Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 518 из 531<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Mr. Night, это не альтернативы тому, о чём идёт речь :D

Member
Фото: 169
serzhick Пользуюсь встроенным в Windows 10.

Member
Фото: 18
У меня на сборке после обновления тоже включился встроенный . Посмотрим, что это за штука ...

Member
Предупреждение 
Фото: 1081
В моем случае на вин 11 встроенный сносил мои трейнеры к играм, при том, что диски где эти трейнеры лежат занесены в исключения.
В вин 10 с теми же трейнерами не было проблем.
Так же нет проблем и со сторонними ав.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
новый Bitdefender Antivirus Free для Windows
сколько жрет оперативки? как и старая Free версия под 500Мб ?

Member
Фото: 0
LexaSun писал(а):
сколько жрет оперативки? как и старая Free версия под 500Мб ?

старая раза в два меньше потребляла, но он не лёгкий, да :-)

Member
Фото: 18
LexaSun - неужели удалось установить новый Bitdefender Antivirus Free ?
Вроде для России эта халява теперь закрыта...

Member
serzhick через Vpn можно установить и обновлять базы
https://www.comss.ru/page.php?id=10314

Member
Фото: 1
Привет. Может кто знает (и подскажет): у Каспера - лицензия как привязывается к железу: к Материнке или к накопителю?
Задачка следующая. Имеется оплаченная функционирующая лицензия Каспера на 3 устройства. Собственно говоря, на трёх устройствах и стоит (активированная ключиком): ноутбук и два десктопа. На одном из этих десктопов - возникла необходимость поставить вторую Ось (более ранняя сборка 10-ки; на отдельный SSD). Собственно: прокатит ли попытка активировать на ней Каспера? Или он посчитает это за Четвёртое устройство и "пошлёт гулять в пешее путешествие"?

Member
vensant_jarden сомневаюсь, что вы разом сможете включить все 4 ОС, так что прокатит. А так нарушение Лицензионного соглашения.

Member
Фото: 1
Friend понял. Спасибо.

Member
Подскажите с таким вопросом. Я использую Huorong Antivirus необычным методом. Отключаю все его антивирусные функции и пользуюсь только фичей Netflux - это лёгий, удобный и нелагающий элемент где я могу смотреть, какой процесс сколько Кбит/секунду потребляет интернета и ставить ограничение попроцессно. (у нас очень низкий канал на отдачу, 0.6Мбит/с, спасибо МГТС, поэтмоу приходится извращаться).
Но вот задалась вопросом, не выключает ли это родной виндовый Антивирус? Просто зашла в Защитник Windows, а там, мол, защита в реальном времени предоставляется программой Huorong. Но как она предоставляется, если я выключила в нём все антивирусные функции?
Подскажите, как вернуть Защитник? Или можно вполне всё переложить на Huorong?

Ранее вообще для антивирусной защиты пользовала 360, его мне тут рекомендовали, т.к. и бесплатный и без гемора с ключами/кейгенами и мол, нагружает систему даже меньше чем виндовый Защитник, ну и уровень защиты говорили что достойный. Но в последний год рекламы у него стало совсем уж много. Всякие "Ежедневные новости", которые теперь стало невозможно отключить. И т.п. Когда я повторно сюда с этим обратилась, мне сказали ставить 360 Lite версию где мол рекламы нет, но с официального сайта такая версия не скачивалась. Я скачала с другого источника и действительно какое-то время работало чисто и без рекламы, но сомнительно было то что в отличие от полного 360TS где версия движка была уже 10 с копейками, на Lite версии движок был 8 с копейками и даже базы, по-моему, не обновлялись. А потом и вовсе Lite перестал работать, помахав ручкой. Так что от 360 было принято решение отказаться, замены пока не знаю, вернулась на Защитник...

