/кейгенами и мол, нагружает систему даже меньше чем виндовый Защитник, ну и уровень защиты говорили что достойный. Но в последний год рекламы у него стало совсем уж много. Всякие "Ежедневные новости", которые теперь стало невозможно отключить. И т.п. Когда я повторно сюда с этим обратилась, мне сказали ставить 360 Lite версию где мол рекламы нет, но с официального сайта такая версия не скачивалась. Я скачала с другого источника и действительно какое-то время работало чисто и без рекламы, но сомнительно было то что в отличие от полного 360TS где версия движка была уже 10 с копейками, на Lite версии движок был 8 с копейками и даже базы, по-моему, не обновлялись. А потом и вовсе Lite перестал работать, помахав ручкой. Так что от 360 было принято решение отказаться, замены пока не знаю, вернулась на Защитник...
Последний раз редактировалось Мыша 02.06.2022 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Мыша по первому абзацу не подскажу, да и вообще хз, что за китай антивирь такой, этот хуоронг, но по 360 уже давно сложилось мнение как о слишком пропеаренном продукте в своё время в одной огранизации по логистике взломали сайт, при обращении к ссылке на контакты огранизации перебрасывало на какой-то левый сайт. из протестированных антивирей были 360 с включенным родным движком и движком битдефендера, аваст фри с агрессивной настройкой детекта, нод с включенной настройкой пнп и каспер фри. первые два вообще нифига никак не отреагировали и спокойно пустили на злополучный сайт. а вот нод и каспер заблочили сразу переход по ссылке. с тех пор я полностью отказался от аваста и 360, хотя до сего промытые маркетелогами и местными некоторыми адептами мозги мои ставили руками моими аваст фри и 360 порою в организации) если сравнивать каспера и нод, то каспер все же более требователен к ресурсам, он вгружается в систему дольше, и при проверке поболее проц грузит. итого остаётся нод, с включенным поиском пнп. правда по итогу приходится качать репаки, благо есть отдельные репаки с уже настроенными параметрами (например последний эндпоинт нода от кролика с уже настроенным сервером обновления идёт) а защитник это параноидально-грузящая встроенная прога майков, которую я стараюсь избегать, как и многиих остальных встроенных компонентов в последних ОС винды (это касается и автообновления, просмотрщика фото, ну и всякой телеметрии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Godlike66 Спасибо большое за столько развернутой инфы. Каспер принципиально не хочу юзать потому что руский. Тем более если грузит систему.
А НОД меньше нагружает чем встроенный Дефендер? И репаки эти не умирают через несколько лет? Я нод32 ставила всем друзьям кажись еще с последних классов школы в середине 2000-х и потом стабильно все через год-два-три жаловались что эта дрянь переставала обновляться/жаловалась на лицензию / еще что-нибудь. Поэтому и забросила тогда... Сейчас такого нет?
Member
Мыша писал(а):
А НОД меньше нагружает чем встроенный Дефендер? И репаки эти не умирают через несколько лет? Я нод32 ставила всем друзьям кажись еще с последних классов школы в середине 2000-х и потом стабильно все через год-два-три жаловались что эта дрянь переставала обновляться/жаловалась на лицензию / еще что-нибудь. Поэтому и забросила тогда... Сейчас такого нет?
по моим наблюдениям нод грузит меньше встроенного дефендера. это касается даже и банального трафика.. по поводу нюансов с обновлением или лицензией, увы, да, такая статистика имеется. изменять что-то нужно периодически, либо переустанавливать.
замечание про Нод. моя головная организация использует лицензию Нода. в мае этого года словила шифратор. итог - полегли: контролер домена, сервер 1С и резервные копии базы - восстанавливают все вручную с сентября 21 года. ни каких утверждений не делаю. просто констатирую факт. выжил только веб сайт, т.к. крутился на линуксе.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
StrateG-1 писал(а):
ода. в мае этого года словила шифратор.
от шифратора по наблюдениям мало какой антивирь спасает здесь уже бэкапы+бдительность на будущее кстати говоря также по наблюдениям делали резервные копии баз выгрузкой через effector saver с парольным шифрованием архива выгрузки. шифратор не тронул подобный файл при проникновении на один из серверов 1с. а вот чисто dt выгрузку он спокойно может зашифровать посему по ходу рекомендуется архивировать с паролем файл резервной копии с шифрованием имён.
в идеале, резервные копии не должно быть доступны по сети. их надо: 1 - одну в облако, 2 - вторую на съемный жесткий, стоит он 5 рублей. для них это не деньги. в прошлом году на видео наблюдение они потратили 12 лямов. просто безалаберность.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
StrateG-1 ну у нас небольшие организации, не готовые тратиться на столь дорогое железо) а так в общем целом согласен по поводу мест резервных копий. в яндекс/гугл настраивали копирование, где-то также параллельно бэкапили и на внешний хард / комп по сети забирал с шары на сервере, шара была доступна лишь для определенного пользователя с определенным паролем, на компе с конечными бэкапами никаких шар не было. бюджетные варики в общем)