Последний раз редактировалось Мыша 02.06.2022 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 112
Мыша
по первому абзацу не подскажу, да и вообще хз, что за китай антивирь такой, этот хуоронг, но по 360 уже давно сложилось мнение как о слишком пропеаренном продукте
в своё время в одной огранизации по логистике взломали сайт, при обращении к ссылке на контакты огранизации перебрасывало на какой-то левый сайт. из протестированных антивирей были 360 с включенным родным движком и движком битдефендера, аваст фри с агрессивной настройкой детекта, нод с включенной настройкой пнп и каспер фри. первые два вообще нифига никак не отреагировали и спокойно пустили на злополучный сайт. а вот нод и каспер заблочили сразу переход по ссылке.
с тех пор я полностью отказался от аваста и 360, хотя до сего промытые маркетелогами и местными некоторыми адептами мозги мои ставили руками моими аваст фри и 360 порою в организации)
если сравнивать каспера и нод, то каспер все же более требователен к ресурсам, он вгружается в систему дольше, и при проверке поболее проц грузит.
итого остаётся нод, с включенным поиском пнп. правда по итогу приходится качать репаки, благо есть отдельные репаки с уже настроенными параметрами (например последний эндпоинт нода от кролика с уже настроенным сервером обновления идёт)
а защитник это параноидально-грузящая встроенная прога майков, которую я стараюсь избегать, как и многиих остальных встроенных компонентов в последних ОС винды (это касается и автообновления, просмотрщика фото, ну и всякой телеметрии)

Member
Godlike66
Спасибо большое за столько развернутой инфы.
Каспер принципиально не хочу юзать потому что руский. Тем более если грузит систему.

А НОД меньше нагружает чем встроенный Дефендер?
И репаки эти не умирают через несколько лет? Я нод32 ставила всем друзьям кажись еще с последних классов школы в середине 2000-х и потом стабильно все через год-два-три жаловались что эта дрянь переставала обновляться/жаловалась на лицензию / еще что-нибудь. Поэтому и забросила тогда... Сейчас такого нет?

Member
Мыша писал(а):
И репаки эти не умирают через несколько лет? Я нод32 ставила всем друзьям кажись еще с последних классов школы в середине 2000-х и потом стабильно все через год-два-три жаловались что эта дрянь переставала обновляться/жаловалась на лицензию / еще что-нибудь. Поэтому и забросила тогда... Сейчас такого нет?

по моим наблюдениям нод грузит меньше встроенного дефендера. это касается даже и банального трафика..
по поводу нюансов с обновлением или лицензией, увы, да, такая статистика имеется. изменять что-то нужно периодически, либо переустанавливать.

Member
Фото: 3
Мыша писал(а):

нод один из самых лёгких ав.

Member
замечание про Нод.
моя головная организация использует лицензию Нода. в мае этого года словила шифратор. итог - полегли: контролер домена, сервер 1С и резервные копии базы - восстанавливают все вручную с сентября 21 года.
ни каких утверждений не делаю. просто констатирую факт.
выжил только веб сайт, т.к. крутился на линуксе.

Member
StrateG-1 писал(а):
ода. в мае этого года словила шифратор.

от шифратора по наблюдениям мало какой антивирь спасает
здесь уже бэкапы+бдительность на будущее
кстати говоря также по наблюдениям делали резервные копии баз выгрузкой через effector saver с парольным шифрованием архива выгрузки.
шифратор не тронул подобный файл при проникновении на один из серверов 1с. а вот чисто dt выгрузку он спокойно может зашифровать
посему по ходу рекомендуется архивировать с паролем файл резервной копии с шифрованием имён.

Member
в идеале, резервные копии не должно быть доступны по сети. их надо: 1 - одну в облако, 2 - вторую на съемный жесткий, стоит он 5 рублей. для них это не деньги. в прошлом году на видео наблюдение они потратили 12 лямов. просто безалаберность.

Member
StrateG-1
ну у нас небольшие организации, не готовые тратиться на столь дорогое железо)
а так в общем целом согласен по поводу мест резервных копий. в яндекс/гугл настраивали копирование,
где-то также параллельно бэкапили и на внешний хард / комп по сети забирал с шары на сервере, шара была доступна лишь для определенного пользователя с определенным паролем, на компе с конечными бэкапами никаких шар не было.
бюджетные варики в общем)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 518 из 531<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа